HP LaserJet Pro M304, M305, M404, M405 - Caractéristiques de l'imprimante

Consultez les spécifications environnementales concernant le matériel, les logiciels et l'imprimante.

Caractéristiques techniques

Passez en revue les spécifications techniques de l'imprimante.
Numéros de produit pour chaque modèle
  • M304a - N° W1A66A
  • M305d - N° W1A46A
  • M305dn - N° W1A47A
  • M404d - N° W1A51A
  • M404n - N° W1A52A
  • M404dn - N° W1A53A
  • M404dw - N° W1A56A
  • M405d - N° W1A58A
  • M405n - N° W1A57A
  • M405dn - N° W1A59A
  • M405dw - N° W1A60A
Spécifications de la gestion du papier
Fonctionnalités de gestion du papier
M404d
M405d
M404n
M405n
M404dn
M405dn
M404dw
M405dw
M304a
M305d
M305dn
Bac 1 (capacité de 100 feuilles)
Bac 2 (Capacité de 250 feuilles)
Bac accessoire de 550 feuilles en option
Facultatif
Facultatif
Facultatif
Facultatif
Facultatif
Facultatif
Facultatif
Impression recto verso automatique
Non disponible
Non disponible
Spécifications de connectivité
Fonctionnalités de connectivité
M404d
M405d
M404n
M405n
M404dn
M405dn
M404dw
M405dw
M304a
M305d
M305dn
Connexion LAN Ethernet 10/100/1000 avec IPv4 et IPv6
Non disponible
Non disponible
Non disponible
USB 2.0 haute vitesse
Serveur d'impression pour une connectivité sans fil
Non disponible
Non disponible
Non disponible
Non disponible
Non disponible
Non disponible
Bluetooth Low Energy (BLE)
Non disponible
Non disponible
Non disponible
Non disponible
Non disponible
Non disponible
Wi-Fi Direct pour l'impression à partir de périphériques mobiles
Non disponible
Non disponible
Non disponible
Non disponible
Non disponible
Non disponible
Spécifications relatives à l'impression
Fonctionnalités d'impression
M404d
M405d
M404n
M405n
M404dn
M405dn
M404dw
M405dw
M304a
M305d
M305dn
Permet d'imprimer jusqu'à 38 pages par minute (ppm) sur du papier au format A4 et 40 ppm sur du papier au format Lettre
Non disponible
Non disponible
Non disponible
Permet d'imprimer jusqu'à 35 pages par minute (ppm) sur du papier au format A4 et 37 ppm sur du papier au format Lettre
Non disponible
Non disponible
Non disponible
Non disponible
Stockage des tâches et impression privée
Non disponible
Non disponible
Non disponible
Spécifications de l’écran du panneau de commandes
Caractéristiques de l’écran du panneau de commandes
M404d
M405d
M404n
M405n
M404dn
M405dn
M404dw
M405dw
M304a
M305d
M305dn
Panneau de commande rétroéclairé à 2 lignes

Systèmes d'exploitation pris en charge

Les informations suivantes s'appliquent aux pilotes d'impression HP et Windows pour macOS spécifiques à l'imprimante et au programme d'installation.
Windows : Le programme d'installation HP installe soit un pilote V3 soit un pilote V4 PCL 6 en fonction du système d'exploitation Windows, ainsi que des logiciels en option lorsque vous choisissez l'installation complète. Pour plus d'informations, consultez les notes d'installation du logiciel.
macOS : les ordinateurs Mac sont pris en charge par cette imprimante. Téléchargez HP Easy Start sur 123.hp.com/LaserJet ou sur la page d'assistance de l'imprimante, puis utilisez HP Easy Start pour installer le pilote d'impression HP. Le logiciel HP Easy Start n'est pas inclus dans le programme d'installation HP.
  1. Accédez à 123.hp.com/Laserjet.
  2. Suivez les étapes indiquées pour télécharger le logiciel de l'imprimante.
Linux : pour obtenir plus d'informations et des pilotes d'impression pour Linux, rendez-vous sur le site www.hp.com/go/linuxprinting.
UNIX : Pour plus d'informations et obtenir les pilotes d'impression pour UNIX, rendez-vous sur www.hp.com/go/unixmodelscripts.
Systèmes d'exploitation et pilotes d'impression pris en charge
Système d'exploitation
Pilote d'impression installé (à partir du logiciel disponible sur Internet)
Windows 7, 32 bits et 64 bits
Le pilote d'impression HP PCL 6 (V3) spécifique à l'imprimante est installé pour ce système d'exploitation dans le cadre de l'installation du logiciel.
Windows 8, 32 bits et 64 bits
Le pilote d'impression HP PCL 6 (V3) spécifique à l'imprimante est installé pour ce système d'exploitation dans le cadre de l'installation du logiciel.1
Windows 8.1, 32 bits et 64 bits
Le pilote d'impression HP PCL-6 (V4) spécifique à l'imprimante est installé pour ce système d'exploitation dans le cadre de l'installation du logiciel.2
Windows 10, 32 bits et 64 bits
Le pilote d'impression HP PCL-6 (V4) spécifique à l'imprimante est installé pour ce système d'exploitation dans le cadre de l'installation du logiciel.
Windows Server 2008 R2 (64 bits)
Le pilote d'impression HP PCL 6 (V3) spécifique à l'imprimante est disponible au téléchargement sur le site Web d'assistance de l'imprimante. Téléchargez le pilote, puis utilisez l'outil Ajout d'imprimante de Microsoft pour l'installer.3
Windows Server 2008 R2, SP1, 64 bits
Le pilote d'impression HP PCL 6 (V3) spécifique à l'imprimante est disponible au téléchargement sur le site Web d'assistance de l'imprimante. Téléchargez le pilote, puis utilisez l'outil Ajout d'imprimante de Microsoft pour l'installer.
Windows Server 2012
Le pilote d'impression HP PCL 6 (V3) spécifique à l'imprimante est disponible au téléchargement sur le site Web d'assistance de l'imprimante. Téléchargez le pilote, puis utilisez l'outil Ajout d'imprimante de Microsoft pour l'installer.
Windows Server 2012 R2
Le pilote d'impression HP PCL 6 (V3) spécifique à l'imprimante est disponible au téléchargement sur le site Web d'assistance de l'imprimante. Téléchargez le pilote, puis utilisez l'outil Ajout d'imprimante de Microsoft pour l'installer.
Windows Server 2016 (64 bits)
Le pilote d'impression HP PCL 6 (V3) spécifique à l'imprimante est disponible au téléchargement sur le site Web d'assistance de l'imprimante. Téléchargez le pilote, puis utilisez l'outil Ajout d'imprimante de Microsoft pour l'installer.
macOS Sierra v10.12, macOS High Sierra v10.13, macOS Mojave v10.14
Pour installer le pilote d'impression, téléchargez HP Easy Start sur 123.hp.com/LaserJet. Suivez les instructions à l'écran pour installer le logiciel de l'imprimante et le pilote d'impression.
1La prise en charge de Windows 8 RT est assurée par le pilote Microsoft IN OS Version 4 (32 bits).2La prise en charge de Windows 8.1 RT est assurée par le pilote Microsoft IN OS Version 4 (32 bits).3Microsoft a cessé le support standard de Windows Serveur 2008 en janvier 2015. HP continuera à offrir le meilleur support possible au système d'exploitation Server 2008 arrêté.
Configuration minimale requise
Windows 10, 8.1, 8, 7
macOS Mojave v10.14, macOS High Sierra v10.13, macOS Sierra v10.12
Périphériques portables, iOS, Android
  • 32 bits ou 64 bits
  • 2 Mo d'espace disponible sur le disque dur
  • Microsoft Internet Explorer
  • Connexion Internet
  • Port USB
  • 2 Mo d'espace disponible sur le disque dur
  • Connexion Internet
Connexion au routeur non requise

Solutions d'impression mobile

HP propose plusieurs solutions mobiles et ePrint pour activer l'impression simplifiée vers une imprimante HP à partir d'un ordinateur portable, d'une tablette, d'un smartphone ou d'un autre périphérique mobile.
Pour voir la liste complète et déterminer les meilleurs choix, rendez-vous à la page www.hp.com/go/MobilePrinting.
  • Bluetooth Low Energy
  • Application HP Smart pour périphériques iOS et Android
  • Google Cloud Print
  • AirPrint
  • Imprimante Android
  • HP Roam

Dimensions de l'imprimante

Assurez-vous que l'environnement de votre imprimante est suffisamment grand pour accueillir l'imprimante.
Dimensions des modèles M304, M305, M404 et M405
Mesure
Imprimante entièrement fermée
Imprimante entièrement ouverte
1. Hauteur
216 mm
241 mm
2. Profondeur
357 mm
781 mm
3. Largeur
381 mm
381 mm
Poids (avec les cartouches)
8,9 kg
8,9 kg
Dimensions du bac de 550 feuilles en option
Mesure
Bac entièrement fermé
Bac entièrement ouvert
1. Hauteur
131 mm
131 mm
2. Profondeur
357 mm
781 mm
3. Largeur
381 mm
381 mm
Poids
3,7 kg
3,7 kg
Dimensions de l'imprimante avec le bac de 550 feuilles en option
Mesure
Imprimante entièrement fermée
Imprimante entièrement ouverte
1. Hauteur
345 mm
372 mm
2. Profondeur
357 mm
781 mm
3. Largeur
381 mm
381 mm
Poids (avec les cartouches)
12,6 kg
12,6 kg

Consommation d'énergie

Vérifiez la consommation d'énergie pour chaque état ou fonction de l'imprimante.
Consommation électrique (moyenne, en watts)
Impression
Prête
Veille
Auto-Off
Activé à l'expédition
Désactivé
495 W
5,5 W
0,5 W
0,5 W
0,05 W
0,05 W

Spécifications électriques

Passez en revue les spécifications électriques de l'imprimante.
Remarque :
Les alimentations électriques sont basées sur les pays/régions où l'imprimante est vendue. Les valeurs du tableau suivant sont sujettes à modification.
  Attention :
Ne convertissez pas les tensions de fonctionnement. Ceci peut endommager l'imprimante et annuler sa garantie.
Tension recommandée
Spécifications
Modèles à 110 V
Modèles à 220 V
Exigences d'alimentation (volts)1
100 à 127 V (± 10 %)
50/60 Hz (± 3 Hz)
220 à 240 V (± 10 %)
50/60 Hz (± 3 Hz)
1La puissance indiquée est la valeur la plus élevée mesurée pour tous les modèles d'imprimante utilisant des tensions standard.

Emissions acoustiques

Vérifiez les émissions acoustiques, y compris le niveau de pression sonore et le niveau de puissance sonore.
Niveau de puissance sonore
Acoustique : Niveau de puissance sonore (pages par minute (ppm))
Selon la norme ISO 9296
Impression (40 ppm)
LwAD = 6,7 bels (A)
Prête
LwAD = 2,6 bels (A)
Niveau de pression acoustique
Acoustique : Niveau de pression acoustique (pages par minute (ppm))
Selon la norme ISO 9296
Impression (40 ppm)
LpAm = 53 ou 54 dB (A)
Prête
LpAm = 15 dB(A)

Amplitudes d'environnement

Passez en revue les caractéristiques de l'environnement de fonctionnement recommandées pour votre imprimante.
Caractéristiques de l'environnement de fonctionnement
Environnement
Recommandé
Autorisé
Température
17,5 à 25 °C
15 à 32,5 °C
Humidité relative
30 à 70 % (HR)
10 à 80 % (HR)