Impresoras HP - El botón de escaneo HP Smart no funciona o la vista previa no se carga (Android)

Al intentar escanear con la aplicación HP Smart para Android, el botón de escaneo está en gris, no responde o la pantalla de vista previa no se está cargando. Para resolver el problema, reinicie la impresora, vuelva a agregar la impresora a la aplicación y, luego, borre la caché de la aplicación.

Nota:

Realice el siguiente procedimiento en el orden que se presenta. Use la impresora luego de cada paso para ver si el problema se ha resuelto. Espere 15 segundos hasta que la aplicación cargue la configuración de la impresora y luego intente escanear.

Botón de escaneo en gris en la aplicación HP Smart para Android

Reinicie la impresora

Reinicie la impresora para que se recupere de los errores o fallas.

1. Si su impresora tiene una batería recargable, extráigala.

2. Con la impresora encendida, desconecte el cable de alimentación del producto.

3. Desconecte el cable de alimentación de la fuente de alimentación.

4. Espere 60 segundos.

5. Vuelva a enchufar el cable de alimentación a la toma de pared y a la impresora.

Nota:

HP recomienda que enchufe la impresora directamente a una toma de pared.

6. Encienda la impresora para completar el restablecimiento.

Compruebe el estado de la impresora en la aplicación HP Smart

Verifique el estado de la conexión de la impresora cuando haya un problema al imprimir, conectarse o utilizar funciones.

1. Abra la aplicación HP Smart y luego asegúrese de haber iniciado sesión en su cuenta. Se necesita una cuenta para acceder a todas las funciones y ajustes de la impresora.

2. Verifique el ícono de estado de la impresora junto a la imagen de la impresora. Esto puede demorar unos minutos antes de que la aplicación muestre el estado actual de la impresora.

• Ícono de círculo verde : La impresora está conectada a su dispositivo y preparada para imprimir.

Estado de Preparado para conexiones locales en la aplicación HP Smart
    • Ícono de nube verde : Su impresora está conectada a su dispositivo a través de Internet porque están en conexiones de red diferentes. Solo hay funciones remotas disponibles, como Imprimir en cualquier lugar y seleccionar la configuración de la impresora.

Para acceder a todas las funciones de la impresora, asegúrese de que su dispositivo esté en la misma red que la impresora. No utilice redes públicas ni de invitados, como las que se usan en colegios, hoteles y cafeterías, para evitar problemas de conexión.

Estado de Preparado para conexiones remotas en la aplicación HP Smart
    • Ícono de nube naranja : Su impresora HP+ está conectada a su computadora con una conexión solo USB, y la funcionalidad de la impresora es limitada.

Para restaurar los servicios de HP+ o Instant Ink, desconecte el cable USB y luego vuelva a conectar la impresora a Internet. Es posible que deba retirar la impresora de la aplicación HP Smart y luego configurarla nuevamente a través de Internet.

PRECAUCIÓN:

Las impresoras inscritas en HP+ e Instant Ink deben mantener una conexión a Internet. Desconectar la impresora de Internet o utilizar una conexión solo USB puede impedir que la impresora funcione correctamente.

Estado desconocido de la impresora para conexiones remotas en la aplicación HP Smart
    • Ícono de círculo negro : Si la impresora no está conectada a su dispositivo.

Para volver a conectar la impresora, asegúrese de que el cable USB de la impresora esté conectado directamente al equipo, o que la luz o el ícono Wi-Fi ( o ) se muestre azul sólido en el panel de control de la impresora. Si el problema persiste, vaya a la Impresora HP sin conexión o no está disponible.

Estado de la impresora no disponible o sin conexión en la aplicación HP Smart
    • Ícono de triángulo amarillo o Ícono de círculo rojo: La impresora está conectada a su dispositivo, pero necesita atención antes de poder imprimir. Por ejemplo, el mensaje podría decir Alinear los cabezales de impresión, Sin papel o Puerta de la impresora abierta.

Estado de Atención para alinear los cabezales de impresión en la aplicación HP Smart

Si desea volver a verificar el estado de la conexión de la impresora, haga clic en la imagen de su impresora, haga clic en Información de la impresora y luego haga clic en el ícono Actualizar junto a Estado.

Vuelva a agregar la impresora con la aplicación HP Smart

Retire y vuelva a agregar la impresora en la aplicación HP Smart para solucionar cualquier problema de conexión.

1. Asegúrese de que la impresora esté conectada a la misma red que el equipo o con un cable USB.

2. Cierre y vuelva a abrir la aplicación HP Smart.

3. En la pantalla de inicio de la aplicación, haga clic derecho o mantenga pulsado el icono de la impresora y, a continuación, seleccione Ocultar impresora.

Ejemplo de cómo tocar Ocultar impresora en HP Smart
  4. Haga clic en Ocultar impresora nuevamente para confirmar.

5. En la pantalla de inicio de la aplicación, haga clic en Añadir impresora o en el signo más y siga las instrucciones para volver a agregar su impresora.

Borre la caché de la aplicación HP Smart (Android)

Elimine los archivos temporales (caché) en Android para la aplicación HP Smart y luego vuelva a agregar la impresora a la aplicación.

1. En su dispositivo móvil, abra el menú de Configuración.

2. Toque Almacenamiento y luego toque Aplicaciones u otras aplicaciones.

3. Busque y seleccione HP Smart en la lista.

4. Toque Borrar caché para eliminar archivos temporales de aplicaciones y luego toque Borrar almacenamiento para eliminar todos los datos de la aplicación.

Toque Borrar caché y, a continuación, Borrar almacenamiento en la pantalla de la aplicación Android Storage
  5. Ingrese a la aplicación HP Smart e inicie sesión en su cuenta HP Smart.

6. En la pantalla de inicio de la aplicación, toque Agregar impresora o el signo más .

7. Siga las instrucciones de HP Smart para volver a agregar la impresora a la aplicación.

Comuníquese con el Soporte al cliente de HP

Si los pasos anteriores no resolvieron el problema, comuníquese con Atención al cliente de HP para obtener ayuda.

1. Introduzca el número de serie del producto para ver el estado de la garantía y para cambiar la ubicación, si es necesario.

2. Seleccione una opción de soporte. Si se encuentra en la región de Asia-Pacífico, se le dirigirá a un centro de servicio local de su zona.