• Información

Conéctese con el soporte de HP de manera más rápida, administre todos sus dispositivos en un solo lugar, vea la información de garantía y más. Más información

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

Impresoras HP - Utilice el Fax Digital HP para recibir faxes a un ordenador o al correo electrónico

HP Digital Fax guarda automáticamente los faxes entrantes en un Mac, un equipo Windows o una carpeta de la red, o los envía a una cuenta de correo electrónico.

Esta característica ayuda a ahorrar papel y tinta como alternativa a la impresión de faxes, y puede proporcionar acceso a los faxes cuando se está lejos de la impresora.

Prepárese para instalar el Fax Digital HP

Asegúrese de que el equipo y la impresora estén preparados para la configuración de fax digital de HP.

• Configure la conexión de fax a la línea telefónica: Confirme si la impresora está conectada a su teléfono fijo o servicio de teléfono digital y que puede enviar y recibir faxes.

• Instale software y controladores HP: Vaya a 123.hp.com (en inglés) para instalar el paquete de software y el controlador de funciones avanzadas que incluye el Fax Digital HP.

• Confirme los derechos de administrador: El equipo de administración necesita un nombre de usuario y una contraseña. Si está guardando en una red, asegúrese de que la carpeta tenga acceso completo de lectura y escritura.

• Asegúrese de que el equipo se encuentre conectado y encendido en todo momento: El servidor o el equipo de la carpeta de destino debe estar encendido y activo en todo momento. Los faxes no se guardarán si el equipo está apagado o en modo hibernación.

Configuración del fax digital de HP

Ejecute la herramienta de configuración del Fax Digital de HP guiada en el software de HP.

Nota:

Durante la configuración, las opciones disponibles varían según el modelo de la impresora y cómo se conecta al equipo. Las impresoras conectadas por USB pueden guardar faxes solo en una carpeta local. Las impresoras conectadas en red permiten guardar el fax en una carpeta en la red y enviarlo al correo electrónico.

1. Abra el software de su impresora HP.

• Windows: Busque en Windows el nombre y el número del modelo de su impresora y luego haga clic en el nombre en los resultados de la búsqueda para abrir HP Printer Assistant.

• Mac: Abra el Finder, haga clic en Ir > Aplicaciones, haga doble clic en la carpeta Hewlett-Packard o HP y, a continuación, haga doble clic en HP Utility.

2. Ejecute el software de configuración de Fax Digital.

• Windows: En el Asistente de impresora, haga clic en la pestaña Imprimir, escanear y usar el fax y luego haga clic en el Asistente de configuración de Fax Digital.

Clic en el Asistente de configuración de faxes digitales en el Asistente de impresión de HP
    • Mac: En HP Utility, bajo Configuración de fax, haga clic en Archivo de fax digital.

Ejecución de archivo de fax digital en HP Utility
  3. Siga las instrucciones para completar la instalación.

Para ver si su impresora es compatible con otras opciones de Fax Digital, busque en los menús Fax o Configuración en el panel de control de la impresora.

Envíe un fax de prueba

Envíe un fax a HP y, a continuación, espere un fax de devolución para asegurarse de que puede enviar y recibir faxes.

1. Cree un fax de prueba de una página en blanco y negro.

2. Agregue su número de fax en el encabezado del fax. El servicio utiliza el número de fax que se encuentra en el encabezado para enviar el fax de confirmación. Asegúrese de que todo el número de fax de 10 dígitos esté en el encabezado y que coincida con el número de la línea telefónica conectada al fax.

3. Suspenda o desactive temporalmente cualquier servicio de línea telefónica que pueda resultar conflictivo, como el correo de voz, la llamada en espera, el rechazo de llamadas anónimas, el administrador de privacidad y el identificador de llamadas, ya que pueden interferir con los faxes entrantes. Al presionar *82 antes de marcar el número del Servicio de prueba de fax de HP, se desbloquea la función de bloqueo del identificador de llamadas para la mayoría de las áreas. Póngase en contacto con su compañía telefónica si alguno de estos servicios interrumpe la comunicación por fax.

4. Envíe el fax de prueba a 1-888-HPFaxme (1-888-473-2963 EE.UU.).

5. Espere de 5 a 7 minutos para que el servicio envíe un fax de devolución.

Si no se recibe un fax después de 10 minutos, verifique la configuración del fax e inténtelo de nuevo.