Imprimantes HP DeskJet 2700, Ultra 4800 - Première configuration de l'imprimante

Pour procéder à une première configuration d'une imprimante, retirez-la de sa boîte, branchez le cordon d'alimentation, ajoutez l'imprimante à HP Smart, chargez du papier, installez les cartouches d'encre, puis terminez la configuration.

Remarque :

Si vous recherchez le logiciel de l'imprimante, consultez 123.hp.com.

Retrait de l'imprimante du carton

Retirez l'imprimante de la boîte, puis retirez tous les rubans, autocollants et matériaux d'emballage.

ATTENTION :

Pour éviter des problèmes de configuration et d'éventuels dommages à l'imprimante, assurez-vous que tous les matériaux d'emballage internes ont été retirés, que toutes les portes sont fermées et que les bacs sont réinsérés avant de mettre l'imprimante sous tension.

1. Retirez l'imprimante de son carton.

2. Retirez tous les rubans adhésifs et les matériaux d'emballage situés à l'extérieur de l'imprimante.

3. Abaissez le bac de sortie, accédez à l'intérieur de l'imprimante, puis saisissez la poignée et abaissez la porte d'accès aux cartouches d'encre pour l'ouvrir.

Ouverture du capot d'accès aux cartouches
  4. Retirez tous les rubans adhésifs, les matériaux d'emballage et les cartons situés à l'intérieur de l'imprimante.

Retrait de l'emballage et du ruban adhésif de la zone du chariot
  5. Fermez le panneau d'accès aux cartouches d'encre.

6. Retirez le matériel et les matériaux de la boîte.

7. Recyclage la boîte et les matériaux d'emballage.

Branchement du cordon d'alimentation

Branchez l'imprimante à une prise électrique, puis allumez-la.

Remarque :

Ne branchez pas de câble USB à ce stade. La connexion à l'ordinateur est établie durant l'installation du logiciel.

1. Branchez le cordon d'alimentation à l'arrière de l'imprimante et à une prise électrique.

Connexion du câble d'alimentation
  2. Appuyez sur le bouton d'alimentation.

3. Attendez que l'imprimante soit inactive et silencieuse.

Ajouter l'imprimante à HP Smart

L'application HP Smart est requise et vous aide à connecter votre appareil à votre imprimante. Elle vous guidera également tout au long du reste du processus de configuration.

1. Rendez-vous sur 123.hp.com télécharger et installer les logiciels.

2. Ouvrez l'application, puis touchez Ajouter une nouvelle imprimante ou touchez le signe plus pour trouver votre imprimante.

3. Suivez les invites du logiciel HP Smart pour connecter l'imprimante à votre réseau et à votre périphérique.

4. Inscription à HP+ ou à Instant Ink.

Remarque :

Cette option est facultative et dépend du pays/de la région.

5. Suivez l'animation de l'application HP Smart pour charger du papier et installer les cartouches de configuration.

Les étapes décrites ci-dessous peuvent être utilisées avec les instructions dans HP Smart pour terminer la configuration de l'imprimante.

Chargement de papier ordinaire

Chargez du papier ordinaire dans le bac d'alimentation.

1. Soulevez le bac d'alimentation.

Soulèvement du bac papier
  2. Faites glisser le guide de largeur du papier le plus loin possible vers la gauche.

Écartement du guide papier
  3. Chargez une pile de papier blanc ordinaire dans le bac d'alimentation.

Chargement du papier dans le bac d'alimentation
  4. Faites glisser le guide de largeur vers la droite, de sorte qu'il repose contre le bord du papier.

Rapprochement du guide papier
  5. Abaissez le bac de sortie, puis déployez son extension.

Déploiement du bac de sortie

Avant d'imprimer, assurez-vous de sélectionner le format ou le type de support d'impression correct dans les paramètres de la tâche d'impression.

Installation des cartouches d'encre et fin de la configuration

Installez les cartouches d'encre HP fournies avec votre imprimante.

1. Abaissez le bac de sortie, accédez à l'intérieur de l'imprimante, puis saisissez la poignée et abaissez la porte d'accès aux cartouches d'encre pour l'ouvrir.

2. Retirez la cartouche de son emballage. Prenez garde à ne la tenir que par les côtés noirs en plastique.

3. Retirez l'adhésif de la cartouche.

ATTENTION :

Ne touchez pas les contacts cuivrés ni les buses d'encre et ne réapposez pas le ruban adhésif de protection. Si vous touchez ces parties, vous risquez d'entraîner une défaillance du système d'encre.

Retrait de l'adhésif de la cartouche d'encre
  4. Insérez la cartouche dans son logement de couleur correspondant en l'inclinant légèrement vers le haut, puis appuyez dessus jusqu'à ce qu'elle s'enclenche.

Installation de la cartouche d'encre
  5. Fermez le panneau d'accès aux cartouches d'encre.

6. À des fins de qualité d'impression, une page d'alignement s'imprime après l'impression de trois pages. Suivez les instructions de la page pour effectuer l'alignement des cartouches.