• Information

• Avis

Imprimantes HP - Utilisation des raccourcis de l'application HP Smart

Les raccourcis (anciennement appelés Smart Tasks) sont une fonction de l'application HP Smart. Grâce aux raccourcis, créez rapidement en une seule touche des raccourcis pour effectuer vos tâches répétitives, par exemple vos envois d'e-mails, vos impressions et vos enregistrements de numérisations.

Remarque :

Depuis mars 2021, les HP Smart Tasks ont été renommées raccourcis HP. Les raccourcis sont pris en charge dans de nombreux pays et zones géographiques, mais pas dans tous. Si la vignette Raccourcis n'est pas disponible dans votre application HP Smart, c'est que les raccourcis ne sont pas pris en charge.

Installation de HP Smart

Installez l'application HP Smart sur votre ordinateur ou appareil mobile.

Procédez comme suit si vous configurez l'imprimante sur un réseau Wi-Fi.

• Placez l'imprimante et l'ordinateur ou l'appareil mobile près du routeur Wi-Fi.

• Activez le Wi-Fi sur votre ordinateur ou votre appareil mobile et connectez-le au réseau. Si l'ordinateur est connecté au réseau par l'intermédiaire d'un câble Ethernet, débranchez temporairement ce câble et utilisez la connexion Wi-Fi pendant la configuration.

• Activez le Bluetooth sur l'ordinateur ou l'appareil mobile afin qu'HP Smart puisse détecter l'imprimante pendant la configuration.

• Après avoir installé HP Smart pour iOS et Android, activez le service de localisation de l'appareil mobile et laissez l'application utiliser votre emplacement pour détecter l'imprimante et proposer des solutions pendant la configuration.

1. Téléchargez l'application HP Smart à partir de 123.hp.com (Android, Apple iOS, iPadOS), HP Smart - Microsoft Store (Windows) ou HP Smart - Mac App Store (macOS).

Si vous êtes invité à vous connecter avec Microsoft pour utiliser l'application sur plusieurs appareils, vous pouvez vous connecter ou cliquer sur Non, merci pour continuer.

Remarque :

Déconnectez-vous de tout réseau privé virtuel (VPN) avant le téléchargement.

2. Si vous configurez HP Smart pour la première fois, vous devez créer un compte HP ou vous y connecter pour accéder à toutes les fonctions de l'imprimante.

3. Dans HP Smart, cliquez sur Ajouter une imprimante ou sur le signe plus pour rechercher l'imprimante, puis suivez les instructions pour terminer la configuration.

Vignette Activer les raccourcis dans HP Smart

Ajoutez la vignette Raccourcis à l'écran d'accueil.

1. Ouvrez l'application HP Smart, puis sélectionnez votre imprimante sur l'écran d'accueil.

2. Localisez la vignette Raccourcis sur l'écran d'accueil.

Si la vignette n'est pas affichée, utilisez les paramètres de personnalisation pour l'activer.

• Android, iOS : Appuyez sur Personnaliser les vignettes, puis activez Raccourcis.

• Windows : Cliquez sur l'icône Paramètres, puis sur Personnaliser les vignettes, et activez Raccourcis.

• Mac : Cliquez sur Paramètres de l'imprimante, puis activez Raccourcis.

Création d'un raccourci

Créez un raccourci pour imprimer, envoyer un e-mail ou enregistrer des documents ou des photos sur un compte cloud associé.

Remarque :

Les paramètres des raccourcis varient selon l'imprimante, l'appareil mobile et l'ordinateur.

Configuration ou exécution d'un raccourci

Exécutez un raccourci enregistré ou prédéfini depuis l'application HP Smart, ou configurez des raccourcis depuis le panneau de commande des imprimantes compatibles.

Activation de la numérisation vers des fichiers textes dans un raccourci

Utilisez les vignettes de raccourci pour créer des fichiers textes à partir de documents numérisés, de captures réalisées avec l'appareil photo, ou d'images JPG ouvertes dans l'application HP Smart.

Remarque :

Après avoir activé la numérisation vers du texte avec une imprimante HP OfficeJet Pro 9010, 9020, 9010e ou 9020e, vous pouvez utiliser cette fonction avec d'autres imprimantes HP configurées dans HP Smart. La numérisation vers du texte est également disponible avec les imprimantes HP+ grâce à HP Smart Advance.

1. À partir de la vignette Raccourcis, sélectionnez le raccourci d'enregistrement ou d'e-mail que vous souhaitez exécuter.

2. Cliquez sur l'icône Paramètres , puis sélectionnez Modifier.

Menu Modifier d'un raccourci HP Smart
  3. Faites défiler la liste jusqu'à la section Paramètres du fichier, puis sélectionnez l'un des types de fichiers.

Remarque :

Vous pouvez sélectionner l'un de ces types de fichiers modifiables lors de la création d'un raccourci d'e-mail ou d'enregistrement.

Sélection d'un type de fichier texte pour un raccourci HP Smart
  4. Activez l'option Nom de fichier intelligent pour attribuer automatiquement un nom.

5. Sélectionnez la Langue du contenu, puis cliquez sur Enregistrer ou Enregistrer le raccourci.

6. À l'écran Raccourci enregistré, cliquez sur Démarrer le raccourci pour l'exécuter.

7. Sélectionnez la source de votre image ou document.

8. Ouvrez un document ou une photo, ou numérisez un document ou une photo à l'aide de votre appareil photo ou de votre imprimante, selon votre périphérique.

9. Cliquez sur Démarrer [nom du raccourci] pour exécuter le raccourci et enregistrer ou envoyer le document sous forme de fichier texte.