Impresoras HP - Utilice HP Digital Fax para recibir faxes en un equipo o en el correo electrónico

HP Digital Fax guarda automáticamente los faxes entrantes en una carpeta de red o los envía a una cuenta de correo electrónico.

Esta función ayuda a ahorrar papel y tinta como alternativa a la impresión de faxes y puede proporcionar acceso a los faxes cuando se está lejos de la impresora.

Prepárese para la configuración de HP Digital Fax

Configure el fax con su impresora e instale la aplicación de impresora HP antes de configurar HP Digital Fax.

Nota:

Las opciones de configuración disponibles varían según el modelo de la impresora y cómo se conecta al equipo. Las conexiones de red permiten guardar faxes en una carpeta de red y enviarlos por correo electrónico. Las conexiones USB permiten guardar faxes únicamente en una carpeta local.

• Asegúrese de que su impresora compatible con fax esté conectada a una línea telefónica fija o a un servicio telefónico digital y que pueda enviar y recibir faxes.

• Instale la aplicación HP Smart desde HP Smart - Tienda de Microsoft (en inglés) o HP Smart - Mac App Store (en inglés).

• El equipo de administración necesita un nombre de usuario y una contraseña. Si está guardando en una carpeta de red, asegúrese de que tenga acceso completo de lectura y escritura.

• Mantenga encendido y en estado preparado el equipo o el servidor donde se encuentra la carpeta de destino en todo momento. Los faxes no se guardarán si el equipo o el servidor está apagado o en modo hibernación.

Crear una carpeta de red compartida

Configure una carpeta compartida a la que puedan acceder otros usuarios o dispositivos de la red.

Configuración de HP Digital Fax (aplicación HP Smart)

Ejecute la herramienta de configuración de HP Digital Fax guiada desde la configuración avanzada de HP Smart.

1. Abra la aplicación HP Smart y, a continuación, cree una cuenta o inicie sesión.

2. Si su impresora aún no está disponible, haga clic en Agregar impresora o en el signo más para agregar la impresora.

3. En la pantalla de inicio de la aplicación, seleccione el nombre o la imagen de su impresora.

4. Desplácese hacia abajo en la lista de ajustes para seleccionar Configuración avanzada o Página de inicio de la impresora (EWS).

5. Si se le solicita que inicie sesión o introduzca el PIN de la impresora, escriba admin para el nombre de usuario (solo impresoras HP LaserJets), introduzca el PIN de la etiqueta de la impresora y, a continuación, haga clic en Enviar o Aceptar. Esta etiqueta generalmente se encuentra dentro del área de acceso a los cartuchos o en la puerta de la impresora.

Ubicación del PIN en la etiqueta de la impresora
  6. En la pestaña Inicio o Fax , haga clic en HP Digital Fax.

Página de configuración de HP Digital Fax en la configuración avanzada de la impresora
  7. Haga clic en Modificar junto a la opción de fax digital preferida para completar la configuración.

Para ver si su impresora es compatible con otras opciones de fax digital, busque en los menús Fax o Configuración en el panel de control de la impresora.

Envíe un fax de prueba

Envíe un fax a HP y, a continuación, espere un fax de devolución para asegurarse de que puede enviar y recibir faxes.

1. Cree un fax de prueba de una página en blanco y negro.

2. Agregue su número de fax en el encabezado del fax. El servicio utiliza el número de fax que se encuentra en el encabezado para enviar el fax de confirmación. Asegúrese de que todo el número de fax de 10 dígitos esté en el encabezado y que coincida con el número de la línea telefónica conectada al fax.

3. Suspenda o desactive temporalmente cualquier servicio de línea telefónica que pueda resultar conflictivo, como el correo de voz, la llamada en espera, el rechazo de llamadas anónimas, el administrador de privacidad y el identificador de llamadas, ya que pueden interferir con los faxes entrantes. Al presionar *82 antes de marcar el número del Servicio de prueba de fax de HP, se desbloquea la función de bloqueo del identificador de llamadas para la mayoría de las áreas. Póngase en contacto con su compañía telefónica si alguno de estos servicios interrumpe la comunicación por fax.

4. Envíe el fax de prueba a 1-888-HPFaxme (1-888-473-2963 EE.UU.).

5. Espere de 5 a 7 minutos para que el servicio envíe un fax de devolución.

Si no se recibe un fax después de 10 minutos, verifique la configuración del fax e inténtelo de nuevo.