HP ENVY- und Deskjet-Drucker - Ersetzen der Tintenpatronen

Dieses Dokument gilt für die folgenden Drucker:
Druckermodell
HP ENVY 5530 e-All-in-One-Drucker
HP ENVY 5536 e-All-in-One-Drucker
HP ENVY 5531 e-All-in-One-Drucker
HP ENVY 5539 e-All-in-One-Drucker
HP ENVY 5532 e-All-in-One-Drucker
HP Deskjet Ink Advantage 4515 e-All-in-One-Drucker
HP ENVY 5534 e-All-in-One-Drucker
HP Deskjet Ink Advantage 4518 e-All-in-One-Drucker
HP ENVY 5535 e-All-in-One-Drucker
Dieses Dokument enthält Schritte zum Austauschen der Druckpatronen.

Druckpatronenarten

Mithilfe der folgenden Tabelle finden Sie die richtige Druckpatrone für Ihre Region.
HP ENVY 5530 e-All-in-One-Druckermodellreihe
Beschreibung der Druckpatronen
Land/Region
Nordamerika und asiatisch-pazifischer Raum (außer Indien, Indonesien, China und Japan)
Westeuropa
Naher Osten, Afrika, Lateinamerika, Japan und die Gemeinschaft Unabhängiger Staaten
China, Indien und Indonesien
Schwarze Druckpatrone
HP 61 Schwarz
HP 301 Schwarz
HP 122 Schwarz
HP 802 Schwarz
Farbpatrone
HP 61 Dreifarbig
HP 301 Dreifarbig
HP 122, dreifarbig
HP 802 Dreifarbig
HP Deskjet Ink Advantage 4510 e-All-in-One-Druckermodellreihe
Druckpatronenbeschreibung
Land/Region
Nordamerika
Lateinamerika
Asiatisch-pazifischer Raum
Europa, Naher Osten und Afrika
Schwarze Druckpatrone
HP 662 Schwarz
HP 678 Schwarz
HP 650 Schwarz
Farbdruckpatrone
HP 662 Dreifarbig
HP 678 Dreifarbig
HP 650 Dreifarbig
Rufen Sie HP SureSupply auf, um die Kompatibilität von Tinten- und Tonerpatronen zu überprüfen oder Ersatzpatronen und sonstige Verbrauchsmaterialien zu erwerben.
  1. Rufen Sie HP SureSupply auf.
  2. Wählen Sie ggf. Ihr Land/Ihre Region aus.
    Abbildung : Selector Land/Region
    Auswählen Ihres Landes/Ihrer Region
  3. Folgen Sie den Anleitungen auf dem Bildschirm, um neue Verbrauchsmaterialien zu bestellen oder die Kompatibilität von Druckpatronen mit dem Drucker zu überprüfen.
Original HP Druckpatronen und Verbrauchsmaterialien können auch bei anderen Händlern erworben werden.

Ersetzen von Druckpatronen

Führen Sie diese Schritte aus, um die Patronen zu ersetzen und dann auszurichten.

Schritt 1: Einlegen von Papier

Wenn Sie eine neue Druckpatrone einsetzen, fordert der Drucker Sie auf, Papier einzulegen, um eine Patronenausrichtung durchzuführen. Bevor Sie mit dem Ausrichtungsvorgang beginnen, führen Sie die folgenden Schritte aus, um Papier in den Drucker einzulegen.
  1. Öffnen Sie die Klappe des Papierfachs.
  2. Greifen Sie die Klappe und ziehen Sie sie dann zu sich hin, um das Papierfach zu verlängern.
  3. Schieben Sie die Papierquerführungen so weit wie möglich nach außen.
      Abbildung : Vorbereiten des Papierfachs
      Abbildung: Bereiten Sie das Papierfach vor.
    1. Verlängern des Papierfachs
    2. Nach-außen-Schieben der Papierquerführungen in die äußerste Position
  4. Legen Sie einen Stapel Normalpapier mit der kurzen Kante zum Drucker und der Druckseite nach unten in das Fach ein. Schieben Sie den Stapel bis zum Anschlag in das Fach hinein.
    Abbildung : Einlegen des Papiers in das Fach
    Abbildung: Legen Sie Papier in das Fach ein.
  5. Schieben Sie die Papierquerführungen nach innen, bis sie an der Papierkante anliegen, und schieben Sie das Papierfach dann zurück in den Drucker, bis es einrastet.
      Abbildung : Schließen des Papierfachs
      Abbildung: Schließen Sie das Papierfach.
    1. Nach-innen-Schieben der Papierquerführungen
    2. Zurückschieben des Fachs in den Drucker
  6. Ziehen Sie die Papierfachverlängerung heraus und klappen Sie das Ende auf.
    Abbildung : Herausziehen der Papierfachverlängerung und Aufklappen des Endes
    Abbildung: Ziehen Sie die Papierfachverlängerung heraus und klappen Sie das Ende auf.

Schritt 2: Ersetzen der Druckpatrone

Führen Sie diese Schritte aus, um eine oder beide Druckpatronen zu ersetzen.
Hinweis:
Wenn Sie sich für das Instant Ink-Programm registriert haben, erhalten Sie spezielle Instant Ink-Druckpatronen. Instant Ink-Druckpatronen sind größer als Standarddruckpatronen, passen aber genauso in den Druckschlitten.
    Abbildung : Standard- und Instant Ink-Druckpatronen
    Abbildung: Standard- und Instant Ink-Druckpatronen
  1. Standarddruckpatrone
  2. Instant Ink-Druckpatrone
  1. Drücken Sie die Netztaste, um den Drucker einzuschalten, wenn er nicht bereits eingeschaltet ist.
  2. Öffnen Sie die Scannerabdeckung.
  3. Öffnen der Zugangsklappe zu den Druckpatronen. Der Druckschlitten fährt in den Zugangsbereich zu den Druckpatronen. Warten Sie, bis der Druckschlitten zum Stillstand kommt und keine Geräusche mehr verursacht, bevor Sie fortfahren.
    Abbildung : Öffnen der Zugangsklappe zu den Druckpatronen
    Abbildung: Öffnen der Zugangsklappe zu den Druckpatronen.
  4. Heben Sie zum Lösen der Patrone die Arretierung über dem Patronensteckplatz an und schieben Sie sie vorsichtig bis zum Anschlag zurück.
  5. Ziehen Sie die Patrone nach oben, um sie aus dem Steckplatz zu entfernen.
      Abbildung : Entfernen der Druckpatrone
      Abbildung: Entfernen der Druckpatrone.
    1. Anheben der Arretierung
    2. Vorsichtiges Zurückdrücken der Arretierung
    3. Hochziehen der Patrone
  6. Nehmen Sie die neue Druckpatrone aus der Verpackung; ziehen Sie die Schutzfolie mithilfe des Abziehstreifens ab.
    Abbildung : Entfernen der Schutzfolie
    Abbildung: Entfernen der Schutzfolie.
  7. Halten Sie die Patrone in einem leichten Aufwärtswinkel und so, dass die Patronenkontakte zur Rückseite des Druckers zeigen, und setzen Sie die Patrone dann in den leeren Steckplatz ein.
  8. Schließen Sie die Arretierung über dem Druckpatronensteckplatz, um die Patrone sicher zu befestigen.
    Hinweis:
    Setzen Sie die Farbpatrone in den linken Steckplatz ein. Setzen Sie die schwarze Patrone in den rechten Steckplatz ein.
      Abbildung : Einsetzen der Druckpatrone
      Abbildung: Einsetzen der Druckpatrone.
    1. Einsetzen der Druckpatrone
    2. Schließen der Abdeckung
    3. Die Farbpatrone befindet sich links und die schwarze Patrone rechts
  9. Wiederholen Sie ggf. die vorherigen Schritte, um die andere Druckpatrone einzusetzen.
  10. Schließen der Zugangsklappe zu den Druckpatronen.
    Abbildung : Schließen der Zugangsklappe zu den Druckpatronen
    Abbildung: Schließen der Zugangsklappe zu den Druckpatronen.
  11. Schließen Sie die Scannerabdeckung.
  12. Befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bedienfeld, um die Ausrichtung der Druckpatronen zu starten. Der Drucker richtet die Druckpatronen aus und druckt eine Ausrichtungsseite.