Drucker der Modellreihen HP Officejet 3830, Deskjet 3830 und 5730 - Ersetzen der Tintenpatronen

Dieses Dokument gilt für All-in-One-Drucker der Modellreihen HP Officejet 3830, 3831, 3832, 3833, 3834, 3835, Deskjet Ink Advantage 3835, 3836, 3838, Deskjet Ink Advantage Ultra 5738 und 5739.
Tauschen Sie fast leere oder leere Tintenpatronen durch neue Original HP Tintenpatronen aus.
How to Replace an Ink Cartridge in the HP OfficeJet 3830 Printer
How to Replace an Ink Cartridge in the HP OfficeJet 3830 Printer
If the printer is low or out of ink, follow this video to learn how to replace, change, or install an ink cartridges in the HP OfficeJet 3830 Printer. Visit https://learn-about-supplies.ext.hp.com/#page-yield to check for compatible ink cartridges and page yields. Get HP ink at your doorstep! Click to learn more about HP Instant Ink: https://instantink.hpconnected.com/?jumpid=af_5yg8ksd6b3

Schritt 1: Austauschen der Tintenpatronen

Entfernen und tauschen Sie fast leere oder leere Tintenpatronen aus.
Hinweis:
Wenn Sie sich für das HP Instant Ink-Programm registriert haben, erhalten Sie spezielle HP Instant Ink-Druckpatronen. Einige HP Instant Ink-Druckpatronen sind größer als Standard-Tintenpatronen, passen jedoch genauso gut in den Schlitten. HP Instant Ink ist nicht in allen Ländern/Regionen und nicht für alle Druckermodelle verfügbar. Weitere Informationen finden Sie unter HP Instant Ink.
    HP Instant Ink- und Standard-Tintenpatronen
  1. Standardtintenpatrone
  2. HP Instant Ink-Druckpatrone
  1. Schalten Sie den Drucker ein.
  2. Legen Sie weißes Normalpapier in das Zufuhrfach ein.
  3. Schließen Sie die Ausgabefachverlängerung und schieben Sie das Ausgabefach dann wieder in den Drucker.
    Abbildung: Schließen des Ausgabefachs und der Verlängerung
  4. Öffnen Sie die äußere Zugangsklappe.
    Abbildung: Öffnen der äußeren Zugangsklappe
  5. Öffnen Sie die Zugangsklappe zu den Tintenpatronen.
    Der Druckkopfwagen fährt zur Mitte des Druckers.
    Abbildung: Öffnen der Zugangsklappe zu den Tintenpatronen
  6. Warten Sie, bis der Druckpatronenwagen zum Stillstand kommt, bevor Sie fortfahren.
  7. Drücken Sie leicht auf die Tintenpatrone, um sie freizugeben, und ziehen Sie die Tintenpatrone dann aus ihrem Steckplatz heraus.
    Abbildung: Entfernen der Tintenpatrone
  8. Nehmen Sie die neue Tintenpatrone aus der Verpackung und ziehen Sie dann die Schutzfolie ab.
      Vorsicht:
    Versuchen Sie nicht, den Streifen mit den elektrischen Kupferkontakten zu entfernen.
    Berühren Sie nicht die kupferfarbenen Kontakte oder die Tintendüsen. Bringen Sie die Schutzfolie nicht wieder auf die Kontakte auf. Durch das Berühren dieser Teile kann es zur Verstopfung der Düsen, zum Versagen des Tintensystems und zur Störung der elektrischen Leitfähigkeit kommen.
    Abbildung: Entfernen der Schutzfolie ohne Berühren der Kontakte und der Tintendüsen
  9. Fassen Sie die Tintenpatrone an den Seiten an, und zwar so, dass die Düsen zum Drucker hin zeigen, und setzen Sie die Tintenpatrone dann in ihren Steckplatz ein. Stellen Sie sicher, dass die Tintenpatrone in den richtigen Steckplatz eingesetzt wird.
    • Die dreifarbige Tintenpatrone wird in den linken Steckplatz eingesetzt.
    • Die schwarze Tintenpatrone wird in den rechten Steckplatz eingesetzt.
  10. Schieben Sie die Tintenpatrone nach vorn in den Steckplatz, bis sie einrastet.
    Abbildung: Einrasten der Tintenpatrone
  11. Wiederholen Sie diese Schritte bei Bedarf, um die andere Tintenpatrone zu ersetzen.
  12. Schließen Sie die Zugangsklappe zu den Tintenpatronen.
    Abbildung: Schließen der Zugangsklappe zu den Tintenpatronen
  13. Schließen Sie die äußere Zugangsklappe.
    Abbildung: Schließen der äußeren Zugangsklappe
  14. Ziehen Sie das Ausgabefach heraus und heben Sie dann die Ausgabefachverlängerung an.
    Abbildung: Herausziehen des Ausgabefachs und anschließendes Anheben der Verlängerung
  15. Drücken Sie auf OK, um die Tintenpatronen auszurichten.
    Eine Ausrichtungsseite wird gedruckt.

Schritt 2: Ausrichten der Tintenpatronen

Durch das Scannen der Ausrichtungsseite kann der Drucker die Tintenpatronen ausrichten, um die beste Druckqualität zu gewährleisten.
  1. Heben Sie die Scannerabdeckung an.
  2. Legen Sie die Ausrichtungsseite mit der bedruckten Seite nach unten auf das Scannerglas und richten Sie sie an den gravierten Führungen um das Glas herum aus.
    Abbildung: Auflegen der Ausrichtungsseite auf das Scannerglas
  3. Schließen Sie die Scannerabdeckung.
  4. Tippen Sie auf OK, um die Seite zu scannen und die Ausrichtung der Tintenpatronen auszuführen.

Häufig gestellte Fragen (FAQ)

Lesen Sie häufig gestellte Fragen zum Austauschen von Tintenpatronen.