• Información

Conéctese con el soporte de HP de manera más rápida, administre todos sus dispositivos en un solo lugar, vea la información de garantía y más. Más información

Información
    Aclaración de Hoja de Garantía en Impresoras

Hojas de Garantía con información no actualizada fueron adjuntadas en algunas Impresoras en Argentina, para conocer más detalles leer Fe de Erratas.

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

Equipos portátiles HP - El equipo no se inicia y emite un código de LED o pitidos

Al encender el equipo, se realiza una prueba de hardware para verificar el rendimiento de los componentes. Si el equipo detecta un error, es posible que no se inicie y que los diodos emisores de luz (LED) parpadeen o que el equipo portátil emita un pitido audible.

Realice un reinicio de energía de su equipo

Realice un reinicio de energía (o reinicio de hardware) para borrar toda la información de la memoria del equipo sin borrar los datos personales.

Realice un reinicio de energía en un portátil con batería extraíble

Realice un reinicio de energía en un equipo portátil con batería extraíble.

1. Apague el equipo y desenchufe el cable de alimentación.

2. Desconecte cualquier dispositivo adicional y, a continuación luego retire el equipo de cualquier replicador de puertos o estación de acoplamiento.

3. Extraiga la batería del equipo.

4. Con la batería y el cable de alimentación desconectados, mantenga pulsado el botón de Encendido durante unos 15 segundos.

5. Después de que vacíe los condensadores, vuelva a insertar la batería y, luego, conecte el cable de alimentación. Deje los dispositivos adicionales desconectados.

6. Encienda el equipo.

Realice un reinicio de energía en un equipo portátil con batería no extraíble

Realice un reinicio de energía en su equipo portátil con batería no extraíble.

1. Apague el equipo y desenchufe el cable de alimentación.

2. Desconecte cualquier dispositivo adicional y, a continuación luego retire el equipo de cualquier replicador de puertos o estación de acoplamiento.

3. Con el cable de alimentación desenchufado, mantenga pulsado el botón de Encendido durante unos 15 segundos.

4. Una vez que haya drenado los capacitores, conecte el cable de alimentación. Deje los dispositivos adicionales desconectados.

5. Encienda el equipo.

Identifique el código de LED o los pitidos del equipo portátil

Algunos patrones específicos de parpadeo de diodos emisores de luz (LED) largos y cortos, o de pitidos cortos audibles pueden ayudar a identificar una variedad de problemas.

Nota:

Los códigos de pitidos audibles no son compatibles en todos los modelos.

Revise lo siguiente para hacer referencia a la secuencia de parpadeo de LED o pitidos del equipo.

• Los parpadeos del LED Caps Lock rojo representan una categoría de error importante (parpadeos largos).

• Los parpadeos del LED Caps Lock blanco representan una categoría de error menor (parpadeos rápidos).

• En los sistemas que no tienen LED de dos colores, tanto los parpadeos largos como los cortos son blancos.

La luz roja parpadea dos veces, y luego dos; la luz blanca parpadea

Esta condición indica que el área principal (DXE) del BIOS se ha corrompido y no se dispone de una imagen binaria de recuperación. Recuperar el BIOS.

Encontrar el número de producto en su equipo

Encuentre el nombre y el número de su producto y el número de serie en el equipo o en la caja en la que venía.

• En la parte inferior de la notebook

Etiqueta de identificación de la notebook en la parte inferior izquierda
    Etiqueta de identificación de la notebook en la parte superior derecha
  • Dentro del compartimento de la batería

Etiqueta de identificación en el compartimento de la batería
  • En la caja en la que venía el equipo

Etiqueta de identificación en la caja de envío
  • En el soporte

Etiqueta de identificación en el soporte de la notebook

Cree un archivo de recuperación del BIOS en una unidad USB

Cree un archivo de recuperación del BIOS en una unidad flash USB para su equipo portátil.

Nota:

Las configuraciones del BIOS varían según el modelo de equipo. Para obtener más información sobre cómo acceder y navegar por el menú del BIOS, consulte la documentación de su modelo de equipo.

1. Asegúrese de disponer de un segundo equipo que funcione con una conexión a Internet activa.

2. Vaya a la HP Software and Driver Downloads página.

3. Vaya a la página de producto de su equipo.

4. Haga clic en BIOS y luego vea los detalles de la última versión disponible o la versión específica que se recomienda para la recuperación. Confirme que actualización del BIOS sea la correcta antes de continuar.

PRECAUCIÓN:

Lea la sección Detalles para confirmar si se aplica al equipo. Instalar el BIOS incorrecto puede hacer que el equipo deje de funcionar.

5. Haga clic en Descargar y luego en Ejecutar.

6. Haga clic en en la pantalla Control de cuenta de usuario.

7. En la ventana del asistente InstallShield, haga clic en Siguiente y, luego, siga las instrucciones para instalar la actualización.

Haga clic en Siguiente para iniciar la instalación de la actualización del BIOS de HP
  8. En la ventana de Actualización y Recuperación del BIOS de HP, haga clic en Siguiente.

Hacer clic en Siguiente en la pantalla de Actualización y Recuperación del BIOS de HP
  9. Seleccione Crear unidad flash USB de recuperación y luego haga clic en Siguiente.

Selección de la casilla de verificación para crear el archivo de recuperación
  10. Seleccione su unidad flash USB y luego haga clic en Siguiente.

Selección de su unidad flash USB
  11. Espere mientras se copian los archivos del BIOS en su unidad flash USB.

12. Cuando aparezca el mensaje La unidad flash de recuperación se creó correctamente, haga clic en Finalizar.

Selección de Finalizar después de que aparezca el mensaje de finalización
  13. Cierre la utilidad de actualización y, a continuación, extraiga la unidad flash del equipo.

Instale un archivo de recuperación del BIOS desde una unidad USB

Instale un archivo de recuperación del BIOS en una unidad flash USB para su equipo portátil.

1. Apague el equipo portátil de la recuperación del BIOS y espere de 5 a 10 segundos.

2. Asegúrese de que el cable de alimentación esté conectado al equipo portátil. Manténgalo conectado durante el proceso de recuperación.

3. Inserte la unidad flash USB con el archivo del BIOS en un puerto USB disponible en el equipo portátil.

4. Mantenga presionadas las teclas Windows y B al mismo tiempo y luego presione el botón de Encendido y manténgalo presionado por 2 o 3 segundos. En algunos modelos portátiles, tal vez sea necesario apretar y mantener presionada la tecla Windows y la tecla V.

Ubicación del botón de encendido y las teclas presionadas en el teclado
  5. Seleccione para confirmar.

6. Suelte el botón de Encendido, pero continúe presionando las teclas Windows y B o V. Es posible que oiga una serie de pitidos.

Aparecerá una pantalla de actualización del BIOS HP y se iniciará la recuperación automáticamente.
  7. Siga cualquier indicación para continuar con el inicio y completar la recuperación.

• Si aparece un mensaje que dice que el equipo se apagó incorrectamente o se detecta un problema de arranque, siga las instrucciones en la pantalla para resolver el error.

• Si la actualización del BIOS de HP no aparece o si el problema persiste, es posible que su equipo no admita esta función, o hay un problema en el disco duro. Vaya a HP Customer Support para obtener ayuda.

La luz roja parpadea dos veces, y luego tres; la luz blanca parpadea

Esta condición indica que la política del Controlador integrado/Controlador del teclado requiere que escriba una secuencia de teclas. Reinicie el controlador integrado.

1. Desconecte la alimentación CA del equipo.

2. Mantenga presionado el botón de Encendido durante al menos 12 segundos y luego suéltelo.

3. Espere a que el equipo se encienda y se inicie normalmente.

4. Vuelva a conectar la alimentación CA al equipo.

La luz roja parpadea dos veces, y luego cuatro; la luz blanca parpadea

Esta condición indica que el Controlador Integrado/Controlador de Teclado está comprobando o recuperando el bloque de arranque. Reinicie el controlador integrado.

1. Desconecte la alimentación CA del equipo.

2. Mantenga presionado el botón de Encendido durante al menos 12 segundos y luego suéltelo.

3. Espere a que el equipo se encienda y se inicie normalmente.

4. Vuelva a conectar la alimentación CA al equipo.

La luz roja parpadea tres veces, y luego dos; la luz blanca parpadea

Esta condición indica un posible fallo de memoria. Vuelva a colocar el módulo de memoria desde el interior del equipo.

PRECAUCIÓN:

Este producto contiene componentes que se dañan fácilmente por descarga electrostática (ESD). HP recomienda utilizar una pulsera antiestática y trabajar sobre un suelo sin alfombras con una almohadilla de espuma conductora para reducir la posibilidad de daños por descarga electrostática (ESD).

1. Apague el equipo, desconecte el cable de alimentación y quite la batería.

2. Voltee el equipo y, luego, retire la cubierta para acceder a la memoria.

Algunos equipos no tienen una cubierta para acceder a la memoria. Si no puede acceder a la memoria, lleve el equipo al servicio técnico.

Quitar la tapa del compartimento del módulo de memoria
  3. Encuentre el módulo de memoria.

Para encontrar la ubicación del módulo de memoria, vaya a HP Customer Support y, a continuación, abra la Guía de mantenimiento y servicio para ver la información de la memoria instalada en su equipo.

4. Conéctese a tierra para descargar cualquier electricidad estática colocando una mano en la carcasa del equipo y luego toque con la otra mano una superficie metálica o un objeto conectado a tierra, como la parte metálica de una lámpara.

5. Vuelva a colocar los módulos de memoria en el equipo, alineando las muescas de los módulos con las pestañas de la ranura de memoria. Presione el módulo de la memoria para ajustarla en su lugar.

Reinstalación del módulo de memoria
  6. Vuelva a colocar la tapa, la batería y luego conecte el cable de alimentación.

7. Encienda el equipo.

8. Confirme que el equipo pudo iniciarse y funcionar con el sistema operativo Windows.

Contact HP Customer Support si el equipo no se inicia con Windows.

La luz roja parpadea tres veces, y luego tres; la luz blanca parpadea

Esto indica una posible falla en el chip gráfico.

Contact HP Customer Support para su reparación debido a una falla en los gráficos o en el video.

La luz roja parpadea tres veces, y luego cuatro; la luz blanca parpadea

Este estado indica una falla potencial del sistema de alimentación.

1. Revise las conexiones de los cables de alimentación.

2. Confirme que cualquier adaptador de energía externa tenga la suficiente potencia para el sistema.

La luz roja parpadea tres veces, y luego cinco; la luz blanca parpadea

Esta condición indica que el equipo no detecta el procesador (CPU).

Contact HP Customer Support para su reparación debido a un fallo en la placa del sistema o en la CPU.

La luz roja parpadea tres veces, y luego seis; la luz blanca parpadea

Esta condición indica que el procesador no es compatible con una función habilitada.

1. Elimine el CMOS, y luego no use el ajuste elegido.

2. Si confirma que la CPU admite la opción, sustituya la CPU.

La luz roja parpadea cuatro veces, y luego dos; la luz blanca parpadea

Esta condición indica que el procesador (CPU) puede estar sobrecalentado. Cuando las temperaturas dentro del equipo superan los 35 °C (95 °F), el riesgo de daños a los componentes internos importantes puede aumentar. Disminuya el riesgo al reducir la temperatura en el interior del equipo.

Limpie los ductos de ventilación del equipo portátil

Limpie los conductos de ventilación del equipo portátil para eliminar el polvo o los residuos que puedan haberse acumulado dentro y alrededor de los conductos de ventilación con el paso del tiempo, obstruyendo el flujo de aire y haciendo que los ventiladores trabajen más de lo normal para disminuir la temperatura.

1. Apague el equipo, desconecte el cable de alimentación y los cables y espere a que el equipo se enfríe.

2. Aleje todos los objetos que estén cerca del equipo.

3. Encuentre los ductos de ventilación en su laptop. Por lo general, se encuentran debajo y en los costados del equipo.

Ubicación de los ductos de ventilación en el exterior de un equipo portátil
  4. Utilice aire comprimido para quitar el polvo de los ductos de ventilación.

Limpieza de los ductos de ventilación con aire comprimido
  5. Espere a que el equipo se enfríe, aproximadamente 10 minutos.

6. Vuelva a conectar el cable de alimentación y, a continuación, encienda el equipo.

La luz roja parpadea cuatro veces, y luego tres; la luz blanca parpadea

Esta condición indica que la temperatura ambiente puede ser demasiado alta. Cuando las temperaturas dentro del equipo superan los 35 °C (95 °F), el riesgo de daños a los componentes internos importantes puede aumentar. Disminuya el riesgo al reducir la temperatura en el interior del equipo.

Limpie los ductos de ventilación del equipo portátil

Limpie los conductos de ventilación del equipo portátil para eliminar el polvo o los residuos que puedan haberse acumulado dentro y alrededor de los conductos de ventilación con el paso del tiempo, obstruyendo el flujo de aire y haciendo que los ventiladores trabajen más de lo normal para disminuir la temperatura.

1. Apague el equipo, desconecte el cable de alimentación y los cables y espere a que el equipo se enfríe.

2. Aleje todos los objetos que estén cerca del equipo.

3. Encuentre los ductos de ventilación en su laptop. Por lo general, se encuentran debajo y en los costados del equipo.

Ubicación de los ductos de ventilación en el exterior de un equipo portátil
  4. Utilice aire comprimido para quitar el polvo de los ductos de ventilación.

Limpieza de los ductos de ventilación con aire comprimido
  5. Espere a que el equipo se enfríe, aproximadamente 10 minutos.

6. Vuelva a conectar el cable de alimentación y, a continuación, encienda el equipo.

La luz roja parpadea cuatro veces, y luego cuatro; la luz blanca parpadea

Este estado indica que la unidad de procesamiento de gráficos (GPU) puede estar sobrecalentada. Cuando las temperaturas dentro del equipo superan los 35 °C (95 °F), el riesgo de daños a los componentes internos importantes puede aumentar. Disminuya el riesgo al reducir la temperatura en el interior del equipo.

Limpie los ductos de ventilación del equipo portátil

Limpie los conductos de ventilación del equipo portátil para eliminar el polvo o los residuos que puedan haberse acumulado dentro y alrededor de los conductos de ventilación con el paso del tiempo, obstruyendo el flujo de aire y haciendo que los ventiladores trabajen más de lo normal para disminuir la temperatura.

1. Apague el equipo, desconecte el cable de alimentación y los cables y espere a que el equipo se enfríe.

2. Aleje todos los objetos que estén cerca del equipo.

3. Encuentre los ductos de ventilación en su laptop. Por lo general, se encuentran debajo y en los costados del equipo.

Ubicación de los ductos de ventilación en el exterior de un equipo portátil
  4. Utilice aire comprimido para quitar el polvo de los ductos de ventilación.

Limpieza de los ductos de ventilación con aire comprimido
  5. Espere a que el equipo se enfríe, aproximadamente 10 minutos.

6. Vuelva a conectar el cable de alimentación y, a continuación, encienda el equipo.

La luz roja parpadea cinco veces, y luego dos; la luz blanca parpadea

Esta condición indica que el controlador integrado/controlador de teclado no puede encontrar un firmware válido. Reinicie el controlador integrado.

1. Desconecte la alimentación CA del equipo.

2. Mantenga presionado el botón de Encendido durante al menos 12 segundos y luego suéltelo.

3. Espere a que el equipo se encienda y se inicie normalmente.

4. Vuelva a conectar la alimentación CA al equipo.

La luz roja parpadea cinco veces, y luego tres; la luz blanca parpadea

Esta condición indica que el controlador incorporado no puede acceder a el BIOS dentro del límite de tiempo establecido.

1. Desconecte todos los dispositivos adicionales conectados al equipo portátil.

2. Contact HP Customer Support si el problema persiste.

La luz roja parpadea cinco veces, y luego cuatro; la luz blanca parpadea

Esta condición indica que el controlador incorporado ha alcanzado su límite de tiempo de espera para que el BIOS regrese de la inicialización de la placa del sistema.

1. Desconecte todos los dispositivos adicionales conectados al equipo portátil.

2. Contact HP Customer Support si el problema persiste.

La luz de encendido de la batería del equipo portátil está apagada o parpadea

Cuando el LED de alimentación de la batería está apagado o parpadea, indica el estado de la fuente de alimentación.

Conectar el adaptador de alimentación de CA

Conecte el adaptador de CA de HP a una notebook HP para cargar la baterá e iniciar la notebook.

1. Confirme que el adaptador de alimentación y la notebook sean piezas originales de HP.

PRECAUCIÓN:

No utilice un adaptador de alimentación de HP en un equipo de otro fabricante y no utilice un adaptador de alimentación de CA de otro fabricante en un equipo HP.

Adaptador de CA con el logotipo de HP resaltado
  2. Conecte el conector de CC al puerto de alimentación de la notebook, asegurándose de que el conector esté completamente insertado en el puerto de alimentación.

Adaptador de CA completamente insertado en el puerto de alimentación
    El adaptador de CA no está completamente insertado en el puerto de alimentación
  3. Conecte el cable de alimentación al adaptador de corriente y, a continuación, conecte el cable de alimentación a un enchufe de pared de CA que funcione.

Nota:

Los cables de alimentación tienen apariencia diferente según la región y el país.

Componentes del adaptador de CA

Número

Descripción

1.

Adaptador de CA

2.

Conector de CC

3.

Cable de alimentación

Asegúrese de que la notebook reciba alimentación

Revise la toma de pared, el adaptador de CA y la notebook en busca de señales de que el sistema está recibiendo alimentación.

1. Desconecte el cable de alimentación de la toma de la pared.

2. Haga una prueba a la toma de pared enchufando una lámpara u otro dispositivo que ya sabe que funciona.

Si la toma de pared no suministra energía, pruebe la lámpara u otro dispositivo en otras tomas hasta que encuentre una toma que funcione.

3. Asegúrese de que los cables del adaptador de alimentación estén bien conectados al adaptador de alimentación y a la notebook.

4. Vuelva a conectar el adaptador de alimentación a la toma de pared y, a continuación, confirme que el LED del adaptador de alimentación esté encendido. Si el LED no está encendido, es posible que haya un problema con el adaptador de alimentación.

Nota:

Algunos adaptadores de alimentación no tienen una luz indicadora LED.

5. Verifique el puerto de alimentación en el equipo para asegurarse de que el LED esté encendido. Si el LED no está encendido, es posible que el adaptador de alimentación no esté funcionando correctamente o que la placa del sistema de la notebook esté dañada. Contact HP Customer Support para obtener ayuda.

Ejemplo de un LED encendido del adaptador de CA
  6. Verifique el ícono de la batería de Windows.

Nota:

Windows muestra un ícono con el estado de la carga de la batería en la bandeja del sistema. Observe este ícono en el escritorio de Windows, cerca de la fecha y hora.

• Si aparece el ícono de carga de la batería, el adaptador de corriente funciona correctamente y alimenta la notebook.

Ícono de batería en carga
    • Si aparece el ícono del medidor de energía de la batería, el adaptador de alimentación no está funcionando correctamente y es necesario reemplazarlo.

Ícono de medidor de la batería

Solicite un adaptador de CA

Los adaptadores de CA están diseñados para modelos específicos de equipos portátiles. Busque el número de su producto y luego úselo para solicitar un adaptador de CA de la tienda de repuestos de HP.

Nota:

Es posible que la compra de repuestos en HP.com no esté disponible en algunos países o regiones. Consulte con su vendedor HP local o póngase en contacto directamente con HP para comprar adaptadores adicionales, baterías u otros repuestos.

1. Busque el número de producto de su equipo portátil. Busque en el equipo portátil una etiqueta de información del producto, o presione Fn y Esc para abrir la ventana de Información del sistema de HP. En Windows 10, es posible que necesite descargar la Información del sistema HP de Windows Store.

2. Visite HP Parts Store.

3. En el campo Encuentre su repuesto, ingrese el número de su producto y luego presione la tecla Intro.

Nota:

Extraiga el sufijo del número del producto. Por ejemplo, DZ357U#ABA se ingresa como DZ357U.

4. Si se le solicita, seleccione su número de modelo.

5. En el cuadro de Búsqueda de categoría, seleccione Baterías y adaptadores en el menú desplegable. Se mostrarán uno o más adaptadores de alimentación compatibles en una lista de repuestos.

Nota:

A menos que se indique explícitamente en la descripción, el adaptador de corriente no viene con un cable de alimentación (el cable que se conecta al adaptador de corriente y a la toma de corriente).

6. Para elegir un adaptador de corriente, escriba la cantidad y, a continuación, seleccione la Casilla de verificación en la última columna.

7. Haga clic en Proceder a la compra para finalizar el pedido del repuesto o haga clic en Agregar al carrito, para agregar el repuesto y continuar comprando otros repuestos.

Póngase en contacto con el Soporte al cliente de HP

Póngase en contacto con el Servicio al cliente de HP para obtener ayuda si el problema persiste.

1. Vaya a Soporte al cliente de HP - Contacto.

2. Introduzca el número de serie del producto para ver el estado de la garantía y para cambiar la ubicación, si es necesario.

3. Seleccione una opción de soporte. Las opciones de soporte pueden variar según el país o región.