HP Color LaserJet Enterprise M552, M553, MFP M577 - Linien/Streifen, Tonerstaub und/oder übermäßige Reinigungszyklen

Problembeschreibung:

Bei manchen Benutzern können die folgenden Symptome auftreten:

• Linien und/oder Streifen auf gedruckten Seiten
  • Wahrnehmbarer Tonerstaub im Inneren des Druckers
  • Mehr "Reinigungszyklen" als gewöhnlich

Lösung:

1. Rufen Sie die Downloadseite für Software und Treiber auf HP.com auf und installieren Sie die neueste verfügbare Firmware für den Drucker.
    Rufen Sie folgendes Dokument auf, um Anweisungen zum Durchführen eines Upgrades der Firmware des Druckers zu erhalten: HP Enterprise-Drucker – Aktualisieren von Firmware mit einem USB-Flash-Laufwerk oder dem Embedded Web Server (EWS) (28K) (ID: emr_na-c03847902).
  2. Stellen Sie sicher, dass der Tonerauffangbehälter (TCU) nicht voll ist. Wenn der TCU voll ist, muss er ersetzt werden.
    Anweisungen zum Ersetzen des TCU bei den Modellen M552/M553 finden Sie in diesem Dokument: HP Color LaserJet Enterprise M552, M553 – Entfernen und Ersetzen: Tonerauffangbehälter (TCU) (8K) (ID: emr_na-c04740542).
    Anweisungen zum Ersetzen des TCU beim Modell M557 finden Sie in diesem Dokument: HP Color LaserJet Enterprise MFP M577 – Entfernen und Ersetzen: Tonerauffangbehälter (TCU) (9K) (ID: emr_na-c05013637).
  3. Drucken Sie eine Reinigungsseite über das Bedienfeld des Druckers: Gerätewartung > Kalibrierung/Reinigung > Reinigungsseite.

Wenn das Problem weiterhin besteht, wenden Sie sich an den HP Support, um weitere Hilfestellung zu erhalten.