• Information

• Avis

Configuration de l'imprimante HP (application HP Smart)

Utilisez l'application HP Smart sur ordinateur ou appareil mobile pour imprimer, copier, numériser et résoudre les problèmes d'imprimante, ou encore configurer une imprimante sur un réseau sans fil.

Installation de l'application HP Smart et configuration de l'imprimante

Téléchargez l'application HP Smart pour Android, Apple iOS et iPadOS, Windows et Mac afin de configurer et d'utiliser votre imprimante HP pour imprimer, numériser, copier et gérer les paramètres.

Procédez comme suit si vous configurez l'imprimante sur un réseau Wi-Fi.

• Placez l'imprimante et l'ordinateur ou l'appareil mobile près du routeur Wi-Fi.

• Activez le Wi-Fi sur votre ordinateur ou votre appareil mobile et connectez-le au réseau. Si l'ordinateur est connecté au réseau par l'intermédiaire d'un câble Ethernet, débranchez temporairement ce câble et utilisez la connexion Wi-Fi pendant la configuration.

• Activez le Bluetooth sur l'ordinateur ou l'appareil mobile afin qu'HP Smart puisse détecter l'imprimante pendant la configuration.

• Sur les ordinateurs Windows, activez Windows Update pour vous assurer que Windows est toujours à jour.

• Après avoir installé HP Smart pour iOS et Android, activez le service de localisation de l'appareil mobile et laissez l'application utiliser votre emplacement pour détecter l'imprimante et proposer des solutions pendant la configuration.

1. Téléchargez l'application HP Smart sur 123.hp.com (Android, Apple iOS, iPadOS), HP Smart - Microsoft Store (Windows) ou HP Smart - Mac App Store.

Si vous êtes invité à vous connecter avec Microsoft pour utiliser l'application sur plusieurs appareils, vous pouvez vous connecter ou cliquer sur Non, merci pour continuer.

Remarque :

Déconnectez-vous de tout réseau privé virtuel (VPN) avant le téléchargement.

2. Si vous configurez HP Smart pour la première fois, vous devez créer un compte HP ou vous y connecter pour accéder à toutes les fonctions de l'imprimante.

3. Dans HP Smart, cliquez sur Ajouter une imprimante ou sur le signe plus pour rechercher l'imprimante, puis suivez les instructions pour terminer la configuration.

Si votre imprimante n'est pas détectée, passez à l'étape suivante.

4. Restaurez les paramètres réseau par défaut de l'imprimante.

• La plupart des imprimantes avec menu ou écran tactile : Ouvrez le menu Sans fil ou Configuration, sélectionnez Configuration réseau ou Paramètres, puis sélectionnez Restaurer les paramètres réseau.

• Imprimantes sans menu ou écran tactile : Rendez-vous sur Restauration du mode de configuration Wi-Fi sur votre imprimante HP pour restaurer les paramètres par défaut à l'aide des boutons de votre imprimante.

5. Dans les deux heures qui suivent, redémarrez l'imprimante, fermez puis rouvrez HP Smart, puis essayez à nouveau d'ajouter l'imprimante.

Utilisation de l'application HP Smart

Imprimez, numérisez et copiez en cliquant sur les vignettes de l'écran d'accueil de l'application HP Smart. Vous pouvez également vérifier l'état de l'imprimante, résoudre les problèmes, commander des consommables et définir les préférences de l'imprimante.

Exemple d'écran d'accueil de l'application HP Smart (ordinateur ou appareil mobile)

Exemple d'écran d'accueil de l'application HP Smart (ordinateur ou appareil mobile)
  • Pour imprimer, sélectionnez un type de tâche d'impression à partir de l'écran d'accueil, sélectionnez l'élément à imprimer, utilisez les outils d'édition de photos si nécessaire, puis ajustez les paramètres de tâche d'impression selon vos besoins.

• Pour numériser, vous pouvez numériser à partir de la vitre du scanner ou du bac d'alimentation, importer une photo ou utiliser votre ordinateur ou la caméra de votre appareil mobile pour capturer une photo ou un document. Utilisez les outils d'édition si nécessaire, puis imprimez, enregistrez ou partagez l'élément numérisé. Pour de plus amples informations, reportez-vous à Comment numériser avec une imprimante HP.

• Pour copier (Android, iOS uniquement), sélectionnez la vignette Copier, utilisez l'appareil photo pour capturer un document ou une photo, sélectionnez le format et le nombre de copies, puis imprimez l'élément en couleur ou en noir et blanc.

• Pour gérer l'imprimante, cliquez sur l'image de votre imprimante sur l'écran d'accueil pour modifier les préférences et les options, vérifier le statut de l'imprimante, et bien plus encore.

• Pour ajouter ou supprimer des vignettes sur l'écran d'accueil, sélectionnez Personnaliser les vignettes au bas de l'écran (Android, IOS) ou dans les Paramètres de l'application (Windows, Mac).

• Pour en savoir plus sur les autres fonctionnalités offertes par l'application, reportez-vous à l'un des liens suivants :

• Diagnostiquer et réparer : Si vous rencontrez des problèmes avec votre imprimante, exécutez cet outil de dépannage intégré à l'application HP Smart pour Mac et Windows.

• Print Anywhere : Utilisez votre imprimante même en déplacement grâce à un accès à Internet via un réseau cellulaire ou Wi-Fi.

• Raccourcis : Créez des raccourcis en une touche (anciennement Tâches intelligentes) pour effectuer rapidement des tâches répétées telles que l'envoi par e-mail, l'impression et l'enregistrement de numérisations.

• Télécopie mobile : Envoyez des documents en toute sécurité vers un télécopieur ou une imprimante compatible avec la fonction de télécopie.