HP EliteBook 735 G6 Notebook PC - Technische Daten

Geräteabbildung

HP EliteBook 735 G6-Notebook

Betriebssysteme

Spezifikation
Beschreibung
Vorinstalliert
Windows 10 Pro 64 (nur National Academic)
Hinweis:
Einige Geräte für die akademische Verwendung werden mit der Windows 10 Anniversary Edition automatisch auf Windows 10 Pro Education aktualisiert. Die Funktionen variieren.
Windows 10 Pro 64
Windows 10 Pro (Windows 10 Enterprise erhältlich mit einer Volumenlizenzierungsvereinbarung)
Windows 10 Home, einsprachig 64
Windows 10 Home 64
Hinweis:
Nicht alle Funktionen sind in allen Editionen oder Versionen von Windows enthalten. Auf Ihrem System sind möglicherweise aufgerüstete und/oder separat gekaufte Hardware, Treiber, Software oder eine BIOS-Aktualisierung erforderlich, um die Funktionen von Windows in vollem Umfang nutzen zu können. Automatische Aktualisierungen für Windows 10 sind immer aktiviert. Für Aktualisierungen fallen im Laufe der Zeit möglicherweise Gebühren seitens des Internetdienstanbieters an und es können zusätzliche Anforderungen gelten.
FreeDOS 1.2
Hinweis:
Gemäß der Microsoft-Support-Richtlinie unterstützt HP das Betriebssystem Windows 8 oder Windows 7 nicht auf Geräten, die mit Intel- und AMD-Prozessoren der 7. Generation oder höher konfiguriert sind, und bietet auch keine Treiber für Windows 8 oder Windows 7 an.

Prozessoren

Spezifikation
Beschreibung
AMD Ryzen 7 PRO 3700U-APU
2,3 GHz Grundfrequenz, bis zu 4,0 GHz Burst-Frequenz
4 MB Cache und 4 Kerne
Radeon Vega 10 Graphics
AMD Ryzen 5 PRO 3500U-APU
2,1 GHz Grundfrequenz, bis zu 3,7 GHz Burst-Frequenz
4 MB Cache und 4 Kerne
Radeon Vega 8 Graphics
AMD Ryzen 3 PRO 3300U-APU
2,1 GHz Grundfrequenz, bis zu 3,5 GHz Burst-Frequenz
4 MB Cache und 4 Kerne
Radeon Vega 6 Graphics
Chipsatz
In Prozessor integriert
Hinweis:
Multi-Core ist zur Verbesserung der Leistung bestimmter Softwareprodukte konzipiert. Nicht alle Kunden oder Softwareanwendungen profitieren notwendigerweise von der Verwendung dieser Technik. Die tatsächliche Leistung und die tatsächliche Taktfrequenz variieren je nach Auslastung durch Anwendungen und Hardware- und Softwarekonfiguration. Die Nummerierung von AMD ist kein Maß für die Leistung.
Die Prozessorgeschwindigkeit gilt für den Modus mit maximaler Leistung. Im Akkuoptimierungsmodus wird der Prozessor mit niedrigeren Geschwindigkeiten betrieben.

Grafik

Spezifikation
Beschreibung
Integriert
AMD Radeon Vega Graphics
Hinweis:
HD-Inhalte zur Anzeige von HD-Bildern erforderlich.

Display

Spezifikation
Beschreibung
Intern
Ohne Touch-Funktion
33,8 cm (13,3 Zoll Diagonale) entspiegeltes FHD-IPS-eDP-Slim-Display mit WLED-Hintergrundbeleuchtung, 250 cd/m², 45 % NTSC (1920x1080)
33,8 cm (13,3 Zoll Diagonale) entspiegeltes FHD-IPS-eDP-Slim-Display mit WLED-Hintergrundbeleuchtung, 250 cd/m², 45 % NTSC mit HD-Kamera (1920x1080)
33,8 cm (13,3 Zoll Diagonale) entspiegeltes FHD-IPS-eDP-Slim-Display mit WLED-Hintergrundbeleuchtung, 250 cd/m², 45 % NTSC mit HD- und IR-Kamera (1920x1080)
33,8 cm (13,3 Zoll Diagonale) entspiegeltes FHD-IPS-eDP-Slim-Display mit WLED-Hintergrundbeleuchtung, 250 cd/m², 45 % NTSC (1920x1080)
33,8 cm (13,3 Zoll Diagonale) entspiegeltes FHD-IPS-eDP-Slim-Display mit WLED-Hintergrundbeleuchtung, 250 cd/m², 45 % NTSC mit HD-Kamera für WWAN (1920 x 1080)
33,8 cm (13,3 Zoll Diagonale) entspiegeltes FHD-IPS-eDP-Slim-Display mit WLED-Hintergrundbeleuchtung, 250 Nits, 45 % NTSC mit HD- und IR-Kamera für WWAN (1920 x 1080)
33,8 cm (13,3 Zoll Diagonale) entspiegeltes FHD-IPS-eDP-Slim-Display mit WLED-Hintergrundbeleuchtung, 400 Nits, 72 % NTSC mit Umgebungslichtsensor, HD- und IR-Kamera (1920 x 1080)
33,8 cm (13,3 Zoll Diagonale) entspiegeltes FHD-IPS-eDP- und PSR-Slim-Display mit WLED-Hintergrundbeleuchtung, 400 Nits, 72 % NTSC mit Umgebungslichtsensor, HD- und IR-Kamera für WWAN (1920 x 1080)
33,8 cm (13,3 Zoll Diagonale) entspiegeltes FHD-IPS-eDP- und PSR-Slim-Display mit WLED-Hintergrundbeleuchtung, 400 Nits, 72 % NTSC mit Umgebungslichtsensor, HD- und IR-Kamera für WWAN (1920 x 1080)
Mit Touch-Funktion
33,8 cm (13,3 Zoll Diagonale) entspiegeltes FHD-IPS-eDP-On-Cell-Slim-Touchscreen mit WLED-Hintergrundbeleuchtung, 250 Nits, 45 % NTSC mit HD- und IR-Kamera (1920 x 1080)
33,8 cm (13,3 Zoll Diagonale) entspiegeltes FHD-IPS-eDP-On-Cell-Slim-Touchscreen mit WLED-Hintergrundbeleuchtung, 250 Nits, 45 % NTSC mit HD- und IR-Kamera für WWAN (1920 x 1080)
Hinweis:
HD-Inhalte zur Anzeige von HD-Bildern erforderlich.
Die Auflösungen hängen von der Monitorfunktion und den Auflösungs- und Farbtiefeneinstellungen ab.

Speicher/Laufwerke

Spezifikation
Beschreibung
Primärer Speicher auf M.2-Solid-State-Laufwerk
128-GB-SATA-3-TLC-Solid-State-Laufwerk
256-GB-PCIe-NVMe-Solid-State-Laufwerk
256-GB-PCIe-Gen-3x4-NVMe-TLC-Solid-State-Laufwerk
256-GB-SATA-3-TLC-Opal-2-Solid-State-Laufwerk
512-GB-PCIe-Gen-3x4-NVMe-TLC-Solid-State-Laufwerk
512-GB-PCIe-Gen-3x4-NVMe-TLC-Opal-2-Solid-State-Laufwerk
512 GB PCIe Value
1-TB-GB-PCIe-Gen-3x4-NVMe-SS-TLC-Laufwerk
Hinweis:
Für Solid-State-Laufwerke oder Festplatten gilt: 1 GB = 1 Milliarde Byte. 1 TB = 1 Billion Byte. Die tatsächliche Kapazität im formatierten Zustand ist niedriger. Bis zu 30 GB sind (unter Windows 10) für die Systemwiederherstellungssoftware reserviert.

Arbeitsspeicher

Spezifikation
Beschreibung
Standard
DDR4-SO-DIMMs
2 Dual-Channel-SO-DIMM-Steckplätze (Steckplätze sind für den Kunden zugänglich/vom Kunden aufrüstbar)
Konfigurationen
32 GB DDR4-2400-SDRAM (2 x 16 GB)
16 GB DDR4-2400-SDRAM (1 x 16 GB)
16 GB DDR4-2400-SDRAM (2 x 8 GB)
8 GB DDR4-2400-SDRAM (1 x 8 GB)
8 GB DDR4-2400-SDRAM (2 x 4 GB)
4 GB DDR4-2400-SDRAM (1 x 4 GB)
Maximal
32 GB
Hinweis:
Da manche Speichermodule anderer Hersteller nicht dem Branchenstandard entsprechen, empfehlen wir, ausschließlich Arbeitsspeicher der Marke HP zu verwenden, damit die Kompatibilität gesichert ist. Wenn verschiedene Speichergeschwindigkeiten miteinander kombiniert werden, arbeitet das System mit der niedrigeren Speichergeschwindigkeit.

Anschlüsse/Steckplätze

Spezifikation
Beschreibung
Anschlüsse
1 USB-Typ-C-Anschluss (Alt-Modus)
2 USB-3.1-Gen-1-Anschlüsse (1 mit Ladefunktion)
1 HDMI 2.0
1 RJ-45-/Ethernet-Anschluss
1 Docking-Anschluss
1 Kombibuchse für Kopfhörer/Mikrofon
1 Wechselstromanschluss
1 SIM-Kartensteckplatz
1 Smartcard-Lesegerät
Hinweis:
Kabel sind separat erhältlich.
Steckplatz
1 Docking-Anschluss

Netzwerk/Kommunikation

Spezifikation
Beschreibung
Wireless-LAN (WLAN)
Intel Dual Band-Wireless-AC 9260-802.11a/b/g/n/ac-(2x2-)Wi-Fi- und -Bluetooth-5-Kombikarte, ohne vPro
Intel AX200-Wi-Fi 6-(2x2-) und -Bluetooth-5-Kombi-Karte, nicht vPro (unterstützt Dateiübertragungsgeschwindigkeiten im Gigabitbereich)
Realtek RTL8822BE-802.11ac-(2x2-)- und -Bluetooth-4.2-Kombikarte12
Hinweis:
Ein Wireless-Zugangspunkt und ein Internetdienst sind erforderlich, jedoch nicht im Lieferumfang enthalten. Die Verfügbarkeit öffentlicher Wireless-Zugangspunkte ist eingeschränkt. Die Spezifikationen für 802.11ac-WLAN sind Entwürfe und sind noch nicht endgültig. Wenn die endgültigen Spezifikationen von den Entwürfen abweichen, kann das Notebook möglicherweise nicht mit anderen 802.11ac-WLAN-Geräten kommunizieren.
WWAN
Intel XMM 7360 LTE-Advanced
Hinweis:
Die WWAN-Verwendung setzt den Erwerb eines separaten Dienstvertrags voraus. Informieren Sie sich bei dem Dienstanbieter über die Netzabdeckung und die Verfügbarkeit. Verbindungsgeschwindigkeiten variieren je nach Standort, Umgebung, Netzwerkzustand und anderen Faktoren. 4G LTE ist nicht bei allen Geräten und in allen Ländern/Regionen verfügbar.
Near Field Communication (NFC)
NXP NPC300-Near-Field-Communication-Modul
Miracast
Ja
Ethernet
Realtek-PCIe-GbE-Family-Controller 10/100/1000
Hinweis:
Der Ausdruck "10/100/1000-" oder "Gigabit"-Ethernet kennzeichnet die Kompatibilität mit dem IEEE-Standard 802.3ab für Gigabit-Ethernet, bedeutet jedoch nicht, dass die tatsächliche Arbeitsgeschwindigkeit 1 Gbit/s beträgt. Für eine Hochgeschwindigkeitsübertragung ist eine Verbindung zu einer Gigabit-Ethernet-Server- und Netzwerkinfrastruktur erforderlich.

Audio/Multimedia

Spezifikation
Beschreibung
Audio
Bang & Olufsen
3 integrierte Multi-Array-Mikrofone
2 integrierte Stereolautsprecher
Kamera (optional)
HD-Kamera
HD-IR-Webcam
Hinweis:
HD-Inhalte zur Anzeige von HD-Bildern erforderlich. Internetzugang erforderlich.

Tastaturen/Zeigegeräte/Funktionstasten

Spezifikation
Beschreibung
HP Premium-Tastatur
Tastaturfunktionen
HP Premium Collaboration-Tastatur
Tastaturoptionen
Spritzwassergeschützt mit Ablauf
Tastatur mit Hintergrundbeleuchtung (optional)
Dual-Point, spritzwassergeschützt mit Ablauf
Clickpad
Unterstützung von Multi-Touch-Gesten
Tippen aktiviert
Unterstützt Gesten für Microsoft-Präzisionstouchpad
Funktionstasten
Funktionstasten
F1 – Display umschalten
F2 – nicht belegt oder Datenschutz
F3 – Helligkeit verringern
F4 – Helligkeit erhöhen
F5 – Lautsprecher stummschalten
F6 – Lautstärke verringern
F7 – Lautstärke erhöhen
F8 – Mikrofon stummschalten
F9 – Hintergrundbeleuchtung ein-/ausschalten (für Tastatur mit Hintergrundbeleuchtung) oder nicht belegt
F10 – Num-Lock
F11 – Drahtlose Verbindung aktivieren/deaktivieren
F12 – Kalender
Teilen/Präsentieren
Anrufannahme
Anruf beenden

Software/Sicherheit

Spezifikation
Beschreibung
BIOS
HP BIOSphere Gen5
HP DriveLock/Automatische HP-Laufwerksperre
BIOS-Aktualisierung über Netzwerk
Master-Boot-Record-Sicherheit
Authentifizierung beim Einschalten
Secure Erase (Methoden sind in Special Publication 800-88 des National Institute of Standards and Technology zusammengefasst)
Absolute Persistence-Modul1
Pre-Boot-Authentifizierung
Kommunikation/Konnektivität
HP Native Miracast-Unterstützung
HP Connection Optimizer
HP-Value-Add-Software
HP Velocity
HP ePrint-Treiber mit JetAdvantage2
HP Hotkey-Unterstützung – CMIT
HP Image Assistant
HP JumpStart
HP Support Assistant (erfordert Windows und Internetzugang)
HP-Rauschunterdrückungssoftware
HP PhoneWise
Microsoft-Produkte
Office kaufen (separat erhältlich)
Verwaltbarkeit
HP-Treiberpakete (als Download verfügbar)
HP System Software Manager (SSM) (als Download verfügbar)
HP BIOS Configuration Utility (BCU) (als Download verfügbar)
HP Client Catalog (als Download verfügbar)
HP Management Integration Kit für Microsoft SCCM (als Download verfügbar)
HP Cloud Recovery
HP Collaboration-Tastatur
Hinweis:
Weitere Informationen zu Verwaltbarkeitssoftware finden Sie auf der Webseite "HP Client Management Solutions".
Client-Sicherheitssoftware
HP Client Security Manager Gen5
HP-Fingerabdrucksensor (separat oder als optionales Merkmal erhältlich)
Authentifizierung beim Einschalten
Windows Defender
Sicherheit
Bei Windows 10 Trusted Platform Module (TPM) 2.0 (Infineon SLB9670)
HP BIOSphere Gen4
Aktivierung/Deaktivierung der USB-Anschlüsse (über BIOS)
Pre-Boot-Authentifizierung
Hinweis:
Weitere Informationen zu Sicherheitssoftware und -funktionen finden Sie auf der Webseite "HP Client Security Software Suite".
Weitere Standardsicherheitsfunktionen
Anschlussdeaktivierung für SATA 0 und 1 (über BIOS)
RAID (optional und erfordert eine zweite Festplatte)
Aktivierung/Deaktivierung der seriellen und der USB-Anschlüsse (über BIOS)
Kennwort beim Einschalten (über BIOS)
Kennwort zum Einrichten (über BIOS)
Unterstützung für Vorhängeschlösser und Kabelschlösser für das Gehäuse
Sure Run Gen2
Sure Recover Gen2
HP Sure Click
HP Sure Start Gen4
Sure Sense
Hinweis:
1 Absolute-Agent wird aktiviert, wenn Kunden ein erworbenes Abonnement aktivieren. Abonnements können für Laufzeiten von mehreren Jahren erworben werden. Für den Dienst gelten Einschränkungen. Fragen Sie bei Absolute nach der Verfügbarkeit außerhalb der USA. Die Absolute Recovery Guarantee stellt eine eingeschränkte Garantie dar. Es gelten bestimmte Bedingungen. Data Delete ist ein optionaler Dienst, der von Absolute Software bereitgestellt wird. Im Fall seiner Verwendung verfällt die Recovery Guarantee. Um den Data Delete-Dienst zu verwenden, müssen Kunden zunächst eine Vorgenehmigungsvereinbarung unterzeichnen und entweder eine PIN-Nummer beziehen oder ein oder mehrere RSA SecurID-Tokens von Absolute Software erwerben.
2 Erfordert eine Internetverbindung zu einem webfähigen HP-Drucker und die Registrierung eines HP ePrint-Accounts. Erfordert ein optionales Breitbandmodul. Die Breitbandverwendung setzt den Erwerb eines separaten Dienstvertrags voraus. Informieren Sie sich beim Dienstanbieter über die Netzabdeckung und die Verfügbarkeit in Ihrer Region. Möglicherweise müssen Gebühren für die Datenübertragung oder die Nutzung entrichtet werden. Druckzeiten und Verbindungsgeschwindigkeiten variieren möglicherweise.

Stromversorgung

Spezifikation
Beschreibung
Netzteil
Netzteile
Externes HP Smart-45- W-Netzteil
HP Smart-45-W-Netzteil mit 2 Stiften (nur Japan)
Externes HP Smart-65- W-Netzteil
Externes HP Smart-65-W-EM-Netzteil
45-W-USB-Typ-C-Netzteil
65-W-USB-Typ-C-Netzteil
Hinweis:
Die Verfügbarkeit variiert möglicherweise je nach Land/Region.
Netzkabel
3-poliger Stecker (C5), 1,8 m
3-poliger Stecker (C5), 1,0 m
2-poliger Stecker (C5), 1,0 m (nur für Japan)
Premium-Netzkabel mit Winkelstecker (C5), 1,0 m (für USB-Typ-C-Netzteile)
Premium-Netzkabel mit Winkelstecker (C5), 1,8 m (für USB-Typ-C-Netzteile)
Primärer Akku
HP-Lithium-Ionen-Akku (50 Wh) mit 3 Zellen mit langer Lebensdauer
Unterstützt HP Fast Charge
Hinweis:
Der Akku ist integriert und kann nicht vom Kunden ersetzt werden.
Akkubetriebszeit
Noch nicht festgelegt
Hinweis:
Die Windows 10-MM14-Akkubetriebszeit hängt von verschiedenen Faktoren ab, u. a. Gerätemodell, Konfiguration, geladenen Anwendungen, Funktionen, Nutzung, Drahtlosfunktion und Energieverwaltungseinstellungen. Die maximale Speicherkapazität des Akkus nimmt mit der Zeit und je nach Verwendung ab.

Abmessungen und Gewicht

Spezifikation
Gewicht
Ohne Touch-Funktion
Ab 1,33 kg
Mit Touch-Funktion
Ab 1,44 kg
Hinweis:
Das Gewicht variiert je nach Konfiguration und Komponenten.
Abmessungen (B x T x H)
Ohne Touch-Funktion
31,04 x 22,93 x 1,77 mm
Mit Touch-Funktion
31,04 x 22,93 x 1,79 cm

Zusätzliche Support-Optionen