Impresoras HP LaserJet, HP OfficeJet Enterprise, HP PageWide Enterprise y HP Managed: configuración de la impresora HP con AirPrint en macOS

Muchas impresoras HP pueden utilizar AirPrint para imprimir sin controladores cuando la impresora y el equipo Mac están conectados a la misma red local.

En macOS X 10.9 y versiones posteriores, las impresoras HP añadidas a la lista Impresoras y escáneres utilizarán AirPrint de forma predeterminada.

Adición de la impresora HP con AirPrint a la lista Impresoras y escáneres

Para imprimir con AirPrint, agregue el controlador HP a la lista Impresoras y escáneres por medio de una conexión de red USB, por cable o inalámbrica.

Nota:

AirPrint también ofrece funciones básicas de fax (F) o escáner (S) en macOS X 10.10 y versiones posteriores.

1. Asegúrese de que tiene una impresora compatible con AirPrint.

2. Encienda la impresora y asegúrese de que está preparada.

3. Asegúrese de que la impresora esté conectada con una conexión de red USB, una conexión de red por cable o una conexión de red inalámbrica.

4. Abra el menú Apple (Icono del menú Apple) y, a continuación, haga clic en Preferencias del sistema.

5. Haga clic en Impresoras y escáneres y, si la impresora ya se muestra en la lista, seleccione el nombre de la impresora y, luego, haga clic en el icono Quitar impresora (Icono Quitar impresora) en la parte inferior de la lista para quitar la impresora.

6. Haga clic en el icono Agregar impresora (Icono Agregar impresora) y, a continuación, en el nombre de la impresora en la lista.

Nota:

Asegúrese de que el tipo de impresora sea "Bonjour", "Bonjour multifunción" o "USB".

Tipo de impresora "Bonjour"

Tipo de impresora Bonjour
  7. En la lista desplegable Usar, seleccione AirPrint o Secure AirPrint.

Seleccionar "Secure AirPrint" o "AirPrint" en la lista desplegable Usar

Seleccionar Secure AirPrint o AirPrint en la lista desplegable Usar
  8. Haga clic en Agregar.

9. Si se le solicita que instale algún software de la impresora, haga clic en Instalar y, a continuación, siga las instrucciones para finalizar la instalación.

10. Si se le solicita, introduzca el nombre y la contraseña de su cuenta de administrador.

De esta forma, AirPrint se agregará como la cola de impresión predeterminada al imprimir en la impresora HP.

Adición del controlador de la impresora HP a la lista Impresoras y escáneres

Para agregar funciones avanzadas (HP Easy Color, HP Easy Scan, tamaños de papel personalizados, almacenamiento de trabajos, acabado para carpeta o grapadora, marca de agua, etc.), descargue la utilidad HP Easy Start.

1. Vaya a 123.hp.com.

2. Descargue la utilidad HP Easy Start.

3. Inicie la aplicación, seleccione la impresora y, luego, deje que la utilidad instale los controladores y agregue la impresora a la lista Impresoras y escáneres automáticamente.

4. En la lista desplegable Usar, seleccione el controlador de la impresora HP y, a continuación, seleccione las opciones de funciones avanzadas que prefiera.

Seleccionar la impresora HP en la lista desplegable Usar

Seleccionar el controlador de la impresora en la lista desplegable Usar