HP Drucker – Verwenden von Mobile Fax (HP Smart App)

Faxen Sie Dokumente sicher über das Internet mit Mobile Fax in der HP Smart App. Ein herkömmliches Faxgerät oder eine herkömmliche Telefonleitung ist nicht erforderlich.

Anmerkung:

Mobile Fax unterstützt den Empfang von Faxen nicht und kann keine Faxe an VoIP-Telefonnummern (Voice over Internet Protocol) senden.

Senden eines mobilen Fax über die HP Smart App

Senden Sie mit der HP Smart App ein mobiles Fax sicher über das Internet an ein Faxgerät.

Bevor Sie beginnen: Stellen Sie sicher, dass Sie die HP Smart App von 123.hp.com herunterladen, und erstellen Sie ein HP Smart Konto.

1. Öffnen Sie die HP Smart App und klicken Sie dann auf dem Startbildschirm auf die Kachel Mobile Fax.

Wenn die Kachel fehlt, stellen Sie sicher, dass sie in der HP Smart App aktiviert ist.

• Mobile Geräte: Tippen Sie auf Kacheln personalisieren und aktivieren Sie dann Mobile Fax.

• Computer: Klicken Sie auf das Symbol Einstellungen (Windows) oder auf HP Smart in der Menüleiste (macOS), klicken Sie auf Kacheln personalisieren und aktivieren Sie dann Mobile Fax.

2. Melden Sie sich bei entsprechender Aufforderung bei Ihrem HP Smart Konto an.

3. Klicken Sie auf Fax verfassen (Windows, macOS) oder auf Neues Fax verfassen (Android, iOS).

4. Geben Sie in das Feld An die Faxdaten des Empfängers ein oder klicken Sie auf das Symbol Benutzer, um einen vorhandenen Kontakt hinzuzufügen.

5. Klicken Sie auf Von und geben Sie Ihre Daten ein oder klicken Sie auf Profil, um ein vorhandenes Profil hinzuzufügen.

6. Klicken Sie auf Dateien und Deckblatt.

7. Um ein Deckblatt hinzuzufügen, aktivieren Sie es und geben dann einen Betreff und eine Nachricht ein oder klicken Sie auf Vorlage, um eine vorhandene Deckblattvorlage zu öffnen.

8. Wählen Sie unter „Dateien hinzufügen“ eine Option zum Anhängen einer vorhandenen Datei oder zum Scannen einer neuen Datei aus.

Anmerkung:

Mobile Fax unterstützt das gleichzeitige Senden mehrerer PDF-Dateien mit bis zu 50 Seiten oder 20 MB.

• Um eine vorhandene Datei anzuhängen, klicken Sie auf Dateien und Fotos und wählen Sie dann die Datei auf dem Gerät aus.

• Um eine Datei mit dem Drucker zu scannen, klicken Sie auf Scanner (Windows, macOS) oder auf Druckerscanner (Android, iOS) und scannen Sie dann die Datei, die Sie faxen möchten.

• Um eine Datei mit der Gerätekamera zu scannen, tippen Sie auf Kamera und scannen Sie die Datei dann mit der Kamera.

9. Um Notizen oder Signaturen zur Datei hinzuzufügen, klicken Sie auf das Symbol Kritzelei, erstellen Sie Markierungen oder fügen Sie sie hinzu und klicken Sie dann auf Fertig, um die Datei zu speichern.

10. Überprüfen Sie das Deckblatt und die angehängte Datei und klicken Sie dann auf Fax senden.

Anmerkung:

Um einen Faxvorgang abzubrechen, klicken Sie auf dem Wählbildschirm innerhalb von 20 bis 30 Sekunden auf Abbrechen.

Um den Faxstatus anzuzeigen, wählen Sie die Registerkarte Gesendet auf dem Mobile Fax-Startbildschirm aus.

Häufig gestellte Fragen (FAQ)

Haben Sie noch Fragen? Hier finden Sie weitere Antworten und Hilfestellung.