• Information

• Avis

Imprimantes multifonction HP LaserJet Tank 1005, 1600, 2600 - Erreur "Bourrage papier"

Lorsque vous essayez d'imprimer, un message Bourrage papier dans le bac ou Bourrage papier dans l'unité de fusion s'affiche dans le logiciel de l'imprimante ou dans l'application HP Smart, et l'une des erreurs suivantes s'affiche sur le panneau de commande de l'imprimante. Chaque erreur indique un emplacement de l'imprimante où le bourrage papier s'est produit.

• Le voyant Attention clignote, les icônes Papier et Reprise sont allumées et le panneau de commandes affiche tour à tour ER et 04. Ceci indique qu'un bourrage papier s'est produit dans la zone du bac d'entrée.

• Le voyant Attention clignote, l'icône Papier est allumée, et le panneau de commande affiche tour à tour ER et 05. Ceci indique qu'un bourrage papier s'est produit dans la zone de fusion du toner.

Suivez les étapes ci-dessous dans l'ordre indiqué. Utilisez l'imprimante après chaque tâche jusqu'à ce que le problème soit résolu.

Retrait de papier coincé dans l'imprimante

Des bourrages papier peuvent se produire dans plusieurs zones de l'imprimante. Si vous ne parvenez pas à localiser le bourrage papier dans une zone, passez à la zone suivante jusqu'à ce que vous trouviez le bourrage papier.

Nettoyage des rouleaux d'entraînement

Il peut arriver que de la poussière, des fibres de papier et d'autres résidus s'accumulent sur les rouleaux d'entraînement du papier, ce qui engendre des problèmes d'alimentation du papier. Nettoyez les rouleaux d'entraînement situés à l'intérieur de l'imprimante.

Rassemblez les éléments suivants :

• Un coton-tige ou un chiffon propre et non pelucheux

• De l'eau distillée, filtrée ou en bouteille (l'eau du robinet risque d'endommager l'imprimante)

1. Éteignez l'imprimante, puis débranchez le cordon d'alimentation à l'arrière de cette dernière.

2. Retirez la pile de papier du bac d'entrée.

3. Inclinez l'imprimante sur le côté.

Inclinaison de l'imprimante sur le côté
  4. Dégagez et maintenez le loquet bleu, puis retirez le panneau d'accès.

Retrait du panneau d'accès
  5. Humidifiez légèrement le coton-tige ou le chiffon avec de l'eau, puis essorez-le pour éliminer tout excédent de liquide.

6. Nettoyez les rouleaux d'entraînement à l'aide d'un coton-tige en appuyant légèrement dessus.

Nettoyage des rouleaux
  7. Laissez les rouleaux d'entraînement sécher complètement (environ 10 minutes).

8. Maintenez le loquet bleu, alignez et insérez le panneau d'accès. Relâchez le loquet bleu pour verrouiller le panneau en position.

Insertion du panneau d'accès
  9. Inclinez l'imprimante pour la remettre en position verticale.

Inclinaison de l'imprimante pour la remettre en position verticale
  10. Réinsérez la pile de papier dans le bac d'entrée.

11. Rebranchez le cordon d'alimentation sur l'imprimante et allumez-la.

Réinitialisation de l'imprimante

Réinitialisez l'imprimante pour corriger certaines pannes ou erreurs.

1. L'imprimante étant allumée, débranchez le cordon d'alimentation.

2. Débranchez le cordon d'alimentation de la prise de courant.

3. Patientez 60 secondes.

4. Rebranchez le cordon d'alimentation à une prise secteur, puis à l'imprimante.

Remarque :

HP vous recommande de brancher directement l'imprimante à une prise murale.

5. Allumez l'imprimante pour terminer la réinitialisation.

Réparation de l'imprimante

Faites réparer ou remplacer votre produit HP si le problème persiste à l'issue de la procédure indiquée précédemment.

Consultez Contacter l'assistance clientèle HP pour planifier une réparation ou un échange du produit. Si vous résidez dans la région Asie-Pacifique, vous serez directement dirigé vers un centre d'assistance correspondant à votre zone géographique.

Pour confirmer le statut de votre garantie, rendez-vous sur Vérification de la garantie des produits HP. Des frais de réparation pourraient s'appliquer aux produits non couverts par la garantie.