HP Color Laser 178, 179 Drucker - Ersetzen einer Tonerpatrone

Dieses Dokument gilt für HP Color Laser MFP 178NW, 178NWG, 179FNW und 179FWG Drucker.
Wenn auf dem Bedienfeld des Druckers die Meldung Toner niedrig oder Toner sehr niedrig angezeigt wird, tauschen Sie die Tonerpatrone aus.

Tonerpatrone ersetzen

Ersetzen Sie die Tonerpatrone, die einen niedrigen Füllstand erreicht hat oder leer ist.
  1. Schalten Sie den Drucker aus und ziehen Sie dann das Netzkabel aus der Steckdose oder der Steckerleiste.
      Warnung:
    Sie müssen das Netzkabel trennen, bevor Sie in den Drucker fassen, um Verletzungen oder einen elektrischen Schlag zu verhindern.
  2. Öffnen Sie die Zugangsklappe zu den Tonerpatronen.
    Öffnen der Zugangsklappe zu den Tonerpatronen.
  3. Ergreifen Sie beide Seiten einer Tonerpatrone und ziehen Sie sie dann heraus, um sie zu entfernen.
    Entfernen der Tonerpatrone aus dem Inneren des Druckers.
  4. Nehmen Sie eine neue Tonerpatrone aus der Verpackung und führen Sie das Verpackungsmaterial dann der Wiederverwertung zu.
    Entfernen des Verpackungsmaterials von der Tonerpatrone.
  5. Halten Sie die Tonerpatrone an beiden Seiten fest und schwenken Sie sie vorsichtig hin und her, um den Toner gleichmäßig zu verteilen.
    Schütteln Sie die neue Tonerpatrone vorsichtig, um den Toner zu verteilen.
  6. Heben Sie die Abdeckung an und ziehen Sie sie dann heraus, bis Sie die gesamte Schutzfolie von der Tonerpatrone entfernt haben.
      Entfernen der Abdeckung und der Schutzfolie von der Tonerpatrone.
    1. Abdeckung der Tonerpatrone
    2. Schutzfolie
  7. Richten Sie die neue Tonerpatrone an den Führungen im Drucker aus und drücken Sie die Tonerpatrone dann hinein, bis sie fest sitzt.
    Einsetzen der neuen Tonerpatrone in den Drucker.
  8. Wiederholen Sie diese Schritte, um weitere neue Tonerpatronen zu installieren.
  9. Schließen Sie die Zugangsklappe zu den Tonerpatronen.
    Schließen der Zugangsklappe zu den Tonerpatronen.
  10. Stecken Sie das Netzkabel wieder in die Steckdose oder die Steckerleiste und schalten Sie dann den Drucker ein.
Die neue Tonerpatrone ist installiert und der Drucker ist druckbereit.

Häufig gestellte Fragen (FAQ)

Lesen Sie die Liste häufig gestellter Fragen zum Ersetzen von Tonerpatronen.