• Informações

• Comentários

Computadores HP - Como melhorar a latência e reduzir o lag no Windows 10

Ao jogar videogames on-line, os termos latência e atraso descrevem o atraso entre o momento em que você conclui uma ação e o momento em que sua ação é executada no jogo. Consulte este documento para saber mais sobre o que contribui para esses atrasos e como você pode melhorar a latência para reduzir o lag e experimentar melhor desempenho nos jogos.

O que é latência?

Latência é o tempo em milissegundos (ms) entre um computador enviando um ping para um servidor e recebendo um sinal de resposta. Há vários fatores relacionados à latência.

• Ping: Um sinal enviado do computador para um servidor, por meio de da rede, para medir o tempo entre o envio do sinal e o recebimento de um sinal de resposta do servidor.

• Atrasos: Um termo usado para descrever um atraso entre a entrada e a execução. Há várias causas possíveis de lag, incluindo alta latência, baixa largura de banda e processamento ou renderização fracos.

• Rubber banding: Quando os movimentos feitos no jogo são revertidos pelo servidor do jogo. Isso faz com que o jogador se mova para a frente, mas volte para uma posição anterior.

• No cliente: A parte da conexão que está em sua rede ou seu computador.

• No servidor: A parte da conexão que está no servidor.

Medir a latência

A maioria dos jogos exibe a latência atual no menu de opções. Essa é a latência entre a rede doméstica e o servidor do jogo. Essa geralmente é a única forma de verificar se há problemas de latência no lado do servidor.

Há vários testes de velocidade disponíveis online. Eles medem a latência entre a rede doméstica e o servidor de teste.

Diminuir a latência

Dentre as ações que você pode tomar para melhorar a latência, estão.

• Usar um cabo de ethernet em vez de uma conexão Wi-Fi.

• Reiniciar o modem ou o roteador.

• Limitar o uso da internet por outros dispositivos na rede local.

• Fechar os aplicativos que estiverem utilizando a rede doméstica.

Nota:

Leia cuidadosamente todos os avisos gerados ao se fecharem aplicativos. Encerrar indevidamente os aplicativos pode causar erros.

• Entrar em contato com o provedor de serviços de internet (ISP).