Configuración de la impresora HP (controlador incorporado en Mac)

Use AirPrint o los controladores básicos disponibles para configurar y utilizar una impresora HP en un equipo Mac.

Nota:

Para una instalación y configuración de conexión guiada, el registro de HP+ y el acceso a funciones adicionales de escaneo y soporte de la impresora, instale HP Smart: App Store de Mac (en inglés).

Conectar y configurar una impresora en macOS

Configure su impresora cuando esté en la misma red Wi-Fi que su Mac o con un cable USB sin instalar controladores adicionales.

Es posible que su impresora ya esté configurada si está en la red o conectada a USB. En la aplicación desde la que está imprimiendo, haga clic en Archivo > Imprimir. Si su impresora aparece en la lista, está lista para usarse. Si no aparece en la lista, haga clic en el menú Impresora y selecciónela en la lista Impresoras cercanas o seleccione Preferencias de impresoras y escáneres o Ajustes de impresoras y escáneres para añadirla.

Si la impresora no está disponible, continúe con estos pasos.

1. Para conectar la impresora por USB o si no es compatible con AirPrint, utilice Spotlight para buscar y abrir Actualización de software. Asegúrese de que el Mac esté actualizado o instale cualquier software nuevo disponible.

2. Conecte la impresora a la misma red a la que está conectado el Mac o utilice una conexión USB directa.

• Conexión Wi-Fi para impresoras con panel de control táctil: Abra el menú Configuración, Red o el menú Configuración de conexión inalámbrica, seleccione Asistente de configuración de conexión inalámbrica y siga las instrucciones para seleccionar el nombre de la red e introducir la contraseña.

• Conexión Wi-Fi para la mayoría de las impresoras sin panel de control táctil: Mantenga pulsado el botón Conexión inalámbrica durante cinco segundos o hasta que comience a parpadear la luz de conexión inalámbrica. En los dos minutos siguientes, mantenga pulsado el botón WPS (Configuración protegida de Wi-Fi) en el enrutador hasta que se inicie el proceso de conexión. La luz de conexión inalámbrica de la impresora dejará de parpadear cuando se complete la conexión.

• Conexión Wi-Fi para HP DeskJet 6000 y 6400, ENVY 6000 y 6400, y Tango: Mantenga pulsado el botón Wi-Fi y el botón de Encendido de la parte posterior de la impresora durante cinco segundos hasta que la barra azul parpadee. En los dos minutos siguientes, mantenga pulsado el botón WPS en el enrutador hasta que se inicie el proceso de conexión. La barra azul dejará de parpadear cuando se complete la conexión.

• Conexión de red cableada (Ethernet): Conecte un cable de red al puerto Ethernet de la impresora y a un puerto disponible en el enrutador o punto de acceso. En el puerto de la impresora, la luz verde debería ser fija y la luz naranja de actividad debería parpadear.

• Conexión USB: Conecte el cable al puerto USB en la parte posterior de la impresora y a un puerto disponible en el Mac. Instale cualquier software nuevo, si se le solicita.

3. Haga clic en el icono de Spotlight para buscar y abrir Impresoras y escáneres.

4. Si su impresora no aparece en la lista, haga clic en Añadir impresora, escáner o fax o en el botón Añadir y siga las instrucciones para completar la configuración.

Las opciones adicionales del controlador de impresión pueden estar disponibles en Descarga de software y controladores de HP.

Preguntas frecuentes

¿Aún tiene alguna pregunta? Encuentre respuestas y ayuda adicionales.