Resuelva los problemas de calidad de escaneo en las impresoras HP

Al escanear, el archivo o la impresión presenta líneas verticales, colores incorrectos, bandas de colores o baja resolución.

Ejemplos de escaneo de baja calidad

Ejemplos de escaneo de baja calidad

Realice el siguiente procedimiento en el orden que se presenta. Use la impresora después de cada paso para ver si el problema se ha resuelto.

Asegúrese de que la calidad de escaneo no esté relacionada con la impresión

Si experimenta un problema con la calidad de sus escaneos impresos, envíe un trabajo de impresión desde el equipo para confirmar que el problema de calidad no está relacionado con la impresión.

• Si el problema de calidad se produce al imprimir desde el equipo, no está relacionado con el escaneo. Vaya a Soporte al cliente de HP, ingrese el número de modelo de su impresora y luego busque calidad de impresión para encontrar el documento Corrección de problemas de calidad de impresión.

• Si el problema de calidad ocurre al escanear, lo más probable es que esté relacionado con el hardware del escáner o con la configuración del trabajo de escaneo.

Limpie el cristal y las partes del escáner

Las huellas digitales, las manchas, el polvo o la suciedad en el cristal del escáner, debajo de la tapa del escáner o en la ranura de alimentación del documento pueden generar líneas y bandas de colores. Limpie estas piezas con un paño suave que no suelte pelusa, humedecido con un limpiacristales.

Ejemplos de tipos de escáneres

Leyenda

Descripción

1.

Impresora con escáner plano con tapa y cristal

2.

Impresora con alimentador de documentos para escanear

Reinicie la impresora

Reinicie la impresora para que se recupere de los errores o fallas.

1. Si su impresora tiene una batería recargable, extráigala.

2. Presione el botón de encendido para apagar la impresora. Si la impresora no se apaga, desconecte el cable de alimentación de la impresora.

3. Desconecte el cable de alimentación de la fuente de alimentación.

4. Espere 60 segundos.

5. Enchufe el cable de alimentación directamente a la toma de pared y a la impresora.

6. Encienda la impresora para completar el restablecimiento.

Limpie el alimentador automático de documentos (AAD)

Si su impresora cuenta con un AAD, límpielo con regularidad para evitar atascos de papel y problemas de calidad.

1. Use un paño sin pelusas y agua destilada.

2. Retire el documento original del AAD.

3. Apague la impresora y desconecte el cable de alimentación.

4. Abra la cubierta del AAD.

Levante la cubierta del AAD
  5. Busque los rodillos de recolección de papel y la almohadilla de separación dentro del AAD.

Rodillos de recolección de papel y almohadilla de separación

Leyenda

Descripción

1.

Rodillo de recolección de papel

2.

Almohadilla de separación

6. Humedezca levemente un paño limpio que no deje pelusa con agua destilada o filtrada, y escurra el exceso de líquido.

7. Utilice el paño húmedo para limpiar los rodillos de recolección de papel o la almohadilla de separación.

8. Deje la cubierta del AAD abierta durante dos minutos para permitir que los rodillos y la almohadilla se sequen.

9. Cierre la cubierta del AAD.

10. Vuelva a conectar el cable de alimentación y encienda la impresora.

Cambie la configuración de escaneo

Cambie la configuración del software de escaneo para ayudar a mejorar la calidad de escaneo de su documento o foto.

Nota:

La configuración disponible varía según el modelo de impresora, el software de escaneo y al escanear un documento o una foto. Por ejemplo, la configuración de PDF solo está disponible para escaneo de documentos.

1. Asegúrese de que el documento o la foto original esté en buen estado, sin roturas, pliegues, dobleces, grapas ni cinta.

2. Coloque el original en el vidrio del escáner o cárguelo en el Alimentador Automático de Documentos (AAD).

PRECAUCIÓN:

El mecanismo del AAD puede dañar las fotos. Para copiar o escanear fotos, use un método alternativo, como el cristal del escáner o la cámara de su dispositivo móvil con la aplicación HP Smart.

3. Abra el software de escaneo y busque la configuración de escaneo.

4. Cambie cualquiera de las siguientes configuraciones antes de escanear, si está disponible.

• Seleccione el tipo de papel que desea: Asegúrese de que su tipo de escaneo coincida con el objeto que está escaneando para obtener una calidad óptima.

• Seleccione la opción de escaneo en color o en escala de grises: Si el elemento original está en color o en escala de grises, elegir escanearlo en blanco y negro puede disminuir significativamente la calidad de escaneo.

• Aumente la resolución de escaneo: El aumento de la resolución mejora la calidad del escaneo, pero también aumenta el tiempo de escaneo y el tamaño del archivo. Una resolución estándar de 300 dpi es aceptable para la mayoría de los documentos basados en texto, mientras que 600 dpi o superior es mejor para escaneos fotográficos detallados.

• Elija el tipo de archivo adecuado: La extensión del archivo que elija puede afectar la calidad de escaneo final. Para la mayoría de los trabajos de escaneo, PDF, JPEG, GIF y PNG son tipos de archivo aceptables.

• No comprima ni reduzca el tamaño del archivo: La compresión de los archivos escaneados produce tamaños de archivo más pequeños a un costo de menor calidad de imagen

5. Escanee el documento o la fot.

Se mostrará en el software una vista previa del escaneo.

6. En la pantalla de vista previa, realice los ajustes finales de escaneo y luego guarde el escaneo.

Lleve la impresora al servicio técnico

Repare o reemplace su producto HP si el problema persiste después de completar todos los pasos anteriores.

Vaya a Póngase en contacto con Soporte al cliente de HP para programar una reparación o que su producto se sustituya. Si está en la región de Asia-Pacífico, se le dirigirá a un centro de servicio local de su zona.

Para confirmar el estado de su garantía, vaya a Verificación de la garantía del producto HP. Podría cobrarse una tarifa de reparación para productos fuera de garantía.