Drucker der Modellreihen HP Color Laser 178 und 179 - Papierstaufehler

Dieses Dokument gilt für Drucker der Modellreihen HP Color Laser MFP 178NW und 179FNW.
Während des Druckens führt der Drucker keine Seiten mehr zu, die Status-/Achtung-LED blinkt und auf dem Bedienfeld des Druckers oder dem Computerbildschirm wird möglicherweise eine der folgenden Meldungen angezeigt:
  • Papierstau im Ausgabebereich.
  • Papierstau im Fach.
  • Papierstau im Gerät.
  • Dokumentenstau. Stau beheben.
Entfernen Sie jegliches eingeklemmte Papier aus dem Drucker oder setzen Sie den Drucker zurück, wenn kein Papier im Drucker eingeklemmt ist.
Hinweis:
Papierstaus können tatsächlich vorliegen oder fälschlicherweise gemeldet werden. Der Drucker meldet möglicherweise einen Papierstau, auch wenn kein Papier eingeklemmt ist. Die folgenden Schritte gelten sowohl für tatsächliche als auch für fälschlicherweise gemeldete Papierstaus.

Schritt 1: Suchen nach eingeklemmtem Papier

Papierstaus können in mehreren Bereichen des Druckers auftreten. Wenn Sie in einem Bereich keinen Papierstau finden, fahren Sie mit den Anweisungen für den nächsten Bereich fort, bis Sie den Stau gefunden haben.
Wenn Sie alle Bereiche des Druckers überprüft haben und der Fehler weiterhin besteht, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort, um den Drucker zurückzusetzen.

Schritt 2: Zurücksetzen des Druckers

Manchmal wird ein Papierstaufehler auch dann gemeldet, wenn kein Papier eingeklemmt ist (fälschlicherweise gemeldeter Papierstau).
  1. Ziehen Sie bei eingeschaltetem Drucker das Netzkabel vom Drucker ab.
  2. Ziehen Sie das Netzkabel aus der Steckdose.
  3. Warten Sie 60 Sekunden.
  4. Verbinden Sie das Netzkabel erneut mit der Steckdose und dem Drucker.
    Hinweis:
    HP empfiehlt, den Drucker direkt an eine Steckdose anzuschließen.

Schritt 3: Erneutes Versuchen zu drucken, zu scannen oder zu kopieren

Senden Sie den Druck-, Scan- oder Kopierauftrag erneut, um sicherzustellen, dass die Hardware ordnungsgemäß funktioniert. Wenn das Problem weiterhin besteht, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.

Schritt 4: Warten des Druckers

Warten oder ersetzen Sie das HP-Gerät, wenn das Problem nach dem Ausführen aller vorhergehenden Schritte weiterhin besteht.
Rufen Sie Kontaktaufnehmen mit dem HP Kundensupport auf, um einen Termin für die Reparatur oder den Ersatz zu vereinbaren. Wenn Sie sich im asiatisch-pazifischen Raum befinden, werden Sie zu einem Service-Center in Ihrer Region geleitet.
Um den Garantiestatus zu überprüfen, rufen Sie HP-Produktgarantie-Prüfung auf. Für Geräte mit abgelaufener Garantie fallen möglicherweise Reparaturkosten an.