SUPPORT-KOMMUNIKATION- CUSTOMER ADVISORY

DOKUMENT-ID: c07581601

Version: 1

HP Business-Notebooks - Bei bestimmten Lichtverhältnissen können Webcam-Bilder einen violetten oder grünen Farbton aufweisen

Hinweis: Die in diesem Dokument enthaltenen Informationen, einschließlich Produkt- und Softwareversionen, sind zum Zeitpunkt der Veröffentlichung aktuell.Die Angaben in diesem Dokument können ohne vorherige Ankündigung geändert werden.

Veröffentlichungsdatum : 12-May-2021

Letzte Aktualisierung: : 12-May-2021

BESCHREIBUNG
Bei bestimmten Lichtverhältnissen können Webcam-Bilder einen violetten oder grünen Farbton anzeigen. Dies tritt auf, wenn der Computer in einer Heim- oder Home Office-Umgebung verwendet wird.

UMFANG
Die Informationen in diesem Dokument gelten für die folgenden Komponenten:
Computer:
  • HP 340 G7 Notebook
  • HP 348 G7 Notebook
  • HP Elite Dragonfly Notebook
  • HP Elite X2 G4 Tablet mit Tastatur
  • HP EliteBook 735 G6 Notebook
  • HP EliteBook 745 G6 Notebook
  • HP EliteBook 830 G6 Notebook, konfigurierbares Material
  • HP EliteBook 830 G7 Notebook
  • HP EliteBook 830 G7 Notebook, konfigurierbares Material
  • HP EliteBook 835 G7 Notebook, konfigurierbares Material
  • HP EliteBook 840 G6 Notebook, konfigurierbares Material
  • HP EliteBook 840 G7 Notebook, konfigurierbares Material
  • HP EliteBook 845 G7 Notebook, konfigurierbares Material
  • HP EliteBook 850 G6 Notebook, konfigurierbares Material
  • HP EliteBook 850 G7 Notebook, konfigurierbares Material
  • HP EliteBook 855 G7 Notebook, konfigurierbares Material
  • HP EliteBook X360 1030 G4 Notebook
  • HP EliteBook X360 1030 G7 Notebook
  • HP EliteBook X360 1040 G6 Notebook
  • HP EliteBook X360 1040 G7 Notebook
  • HP EliteBook X360 830 G6 Notebook
  • HP EliteBook X360 830 G7 Notebook
  • HP ProBook 430 G6 Notebook
  • HP ProBook 430 G7 Notebook
  • HP ProBook 430 G8 Notebook
  • HP ProBook 440 G6 Notebook
  • HP ProBook 440 G7 Notebook
  • HP ProBook 440 G8 Notebook
  • HP ProBook 445 G6 Notebook
  • HP ProBook 445 G7 Notebook
  • HP ProBook 445 G8 Notebook
  • HP ProBook 450 G6 Notebook
  • HP ProBook 450 G7 Notebook
  • HP ProBook 450 G8 Notebook
  • HP ProBook 455 G6 Notebook
  • HP ProBook 455 G7 Notebook
  • HP ProBook 455 G8 Notebook
  • HP ProBook X360 435 G7 Notebook
  • HP ZBook Create G7 Notebook Serie
  • HP ZBook 14U G6 Mobile Workstation
  • HP ZBook 15U G6 Mobile Workstation
  • HP ZBook Fury 15 G7 Mobile Workstation IDS Basismodell
  • HP ZBook Studio G7 Mobile Workstation
  • HP ZBook Firefly 14 G7 Mobile Workstation Serie
  • HP ZBook Firefly 15 G7 Mobile Workstation Serie
  • HP ZHAN 66 Pro 14 G4 Notebook
  • HP ZHAN 66 Pro A 14 G4 Notebook
Betriebssysteme:
Microsoft Windows 10 20H1 (Version 2004)
LÖSUNG
Bestimmte Lichtquellen können die Bildqualität der Webcam beeinträchtigen. Wenn eine Verfärbung im Webcam-Bild auftritt, gehen Sie wie folgt vor:
Um dieses Problem zu beheben, führen Sie die folgenden Schritte aus:
  1. Aktualisieren Sie das BIOS und die Kamera-Firmware auf die neueste Version.
    Betroffene Modelle
    SoftPaq-Beschreibung
    Versionshinweise
    SoftPaq-Download
    HP ProBook 440 G7 Notebook
    HP ProBook 450 G7 Notebook
    HP ProBook 430 G7 Notebook
    HP BIOS- und System-Firmware (S71)
    Version: 01.08.01
    Revision: A
    HP ProBook 445 G7 Notebook
    HP ProBook 455 G7 Notebook
    HP BIOS- und System-Firmware (S79)
    Version: 01.03.01
    Revision: A
    HP EliteBook 835 G7 Notebook
    HP EliteBook 845 G7 Notebook
    HP EliteBook 855 G7 Notebook
    HP BIOS- und System-Firmware (S77)
    Version: 01.03.01
    Revision: A
    HP EliteBook 830 G7 Notebook
    HP EliteBook 840 G7 Notebook
    HP EliteBook 850 G7 Notebook
    HP ZBook Firefly 14 G7 Mobile Workstation
    HP ZBook Firefly 15 G7 Mobile Workstation
    HP BIOS und System-Firmware (S70, S73)
    Version: 01.04.02
    Revision: A
    HP EliteBook X360 830 G7 Notebook
    HP BIOS- und System-Firmware (S74)
    Version: 01.04.01
    Revision: A
    HP EliteBook X360 1030 G7 Notebook
    HP EliteBook X360 1040 G7 Notebook
    HP BIOS- und System-Firmware (S93)
    Version: 01.04.01
    Revision: A
    HP ZBook Create G7 Notebook
    HP ZBook Studio G7 Mobile Workstation
    HP BIOS- und System-Firmware (S91)
    Version: 01.04.01
    Revision: A
    HP ZBook Fury 17 G7 Mobile Workstation
    HP ZBook Fury 15 G7 Mobile Workstation
    HP BIOS- und System-Firmware (S92)
    Version: 01.04.01
    Revision: A
    HP ProBook X360 435 G7 Notebook
    HP BIOS- und System-Firmware (S80)
    Version: 01.04.02
    Revision: A
    HP EliteBook 735 G6 Notebook
    HP EliteBook 745 G6 Notebook
    HP BIOS- und System-Firmware (R74)
    Version: 01.15.02
    Revision: A
    HP EliteBook 830 G6 Notebook
    HP EliteBook 836 G6 Notebook
    HP EliteBook 840 G6 Notebook
    HP EliteBook 846 G6 Notebook
    HP EliteBook 850 G6 Notebook
    HP ZBook 14U G6 Mobile Workstation
    HP ZBook 15U G6 Mobile Workstation
    HP EliteBook 840 G6 Healthcare Edition Notebook
    HP EliteBook 846 G6 Healthcare Edition Notebook
    HP BIOS- und System-Firmware (R70)
    Version: 01.08.01
    Revision: A
    HP EliteBook X360 830 G5 Notebook
    HP Firmware Paket (R77)
    Version: 01.15.00
    Revision: A
    HP EliteBook X360 830 G6 Notebook
    HP BIOS- und System-Firmware (R78)
    Version: 01.08.03
    Revision: A
    HP EliteBook X360 1040 G6 Notebook
    HP BIOS- und System-Firmware (R90)
    Version: 01.08.03
    Revision: A
    HP ZBook 17 G6 Mobile Workstation
    HP ZBook 15 G6 Mobile Workstation
    HP BIOS- und System-Firmware (R92)
    Version: 01.08.02
    Revision: A
    HP EliteBook X360 1030 G4 Notebook
    HP BIOS- und System-Firmware (R94)
    Version: 01.08.03
    Revision: A
    HP Elite Dragonfly Notebook
    HP BIOS- und System-Firmware (R93)
    Version: 01.08.00
    Revision: A
    Hinweis:
    Möglicherweise ist eine neuere Version dieser Software verfügbar. Suchen Sie unter http://www.hp.com/drivers nach aktualisierten Treibern und aktualisierter Software für den Computer.
  2. Stellen Sie die Lichtquelle ein.
    • Lichtquellen mit viel Infrarot-Licht können den Hybrid-Webcam-Sensor beeinträchtigen. Das gilt für Standard-Glühbirnen, Halogen-Glühbirnen und direktes Sonnenlicht.
    • HP empfiehlt die Verwendung einer Lichtquelle, die wenig Infrarot-Licht ausstrahlt, beispielsweise LED- oder Leuchtstoffröhren.
  3. Stellen Sie die Intensität der LED ein.
    Die Intensität des Lichts ist abhängig vom Abstand der Lichtquelle zu dem Bild, das vom den Sensor aufgenommen wird. Wenn eine Lichtquelle, die direkt auf ein Objekt (z. B. eine Schreibtischlampe) strahlt, nur wenige Meter vom Sensor entfernt ist, kann dies die Bildqualität erheblich beeinträchtigen.
    Hinweis:
    Weitere Informationen zur Verbesserung der Webcam-Bildqualität finden Sie unter https://support.hp.com/us-en/document/ish_3665957-3631853-16.

Hardware platforms affected : HP 340 G7 Notebook PC, HP 348 G7 Notebook PC, HP Elite Dragonfly Notebook PC, HP Elite x2 G4 Tablet with Keyboard, HP EliteBook 735 G6 Notebook PC, HP EliteBook 745 G6 Notebook PC, HP EliteBook 830 G6 Notebook PC (Catalonia 1.0) Configurable Material, HP EliteBook 830 G7 Notebook PC, HP EliteBook 830 G7 Notebook PC (Camellia13 1.0) Configurable Material, HP EliteBook 835 G7 Notebook PC (Linden13 1.0) Configurable Material, HP EliteBook 840 G6 Notebook PC (Crescent14 1.0) Configurable Material, HP EliteBook 840 G7 Notebook PC (Camellia14 1.0) Configurable Material, HP EliteBook 845 G7 Notebook PC (Linden14 1.0) Configurable Material, HP EliteBook 850 G6 Notebook PC (Crescent15 1.0) Configurable Material, HP EliteBook 850 G7 Notebook PC (Camellia15 1.0) Configurable Material, HP EliteBook 855 G7 Notebook PC (Linden15 1.0) Configurable Material, HP EliteBook x360 1030 G4 Notebook PC, HP EliteBook x360 1030 G7 Notebook PC, HP EliteBook x360 1040 G6 Notebook PC, HP EliteBook x360 1040 G7 Notebook PC, HP EliteBook x360 830 G7 Notebook PC, HP ProBook 430 G6 Notebook PC, HP ProBook 430 G7 Notebook PC, HP ProBook 430 G8 Notebook PC, HP ProBook 440 G6 Notebook PC, HP ProBook 440 G7 Notebook PC, HP ProBook 440 G8 Notebook PC, HP ProBook 445 G6 Notebook PC, HP ProBook 445 G7 Notebook PC, HP ProBook 445 G8 Notebook PC, HP ProBook 450 G6 Notebook PC, HP ProBook 450 G7 Notebook PC, HP ProBook 450 G8 Notebook PC, HP ProBook 455 G6 Notebook PC, HP ProBook 455 G7 Notebook PC, HP ProBook 455 G8 Notebook PC, HP ProBook x360 435 G7 Notebook PC, HP ZBook 14u G6 Mobile Workstation, HP ZBook 15u G6 Mobile Workstation, HP ZBook Fury 15 G7 Mobile Workstation IDS Base Model, HP ZBook Studio G7 Mobile Workstation, HP ZHAN 66 Pro 14 G4 Notebook PC, HP ZHAN 66 Pro A 14 G4 Notebook PC

Betroffene Betriebssysteme : Nicht zutreffend

Betroffene Software : Nicht zutreffend

Verwendungsnachweis-ID der Support-Kommunikation : IA07262596

Die HP Inc. haftet nicht für technische oder redaktionelle Fehler oder Auslassungen in diesem Kurs. Die Informationen werden "wie gesehen" bereitgestellt und stellen keinerlei Gewährleistung dar. Im gesetzlich zulässigen Rahmen sind weder HP noch seine Partner, Subunternehmer oder Lieferanten für zufällige, Folge- oder besondere Schäden haftbar. Hierzu zählen: Kosten für Ausfallzeiten, Gewinnausfälle, Schäden in Zusammenhang mit der Bereitstellung von Ersatzprodukten oder -services oder Schäden in Zusammenhang mit dem Verlust von Daten oder der Wiederherstellung von Software. Inhaltliche Änderungen dieses Handbuchs behalten wir uns ohne Ankündigung vor. HP Inc. und die Namen der hier verwendeten HP Produkte sind Marken der HP Inc. in den USA und anderen Ländern. Weitere hier verwendete Produkt- oder Unternehmensnamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.