Equipos HP - Solución de problemas de una conexión Bluetooth en Windows 10

Cuando no puede emparejar su equipo con un dispositivo Bluetooth, necesita solucionar problemas de conectividad Bluetooth. Utilice el Administrador de dispositivos para confirmar que su equipo sea compatible con Bluetooth. Asegúrese de que la señal de Bluetooth esté activada. Elimine cualquier interferencia inalámbrica que provoque que la señal inalámbrica entre el equipo y el dispositivo sea demasiado débil para lograr una buena conexión. Verifique la configuración de comunicación inalámbrica y las actualizaciones del controlador. Reinicie el dispositivo y el equipo para resolver estados de error de conectividad. Además, es posible que necesite desinstalar el dispositivo y luego emparejarlo con el equipo para reinstalar el controlador del dispositivo y resolver los errores.

Confirmar si el equipo tiene Bluetooth

Si no puede emparejar su equipo con un dispositivo Bluetooth, puede usar el Administrador de dispositivos para confirmar si su equipo admite dispositivos Bluetooth.

1. En Windows, busque y abra el Administrador de dispositivos.

2. En el Administrador de dispositivos, busque Bluetooth o Radios Bluetooth en la lista.

Abrir Administrador de dispositivos y ver Bluetooth
    • Si Bluetooth no aparece, su equipo no lo admite.

• Si Bluetooth aparece, continúe con el próximo paso.

Asegurarse de que la señal de Bluetooth esté activada

Si no puede emparejar su equipo con un dispositivo Bluetooth, debe confirmar que la señal del dispositivo Bluetooth está activada. Si el dispositivo Bluetooth está desactivado, no podrá emparejar un dispositivo existente, agregar un dispositivo nuevo ni modificar la configuración de Bluetooth.

1. Abra el Administrador de dispositivos y, a continuación, haga clic en la flecha situada junto a Bluetooth o Radios Bluetooth.

Hacer clic en la flecha junto a Bluetooth para expandir la lista
    • Si su dispositivo aparece en la lista, la señal de Bluetooth está activada. Continúe con el siguiente paso.

• Si su dispositivo no aparece en la lista, haga clic con el botón derecho en la tarjeta de Bluetooth, seleccione Activar el dispositivo y luego intente emparejar.

Hacer clic en Activar el dispositivo para la tarjeta Bluetooth

Eliminar cualquier interferencia inalámbrica

Si no puede emparejar su equipo con un dispositivo Bluetooth, necesita eliminar cualquier interferencia inalámbrica entre el dispositivo Bluetooth y su equipo. La señal inalámbrica Bluetooth entre el equipo y el dispositivo podría ser demasiado débil para lograr una buena conexión.

1. Asegúrese de que el dispositivo esté encendido y sea detectable.

2. Busque y desactive la conexión Bluetooth de otros dispositivos que no estén en uso.

3. Acerque el equipo y el dispositivo; por lo general el alcance es de 10 m (33 ft.).

4. Asegúrese de que no haya ningún objeto entre el equipo y el dispositivo. Objetos como televisores, hornos de microondas, teléfonos inalámbricos u otros dispositivos inalámbricos pueden debilitar la señal de Bluetooth.

Ver objetos no inalámbricos que interfieren con el desempeño inalámbrico
  5. Intente emparejar el dispositivo.

Reiniciar el dispositivo y el equipo para resolver problemas de conectividad Bluetooth

Si no puede emparejar su equipo con un dispositivo Bluetooth, necesita reiniciar el dispositivo Bluetooth y el equipo. El reinicio del dispositivo puede resolver estados de error de conectividad.

1. Cierre todos los programas en ejecución en el equipo y apague el equipo.

2. Apague el dispositivo Bluetooth.

3. Encienda el equipo y el dispositivo Bluetooth e intente emparejar.

Revisar la configuración de la comunicación inalámbrica

Si no puede emparejar su equipo con un dispositivo inalámbrico, debe asegurarse de que la configuración de comunicación inalámbrica permita una conexión Wi-Fi o Bluetooth.

1. En Windows, busque y abra Modo avión.

2. Asegúrese de que el Modo avión esté desactivado, y que las conexiones Wi-Fi y Bluetooth estén activadas.

Ver Modo avión
  3. Intente emparejar.

Buscar una actualización de controlador de Bluetooth

Si no puede emparejar su equipo con un dispositivo Bluetooth, necesita buscar un controlador de dispositivo Bluetooth actualizado. Si el controlador de Bluetooth para el dispositivo está desactualizado, es posible que experimente problemas de conectividad.

1. Abra el Administrador de dispositivos y, a continuación, haga clic en la flecha situada junto a Bluetooth para ver los dispositivos instalados actualmente.

Hacer clic en la flecha junto a Bluetooth para expandir la lista
  2. Haga clic con el botón derecho en el dispositivo Bluetooth y luego seleccione Actualizar controlador.

3. En la pantalla Actualizar software de controlador, haga clic en Buscar automáticamente software de controlador actualizado.

• En caso de que no haya una actualización disponible, vaya al próximo paso.

• Si hay una actualización disponible, actualice el controlador y luego intente emparejar.

Desinstale el dispositivo Bluetooth y luego emparéjelo

Si no puede emparejar su equipo con un dispositivo Bluetooth, debe desinstalar el dispositivo Bluetooth, reiniciar el equipo y luego intentar emparejar el dispositivo.

El controlador de Bluetooth para su dispositivo podría encontrarse en un estado de error o dañado. Desinstale el dispositivo mediante el Administrador de dispositivos y luego emparéjelo con el equipo para reinstalar el controlador.

1. Abra el Administrador de dispositivos y, a continuación, haga clic en la flecha situada junto a Bluetooth para ver los dispositivos instalados actualmente.

Hacer clic en Activar el dispositivo para la tarjeta Bluetooth
  2. En el Administrador de dispositivos, haga clic con el botón derecho en el dispositivo que está intentando emparejar y luego haga clic en Desinstalar dispositivo.

3. En la pantalla de confirmación, haga clic en Desinstalar. Se elimina el dispositivo de la lista.

4. Reinicie el equipo para restablecer las conexiones inalámbricas.

5. Intente emparejar.