Imprimantes Laser Samsung : résolution des problèmes de connexion réseau Mac

Vue d'ensemble

Plusieurs raisons peuvent empêcher une imprimante de se connecter à un réseau ou un ordinateur de répertorier une imprimante sur le réseau.
Utilisez ce document pour résoudre les problèmes réseau d'une imprimante Samsung ou d'une imprimante multifonction connectée à un ordinateur Mac.

Liste de contrôle pour le dépannage basique de la connexion réseau sans fil

Assurez-vous que la connexion de la configuration sans fil remplit les conditions suivantes :
  • L'ordinateur et l'imprimante sont connectés au même réseau.
  • Vous saisissez le mot de passe adéquat lorsque vous êtes invité à saisir votre clé de sécurité réseau.
  • Rapprochez le routeur de l'imprimante afin d'assurer la connexion réseau (signal sans fil) entre le routeur ou point d'accès et l'imprimante.
    Remarque :
    Les imprimantes Samsung prennent uniquement en charge les routeurs sans fil qui disposent d'une fréquence de signal réseau à 2,4 GHz.
  • L'imprimante est configurée avec une adresse IP statique sur le réseau.
    Pour obtenir les instructions sur l'attribution d'une adresse IP statique, reportez-vous au Guide de dépannage, section Mise en réseau, paragraphe « Attribuer une adresse IP statique à l'imprimante ».
    Remarque :
    Une adresse IP de type 169.254.xxx.xx indique une imprimante non connectée à un réseau, qui a perdu sa connexion au réseau ou qu'un réseau ne dispose d'aucun serveur DHCP. Si cette adresse IP a été attribuée manuellement à une imprimante, le problème ne se situe peut-être pas au niveau d'une imprimante. Essayez d'utiliser 192.168.xxx.xxx en tant qu'une adresse IP.
Remarque :
Si une erreur de prise en charge WLAN s'affiche, assurez-vous que la file d'attente d'impression ne contient aucune tâche d'impression pendant la connexion initiale de configuration du réseau sans fil. Mettez l'imprimante sous tension, puis, une minute plus tard, assurez-vous que le signal sans fil est activé.
Sélectionnez un des liens appropriés pour résoudre les problèmes suivants :