Impressoras HP LaserJet M207-M212 - A impressora não puxa o papel

A luz de papel pisca, a barra de luz de status dianteira mostra a cor âmbar sólida ou a luz de atenção está acesa e a mensagem Sem papel ou Bandeja vazia é exibida no aplicativo HP Smart.

Execute as soluções abaixo na ordem apresentada. Use a impressora após cada tarefa para ver se o problema foi resolvido.

Verificar o papel e carregá-lo novamente na bandeja

Verifique se há falhas na pilha de papel, como pedaços amassados, rasgados ou dobrados, que podem causar problemas de coleta, e, em seguida, recarregue.

Verificar o papel

Problemas de alimentação de papel podem acontecer se o papel estiver rasgado, empoeirado, amassado, ondulado ou dobrado. A qualidade do papel também pode fazer diferença. Siga estas orientações para evitar o problema.

• Use somente papel de boa qualidade, que atenda às especificações da impressora.

• Guarde todo o papel em local seco e arejado. Problemas de alimentação de papel são mais comuns em climas úmidos.

• Não imprima em papel que já tenha sido impresso. A umidade da tinta pode fazer com que as páginas fiquem grudadas.

• Aguarde a impressora concluir um trabalho ou a mensagem Sem papel ou Carregar papel seja exibida no aplicativo HP Smart antes de recarregar o papel.

Recolocar o papel

Recoloque o papel na bandeja de entrada.

1. Segurando a pilha de papel com as duas mãos, flexione a pilha no formato de U em uma direção e na outra.

Essa ação geralmente solta as folhas de papel presas.

Flexionar a pilha de papel
  2. Remova o papel da bandeja de entrada, se houver.

3. Deslize as guias do papel em direção às bordas da bandeja de entrada.

Deslizando as guias do papel em direção às bordas da bandeja de entrada
  4. Coloque a pilha de papel com o lado a ser impresso voltado para cima na bandeja de entrada e empurre-a para a frente até que pare.

Nota:

Coloque até 150 folhas de papel com o lado a ser impresso voltado para cima e a borda superior na direção da impressora. Se estiver usando papel previamente perfurado, coloque o lado do papel com os furos no lado esquerdo da bandeja.

Colocar papel
  5. Deslize as guias do papel de forma que encostem na pilha de papel.

Deslizar as guias na direção do papel
  6. Abaixe a tampa da bandeja de entrada.

Verificar as configurações de tamanho e tipo de papel

Dependendo das configurações, a impressora pode exibir uma mensagem de erro Sem papel ou Bandeja vazia, mesmo que a bandeja de entrada tenha papel. Altere as configurações da bandeja de entrada pelo painel de controle da impressora ou do programa que você está tentando imprimir.

Redefinir a impressora

Redefina a impressora para recuperá-la de erros ou falhas de impressão.

1. Com a impressora ligada, desconecte o cabo de alimentação da impressora.

2. Desconecte o cabo de alimentação da fonte de alimentação.

3. Aguarde 60 segundos.

4. Reconecte o cabo de alimentação a uma tomada e à impressora.

Nota:

A HP recomenda conectar a impressora diretamente a uma tomada.

5. Ligue a impressora para concluir a redefinição.

Imprimir uma página de limpeza

Poeira, fibras de papel e outros fragmentos podem se acumular nos roletes coletores e de alimentação do papel e causar congestionamentos e problemas de alimentação. A impressão da página de limpeza pode limpar os principais roletes coletores e de alimentação de papel, dispensando a limpeza manual.

1. Abra o HP Smart e selecione sua impressora.

2. Clique em Configurações avançadas.

Nota:

No Windows 7 e 8, abra HP Printer Assistant, selecione Imprimir e clique em Página inicial da impressora (EWS).

3. Clique em Sistema > Serviço.

4. Na área Modo de limpeza do fusor, clique em Iniciar.

A impressora imprimirá uma página de limpeza.

Limpar o cilindro de captura

Poeira, fibras de papel e outros fragmentos podem se acumular no cilindro de captura e causar problemas de coleta de papel. Limpe o cilindro de coleta dentro da impressora.

Reúna estes itens:

• Pano sem fiapos ou haste de algodão

• Água destilada, filtrada ou mineral (água de torneira pode danificar a impressora)

1. Desligue a impressora.

2. Desconecte o cabo de alimentação da parte de trás da impressora e espere até ela esfrie.

3. Remova a pilha de papel da bandeja de entrada.

4. Vire a impressora sobre seu lado.

Configurando a impressora sobre seu lado
  5. Solte e segure a trava azul e remova o painel.

Soltando e segurando a trava azul para remover o painel
  6. Umedeça levemente a haste ou o pano com água e retire o excesso.

7. Limpe o cilindro de coleta com haste de algodão, aplicando pressão moderada.

Local do rolete coletor
  8. Deixe o rolete de coleta secar por completo (aproximadamente 10 minutos).

9. Enquanto segura a trava azul, alinhe e insira o painel e, em seguida, solte a trava verde para prendê-lo no lugar.

Inserindo o painel
  10. Coloque a impressora de volta à posição original.

Colocando a impressora de volta à posição normal
  11. Coloque uma pilha de papel.

Os cilindros de coleta estão limpos e prontos para uso.

Encaminhar a impressora à assistência técnica

Encaminhe à assistência técnica ou substitua seu produto HP se o problema persistir após ter terminado todas as etapas anteriores.

Acesse Entrar em Contato com o Suporte ao Cliente HP para agendar a reparação ou substituição do produto. Se você estiver na região Ásia-Pacífico, será direcionado a um centro de atendimento local em sua área.

Para confirmar o status da garantia, acesse Verificação do Status da Garantia do Produto HP. Taxas de reparo podem ser aplicadas para produtos fora da garantia.