Imprimantes multifonctions Samsung - Tech-Tip : Versions du protocole SMB prises en charge

Conseil technique Samsung

Edition
Numéro du conseil technique
Modèle
Publié par
Date
Portée publique
1re édition
PRT-T1749
Tous
ByungWoon Oh
9 septembre 2017
Tous
Objet : Versions prises en charge du protocole SMB pour les imprimantes multifonctions Samsung.

Symptôme

Consécutivement aux méfaits provoqués par le logiciel d'extorsion WannaCry, les inquiétudes à propos de la version 1 du protocole SMB et des protocoles SMB pris en charge par chaque modèle d'imprimante multifonction se sont accrues.

Cause

Microsoft a publié la mise à jour de sécurité MS17-0101, qui permet de résoudre la vulnérabilité du protocole SMB Version 1 exploitée par le virus WannaCry. Cependant, certains clients souhaitent désactiver entièrement SMB Version 1 dans leur environnement réseau afin d'éviter les problèmes éventuels causés par SMB Version 1.

Solution

Imprimantes multifonctions Samsung prenant en charge SMB versions 2 et 3

Les imprimantes multifonctions Samsung suivantes prennent en charge SMB version 2 et 3 :
  • MultiXpress K7 série
  • MultiXpress X7 série
  • MultiXpress K4 série
  • MultiXpress X4 série
  • MultiXpress M5370 série
  • MultiXpress M4370 série
  • MultiXpress M536x série
  • ProXpress M458x série
  • ProXpress M456x série
  • ProXpress C406x série

Imprimantes multifonctions Samsung prenant en charge SMB Version 1 uniquement.

Si elle n'est pas référencée dans la section ci-dessus, votre imprimante multifonction Samsung prend en charge SMB version 1 uniquement.

Informations complémentaires

Pour plus d'informations sur la détection, l'activation et la désactivation de SMBv1, SMBv2 et SMBv3, cliquez sur le lien suivant :
Remarque :
Le problème lié au virus WannaCry a déjà été résolu par la mise à jour MS17-0101. Si le correctif est appliqué, les clients peuvent continuer à utiliser SMB Version 1 sans aucun souci.