Impresoras HP - El firewall bloquea la instalación del controlador o la funcionalidad de la impresora (Windows)

El software de firewall ayuda a bloquear amenazas externas a su red, pero algunos valores o configuraciones de firewall pueden bloquear la comunicación con las impresoras de la red. Revise la configuración del firewall para los programas de seguridad de su equipo, como Windows Defender, McAfee y Norton.

La configuración del firewall puede provocar los siguientes problemas:

• El software y los controladores de la impresora no se pueden instalar.

• Durante la instalación del controlador, la impresora no se encuentra en la red.

• Algunas funciones de la impresora funcionan, mientras que otras no.

• La impresora deja de imprimir repentinamente.

• Aparece el estado Sin conexión aunque la impresora esté conectada a la red.