Impresoras de las series HP DesignJet T120 y T520: Actualización de firmware necesaria

HP ha detectado un problema relacionado con el firmware que puede provocar que algunas impresoras HP DesignJet T120 y T520 rechacen los cartuchos de tinta. Para evitar este fallo, es necesario actualizar el firmware.
Existen tres opciones para actualizar el firmware:

Opción 1: Actualización de firmware automática (se necesita conexión a Internet)

Desde el panel frontal de la impresora
  1. Desde el panel frontal de la impresora, pulse , y, a continuación, Configuración > Actualización del producto.
  2. Pulse Comprobar ahora si hay actualizaciones para comprobar si hay nuevo firmware disponible.
    • Para permitir que la impresora descargue e instale automáticamente las actualizaciones del firmware, active la función Actualización automática en la pantalla Actualización del producto .
  3. Si hay disponible una nueva versión del firmware, podrá descargarla e instalarla.
Desde el Servidor Web Incorporado
  1. En una impresora con conexión a Internet, pulse o en el panel frontal de la impresora para comprobar su dirección IP.
  2. Acceda al Servidor Web Incorporado de la impresora introduciendo la dirección IP en su navegador web.
  3. En el Servidor Web Incorporado, seleccione la pestaña Servicios Web y, a continuación, Actualización del producto.
  4. Haga clic en Comprobar ahora para comprobar si hay nuevo firmware disponible.
    • Para permitir que la impresora descargue e instale automáticamente las actualizaciones del firmware, active la función Actualización automática en la página Actualización del producto y haga clic en Aplicar.
  5. Si hay disponible una nueva versión del firmware, podrá descargarla e instalarla.

Opción 2: Firmware Upgrade Tool (se necesita una conexión USB)

1. En un ordenador con sistema operativo Windows XP, 7, 8 o 10 y conexión USB a la impresora, descargue un archivo zip con su firmware.
  2. Abra el archivo zip y ejecute HP DesignJet T120/T520 Firmware Upgrade Tool. Incluida en el archivo zip, encontrará una guía paso a paso del procedimiento de actualización.
  3. Siga los pasos en la herramienta de actualización.
  4. Espere hasta que la herramienta muestre un mensaje confirmando que el firmware se ha actualizado correctamente.

Opción 3: HP DesignJet Utility (utilizando el archivo de firmware descargado desde hp.com)

Compruebe el número del producto en la etiqueta situada en la parte posterior de la impresora.
  1. Compruebe el Número del producto en la etiqueta situada en la parte posterior de la impresora.
    1. Aquellas unidades cuyo número de producto tenga una A como último dígito (Ejemplos: CQ890A, CQ891A, CQ893A) son impresoras Rev A .
    2. Aquellas unidades cuyo número de producto tenga una B, una C, una D o una E como último dígito (Ejemplos: CQ890B, CQ891B, CQ893B, CQ890C, CQ891C, CQ893C...) son impresoras Rev B/C .
  2. Descargue el archivo de firmware que encontrará en la pestaña Firmware de la página de soporte de la impresora. Hay disponibles dos archivos de firmware, uno para las impresoras Rev A y otro para las impresoras Rev B.
  3. Inicie HP DesignJet Utility y seleccione su impresora.
  4. Seleccione la pestaña Admin .
  5. Haga clic en el botón Seleccionar archivo... para desplazarse hasta el archivo de firmware que acaba de descargar.
  6. Haga clic en el botón Cargar archivo y siga las instrucciones.
Si experimenta problemas de rechazo de los cartuchos de tinta, siga este enlace.
© 2019 HP Development Company, L.P. La información contenida en este documento podrá ser modificada sin previo aviso. Las únicas garantías para productos y servicios HP están establecidas en las declaraciones de garantía explícitas que acompañan a tales productos y servicios. Nada de lo expuesto en este documento debe considerarse como una garantía adicional. HP no se responsabiliza de los errores técnicos, de publicación o de omisión que haya en el presente documento.