• Informationen

Stellen Sie eine schnellere Verbindung zum HP Support her, verwalten Sie alle Ihre Geräte an einem Ort, zeigen Sie Garantieinformationen an und noch vieles mehr. Erfahren Sie mehr

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

Senden von Faxen mit der HP Smart App

Senden Sie mit mobilem Fax Dokumente sicher von einem mobilen Gerät oder Computer.

Sie benötigen keine Telefax-oder Telefonleitung, um Faxe mit mobilem Faxgerät zu senden.

Aktivieren von „Mobiles Fax“ in der HP Smart App

Installieren Sie die HP Smart App, falls Sie sie noch nicht installiert haben und aktivieren Sie dann das mobile Faxen.

1. Stellen Sie sicher, dass das mobile Gerät mit dem Wireless-Netzwerk verbunden ist.

2. Öffnen Sie die HP Smart App. Wenn Sie nicht über HP Smart verfügen, laden Sie die App von 123.hp.com oder aus dem App Store herunter.

3. Klicken Sie auf die Kachel Mobiles Faxgerät. Wenn die Kachel Mobiles Fax nicht auf dem Startbildschirm angezeigt wird, klicken Sie auf Kacheln anpassen und auf die Umschalttaste Mobiles Fax, um die Kachel zu Ihrem Startbildschirm hinzuzufügen.

Anmerkung:

Wenn die Option für „Mobiles Fax“ im Menü „Anpassen“ nicht angezeigt wird, ist mobiles Faxen in Ihrem Land/Ihrer Region möglicherweise nicht verfügbar.

Die Kachel „Mobiles Fax“ in der HP Smart App
  4. Befolgen Sie die Anweisungen, um sich anzumelden oder ein HP Konto zu erstellen.

Senden eines Faxes von einem mobilen Faxgerät

Erstellen Sie ein Fax in der HP Smart App und senden Sie es dann sicher an das Faxgerät.

1. Klicken Sie in der HP Smart App auf die Kachel Mobiles Fax.

2. Fügen Sie im Abschnitt An auf die Faxnummer des Empfängers oder fügen Sie den Namen und die Nummer hinzu oder klicken auf das Symbol Kontakte, um einen zuvor gespeicherten Kontakt auszuwählen.

Ausfüllen der Empfängerinformationen im Abschnitt „An“
  3. Geben Sie im Abschnitt Von Ihren Namen und eine Telefonnummer ein. Der Empfänger kann diese Informationen verwenden, um Sie zu kontaktieren. Um Ihre Faxnummer oder E-Mail-Adresse hinzuzufügen, klicken Sie auf Optionale Informationen hinzufügen.

Ausfüllen der Empfängerinformationen im Abschnitt „Von“
  4. Um ein Deckblatt hinzuzufügen, klicken Sie auf die Schaltfläche Deckblatt hinzufügen und geben dann einen Betreff und eine Nachricht ein.

5. Hängen Sie eine unterstützte Datei an oder scannen Sie das Objekt, das Sie faxen möchten, mit Ihrem Drucker oder der Kamera Ihres mobilen Geräts.

Anmerkung:

Sie können bis zu 50 Seiten oder 20 MB in einem einzelnen Faxauftrag senden.

• Scannen eines Dokuments oder eines Fotos: Klicken Sie auf das Symbol Dateien und Fotos, navigieren Sie zu einem Ordner auf Ihrem mobilen Gerät, zum Cloud-Speicher oder Konto bei sozialen Medien, melden Sie sich ggf. an und wählen Sie dann eine mehrseitige Datei aus.

• Scannen eines Dokuments oder Fotos mit dem Drucker: Klicken Sie auf das Symbol Scanner, klicken Sie auf das Symbol Einstellungen, um die Scaneinstellungen zu ändern und scannen Sie dann ein Dokument oder ein Foto mit Ihrem Drucker. Klicken Sie auf das Pluszeichen, um die Seiten zum Scan hinzuzufügen. Wenn Sie mit dem Scannen fertig sind, klicken Sie auf Weiter.

Anmerkung:

Um mit einem Drucker scannen zu können, müssen Sie über einen Drucker mit Scanfunktion verfügen, der zur HP Smart App hinzugefügt wird.

• Scannen eines Dokuments oder eines Fotos mit der Kamera des mobilen Geräts: Tippen Sie auf das Symbol Kamera und scannen Sie dann ein Dokument oder ein Foto mit der Kamera Ihres mobilen Geräts. Klicken Sie auf das Pluszeichen, um die Seiten zum Scan hinzuzufügen. Wenn Sie mit dem Scannen fertig sind, klicken Sie auf Weiter.

6. Klicken Sie auf Fax senden.

Häufig gestellte Fragen (FAQ)

Haben Sie noch Fragen? Hier finden Sie weitere Antworten und Hilfestellung.

Kann ich mit „Mobiles Fax“ Faxe empfangen?

Nein, „Mobiles Fax“ sendet nur Faxe.

Um Faxe empfangen zu können, müssen Sie über einen Drucker mit Faxfunktion verfügen.

Was kann ich tun, wenn die Fehlermeldung „Zustellung fehlgeschlagen“ oder „SFAPI“ angezeigt wird?

Probieren Sie die folgenden Tipps zur Fehlerbehebung aus, wenn ein Fax nicht gesendet werden kann oder der Fehler SFAPI angezeigt wird.

• Sehen Sie nach, ob ein Fehler und die Lösung in der HP Smart App angezeigt werden: Suchen Sie in der HP Smart App nach einer Benachrichtigung oder einer Fehlermeldung und befolgen Sie dann die Anweisungen, um den Fehler zu beheben.

• Stellen Sie sicher, dass Sie die Faxnummer richtig gewählt haben und der Empfänger Ihr Fax empfangen kann. Möglicherweise führt ein Fax einen Fehler aus, weil das Faxgerät des Empfängers ausgelastet oder offline ist oder nicht mehr verwendet wird.

• Versuchen Sie es erneut: Vorübergehende Unterbrechungen des Internetdienstes oder der Telefonanlage können dazu führen, dass das Fax nicht mehr funktioniert.

Wenn das Problem weiterhin besteht, Kontaktaufnehmen mit dem HP Kundensupport.

An welche oder aus welchen Länder können Faxe gesendet werden?

Sie können Faxe in ein Land oder aus einem Land senden, das in dieser Liste aufgeführt ist.

Stellen Sie sicher, dass die Vorwahl des Landes/der Region, in die Sie senden korrekt ist.

Ändern der Vorwahl beim Senden eines Fax an eine andere Person in einem anderen Land
  • Afghanistan

• Albanien

• Andorra

• Angola

• Antigua und Barbuda

• Argentinien

• Armenien

• Aruba

• Australien

• Österreich

• Bahamas

• Bahrain

• Bangladesch

• Barbados

• Weißrussland

• Belgien

• Belize

• Benin

• Bermuda

• Bhutan

• Bolivien

• Bosnien und Herzegowina

• Botsuana

• Brasilien

• Brunei Daressalam

• Bulgarien

• Kambodscha

• Kamerun

• Kanada

• Kap Verde

• Cayman-Inseln

• Zentralafrikanische Republik

• Chile

• China

• Kolumbien

• Costa Rica

• Elfenbeinküste

• Kroatien

• Zypern

• Tschechien (Tschechische Republik)

• Dänemark

• Dominikanische Republik

• Ecuador

• Ägypten

• El Salvador

• Äquatorial-Guinea

• Estland

• Äthiopien

• Färöer

• Fidschi

• Finnland

• Frankreich

• Französisch-Guinea

• Französisch-Polynesien

• Georgien

• Deutschland

• Ghana

• Gibraltar

• Griechenland

• Grönland

• Guadeloupe

• Guatemala

• Guinea-Bissau

• Guyana

• Haiti

• Honduras

• Hongkong

• Ungarn

• Island

• Indien

• Indonesien

• Irak

• Irland

• Israel

• Italien

• Jamaika

• Japan

• Jordanien

• Kasachstan

• Kenia

• Korea (Republik Südkorea)

• Kuwait

• Kirgisien

• Laos (Demokratische Volksrepublik Laos)

• Lettland

• Libanon

• Lesotho

• Litauen

• Luxemburg

• Macau

• Mazedonien

• Malawi

• Malaysia

• Mali

• Malta

• Martinique

• Mauritius

• Mayotte

• Mexiko

• Moldau

• Mongolei

• Mosambik

• Myanmar

• Namibia

• Nepal

• Niederlande

• Neukaledonien

• Neuseeland

• Nicaragua

• Niger

• Nigeria

• Norwegen

• Oman

• Pakistan

• Panama

• Paraguay

• Peru

• Philippinen

• Polen

• Portugal

• Puerto Rico

• Katar

• Réunion

• Rumänien

• Russland

• Ruanda

• Saint Lucia

• Saint-Pierre und Miquelon

• Saudi-Arabien

• Singapur

• Slowakei

• Südafrika

• Spanien

• Sri Lanka

• Suriname

• Swasiland

• Schweden

• Schweiz

• Taiwan

• Tadschikistan

• Tansania

• Thailand

• Togo

• Trinidad und Tobago

• Türkei

• Turkmenistan

• Uganda

• Vereinigte Arabische Emirate

• Großbritannien

• Vereinigte Staaten

• Uruguay

• Usbekistan

• Venezuela

• Vietnam

• Jungferninseln (USA)

• Wallis und Futuna

• Jemen

• Sambia

Kann ich das Mobile Faxgerät deaktivieren oder entfernen?

Wenn Sie Mobil Fax nicht verwenden möchten, können Sie die Kachel auf dem Startbildschirm in der Liste Kacheln anpassen entfernen.

Mobile Fax ist eine permanente Funktion der HP Smart App, vergleichbar mit dem Drucken von Fotos oder dem Scannen. Sie ist in neueren Versionen der App automatisch enthalten.

HP verlangt für die Verwendung von Mobile Fax in der kostenlose Testphase keine Bezahlung und kein Abonnement. 30 Tage vor dem Ende der kostenlosen Testphase bietet HP kostenpflichtige Tarifoptionen für den Service an. Zu diesem Zeitpunkt können Sie Ihr Abonnement ggf. jederzeit kündigen oder stornieren.

Welche Systemvoraussetzungen müssen für „Mobiles Fax“ erfüllt sein?

Die folgenden Voraussetzungen müssen erfüllt sein, bevor Sie „Mobiles Fax“ verwenden können.

Android und iOS

• HP Smart App Version 7.0 oder höher

• Android 6,0 oder höher oder Apple iOS 11 oder höher

Windows 10

• HP Smart App Version 11.0 oder höher

• Windows 10 Version 1709 oder höher

Mac

• HP Smart App Version 4.1 oder höher

• macOS 10.12 oder höher

Warum sollte ich ein Fax anstelle einer e-Mail senden?

Das Faxen ist sicherer als das Senden von E-Mails.

Ein Fax ist verschlüsselt und die von Ihnen gesendeten Dateien sind nur für Sie und den Empfänger sichtbar. Es ist eine sichere Methode, um persönliche Daten wie eine Krankengeschichte oder vertrauliche Informationen wie Vertragsabschlüsse zu senden.

Wie kann ich feststellen, ob mein Fax empfangen wurde?

Nachdem Sie ein Fax gesendet haben, wird eine Meldung Fax zugestellt oder Fax nicht zugestellt in der HP Smart App angezeigt.

Vorherige Faxe werden im Faxverlauf als gesendet oder nicht ausgeführt angezeigt. Finden Sie im Menü Faxverlauf im Menü „Mobiles Fax“ Mehr. Wenn ein Fax unter Gesendet nicht angezeigt wird, überprüfen Sie die Liste Entwurf.

Gesendete Elemente in der Liste „Faxverlauf“

Wie kann ich das Senden eines Faxes abbrechen?

Nachdem Sie ein Fax gesendet haben, können Sie auf Fax abbrechen am unteren Rand des Bildschirms klicken.

Sie können ein Fax nur abbrechen, bevor Sie es übermittelt haben. Wenn ein Fax während einer Übertragung abgebrochen wird, erhält der Empfänger möglicherweise weiterhin einen Teil oder das gesamte Fax.

Wie kann ich meinen Faxverlauf anzeigen oder speichern?

Rufen Sie vorherige Faxe im Fenster „Faxverlauf“ ab.

1. Klicken Sie auf die Kachel Mobiles Fax, klicken Sie auf das Symbol Mehr und klicken Sie dann auf Faxverlauf.

Die Kachel „Faxverlauf“ in der HP Smart App
  2. Klicken Sie auf ein beliebiges Fax, um die Details zu diesem Fax anzuzeigen.

3. Klicken Sie auf Faxprotokoll exportieren, um ein Fax auf Ihrem mobilen Gerät oder Computer oder im Cloud-Konto zu speichern.

ACHTUNG:

Wenn Faxe nicht in der HP Smart App gespeichert werden, sind sie möglicherweise nicht sicher.