HP-Drucker - Ersetzen von Tintenpatronen

Dieses Dokument gilt für die folgenden Drucker.
HP DeskJet Ink Advantage 4535 All-in-One-Drucker
HP ENVY 4523 All-in-One-Drucker
HP DeskJet Ink Advantage 4536 All-in-One-Drucker
HP ENVY 4524 All-in-One-Drucker
HP DeskJet Ink Advantage 4538 All-in-One-Drucker
HP ENVY 4525 All-in-One-Drucker
HP DeskJet Ink Advantage 4675 All-in-One-Drucker
HP ENVY 4526 All-in-One-Drucker
HP DeskJet Ink Advantage 4676 All-in-One-Drucker
HP ENVY 4527 All-in-One-Drucker
HP DeskJet Ink Advantage 4678 All-in-One-Drucker
HP ENVY 4528 All-in-One-Drucker
HP ENVY 4511 All-in-One-Drucker
HP Officejet 4650 All-in-One-Drucker
HP ENVY 4512 All-in-One-Drucker
HP OfficeJet 4652 All-in-One-Drucker
HP ENVY 4513 All-in-One-Drucker
HP Officejet 4654 All-in-One-Drucker
HP ENVY 4516 All-in-One-Drucker
HP Officejet 4655 All-in-One-Drucker
HP ENVY 4520 All-in-One-Drucker
HP Officejet 4656 All-in-One-Drucker
HP ENVY 4521 All-in-One-Drucker
HP Officejet 4657 All-in-One-Drucker
HP ENVY 4522 All-in-One-Drucker
HP Officejet 4658 All-in-One-Drucker
Ersetzen Sie fast leere oder leere Tintenpatronen durch neue Original-HP-Tintenpatronen.

Videoübersicht

Dieses Video zeigt, wie Sie die Tintenpatrone der oben aufgeführten Drucker ersetzen. Der im Video dargestellte Drucker ist ein HP OfficeJet 4650.
Replacing a Cartridge on the HP OfficeJet 4650 Printer
Replacing a Cartridge on the HP OfficeJet 4650 Printer
This video will show you how to replace a cartridge on the HP OfficeJet 4650 printer. When a cartridge is low or out of ink, follow the simple steps in this video to replace it with a new HP cartridge.
Hinweis:
Wenn Sie sich für das HP Instant Ink-Programm registriert haben, erhalten Sie spezielle HP Instant Ink-Druckpatronen. Einige HP Instant Ink-Druckpatronen sind größer als Standard-Tintenpatronen, passen jedoch genauso gut in den Schlitten. HP Instant Ink ist nicht in allen Ländern/Regionen und nicht für alle Druckermodelle verfügbar. Weitere Informationen finden Sie unter HP Instant Ink.
    HP Instant Ink- und Standard-Tintenpatronen
  1. Standardtintenpatrone
  2. HP Instant Ink-Druckpatrone
Ersetzen Sie eine oder beide Tintenpatronen wie auf dem Bedienfeld des Druckers angegeben.
  1. Schalten Sie den Drucker ein.
  2. Stellen Sie sicher, dass der Drucker weißes Normalpapier enthält.
  3. Fassen Sie die Griffe an beiden Seiten des Druckers, heben Sie die Zugangsklappe zu den Tintenpatronen dann so weit an, bis sie einrastet.
    Der Druckschlitten fährt zur Mitte des Druckers.
    Abbildung: Öffnen der Zugangsklappe zu den Tintenpatronen.
  4. Warten Sie, bis der Druckschlitten zum Stillstand kommt und keine Geräusche mehr verursacht, bevor Sie fortfahren.
  5. Um die Tintenpatrone freizugeben, heben Sie die Abdeckung über dem Tintenpatronensteckplatz an, drücken Sie diese vorsichtig bis zum Anschlag zurück.
  6. Ziehen Sie die Tintenpatrone nach oben, um sie aus dem Steckplatz zu entfernen.
      Abbildung: Entfernen der Tintenpatrone.
    1. Anheben der Abdeckung
    2. Vorsichtiges Zurückdrücken der Abdeckung
    3. Hochziehen der Tintenpatrone
  7. Entnehmen Sie eine der neuen Tintenpatronen aus der Verpackung. Achten Sie darauf, dass Sie nur den schwarzen Kunststoff der Tintenpatrone berühren.
  8. Entfernen Sie die Schutzfolie von der Tintenpatrone.
      Vorsicht:
    Berühren Sie die Kupferkontakte oder die Tintendüsen nicht. Entfernen Sie die Schutzfolie nicht von den Kontakten. Durch das Berühren dieser Teile kann es zur Verstopfung der Düsen, zum Versagen der Tintenpatrone und zur Störung der elektrischen Leitfähigkeit kommen.
    Abbildung: Entfernen der Schutzfolie
  9. Halten Sie die Tintenpatrone an den Seiten an, und zwar so, dass die Düsen zum Drucker hin zeigen, schieben Sie dann die Tintenpatrone vorwärts in den Steckplatz ein.
  10. Schließen Sie die Abdeckung über dem Tintenpatronensteckplatz, um die Tintenpatrone sicher zu befestigen.
      Abbildung: Einsetzen der Tintenpatronen
    1. Einsetzen der Tintenpatrone
    2. Schließen der Abdeckung
    3. Die Farbtintenpatrone befindet sich links und die schwarze Tintenpatrone rechts
  11. Wiederholen Sie ggf. die vorherigen Schritte, um die andere Tintenpatrone einzusetzen.
  12. Schließen Sie die Zugangsklappe zu den Tintenpatronen.
    Nach dem Einsetzen neuer Tintenpatronen druckt der Drucker automatisch eine Ausrichtungsseite.
    Abbildung: Schließen der Zugangsklappe zu den Tintenpatronen.
  13. Warten Sie, bis die Ausrichtungsseite vollständig vom Drucker ausgeworfen wurde.
    Hinweis:
    Vor einem Druckauftrag verlängert der Drucker automatisch die Verlängerung des Ausgabefachs. Schieben Sie die Verlängerung des Ausgabefachs nicht hinein, bis der Druckauftrag abgeschlossen ist.
  14. Heben Sie die Scannerabdeckung an.
  15. Legen Sie das Ausrichtungsseite mit der bedruckten Seite nach unten auf das Scannerglas. Richten Sie sie an den gravierten Führungen um das Glas herum aus.
    Abbildung: Auflegen der Ausrichtungsseite auf das Scannerglas
  16. Schließen Sie die Scanner-Abdeckung und tippen Sie dann auf OK.
    Der Drucker richtet die Druckerpatronen aus.

Häufig gestellte Fragen (FAQ)

Lesen Sie die häufig gestellten Fragen zum Ersetzen von Tintenpatronen.