COMUNICACIÓN DE SOPORTE- CUSTOMER ADVISORY

ID de documento: c06703167

Versión: 1

Equipos portátiles HP OMEN 15, 17, OMEN by HP 15, 17, OMEN x 2S, Pavilion Gaming 15, 17 - El controlador de gráficos se pierde al reproducir juegos

Aviso: La información que contiene este documento, incluidos productos y versiones de software, es actual a fecha de su publicación.Este documento está sujeto a cambios sin previo aviso.

Fecha de publicación : 21-Jul-2020

Última actualización : 21-Jul-2020

DESCRIPCIÓN
El controlador de gráficos se pierde mientras se reproducen juegos. El sistema operativo no detecta el controlador de gráficos y los juegos pueden fallar (detenerse o cerrarse repentinamente). Cuando esto ocurre, el Administrador de dispositivos muestra una advertencia (símbolo amarillo) en el controlador Intel PCIe. También puede aparecer una pantalla azul después de un reinicio debido al controlador de gráficos “ausente”.
Cuando el problema se produce en la OMEN x 2S 15-dg0000, la segunda pantalla deja de funcionar (la pantalla queda sin imagen).
Figura 1. Segunda pantalla en el equipo portátil OMEN x 2S 15-dg0000.

ÁMBITO
La información incluida en este documento hace referencia a:
Equipos:
  • Equipo portátil HP Pavilion Gaming 15-cx0000
  • Equipo portátil HP Pavilion Gaming 15-dk0000
  • Equipo portátil HP Pavilion Gaming serie 15-dk1000
  • Equipo portátil HP Pavilion Gaming 17-cd0000
  • Equipo portátil HP Pavilion Gaming serie 17-cd1000
  • Equipo portátil OMEN serie 15-dh1000
  • Equipo portátil OMEN serie 17-cb1000
  • Equipo portátil OMEN by HP serie 15-dc1000
  • Equipo portátil OMEN by HP serie 15-dh0000
  • Equipo portátil OMEN by HP 17-cb0000
  • Equipo portátil OMEN X by HP serie 2S 15-dg0000
Sistemas operativos:
Microsoft Windows 10 RS5 (Versión 1809)
RESOLUCIÓN
Para solucionar este problema, realice las acciones apropiadas que se enumeran a continuación:
Si no se puede detectar el controlador de gráficos:
  • Reinstale el controlador de chipset Intel y el controlador de gráficos Nvidia.
Si el controlador Intel PCIe muestra una advertencia (símbolo amarillo) en el Administrador de dispositivos:
  • Desinstale el dispositivo controlador Intel PCIe (x16)-1901 desde el Administrador de dispositivos.
Si la segunda pantalla deja de funcionar en el equipo portátil OMEN x 2S 15-dg0000:
  • Desinstale el dispositivo controlador Intel PCIe (x16)-1901 desde el Administrador de dispositivos
Para resolver este problema, realice los siguientes pasos para actualizar el controlador de gráficos y el BIOS a las versiones más recientes:
  1. Vaya a .
  2. Ingrese el nombre del producto y el número de modelo de su equipo HP.
  3. Haga clic en Buscar.
  4. Seleccione Descarga de software y controladores.
  5. Expanda Controlador-Gráficos.
  6. Seleccione su controlador de gráficos específico.
  7. Siga las instrucciones que aparecen en la pantalla para descargar e instalar el controlador (puede ser necesario reiniciar).
  8. Repita los pasos 4 a 8 para descargar e instalar la actualización más reciente del BIOS para su equipo.

Hardware platforms affected : HP Pavilion Gaming 15-cx0000 Laptop PC, HP Pavilion Gaming 15-dk0000 Laptop PC, HP Pavilion Gaming 15-dk1000 Laptop PC series, HP Pavilion Gaming 17-cd0000 Laptop PC, HP Pavilion Gaming 17-cd1000 Laptop PC series, OMEN 15-dh1000 Laptop PC series, OMEN 17-cb1000 Laptop PC series, OMEN X by HP 2S 15-dg0000 Laptop PC series, OMEN by HP 15-dc1000 Laptop PC series, OMEN by HP 15-dh0000 Laptop PC series, OMEN by HP 17-cb0000 Laptop PC

Sistemas operativos afectados : No aplicable

Software afectado : No aplicable

ID de referencia cruzada de comunicación de soporte : IA06696295

HP Inc. no se hace responsable de los errores técnicos o editoriales ni de las omisiones del presente documento. Esta información se ha proporcionado "tal cual", sin ningún tipo de garantía. En la medida en que lo permita la ley, ni HP ni sus filiales, subcontratistas o proveedores serán responsables de los daños resultantes, cuantificables o indirectos, incluidos costes por tiempo de inactividad, beneficios perdidos, daños relacionados con la adquisición o la sustitución de productos o servicios, o daños provocados por la pérdida de datos o la restauración de software. La información de este documento está sujeta a cambios sin previo aviso. HP Inc. y los nombres de productos de HP citados en este documento son marcas comerciales de HP en Estados Unidos y otros países. El resto de nombres de compañías y productos mencionados en este documento son marcas comerciales de sus respectivos propietarios.