Impresoras HP DeskJet 1510 y 2540 - Primera configuración de la impresora

Este documento es para las siguientes impresoras: Impresoras HP DeskJet 1510, 1511, 1512, 1513, 1514, 2540, 2541, 2542, 2543, 2544, 2546, 2546B, 2546P, 2546R, 2547, 2548 y 2549; DeskJet Ink Advantage 1515, 1516, 1518, 2545, 2546 y 2548.
Desembale y encienda su impresora nueva, instale los cartuchos de tinta, cargue la bandeja de papel y luego instale el controlador de impresión en el equipo.
nota:
Si busca el software de la impresora, visite:

Vídeo de cómo configurar la impresora

El siguiente video muestra cómo configurar las piezas de la impresora.
nota:
Este video muestra la impresora All-in-One HP Deskjet 1510, pero los pasos para su impresora son los mismos.
Unboxing and Setting Up the HP Deskjet 1010 Printer
Unboxing and Setting Up the HP Deskjet 1010 Printer
Learn how to unbox and set up the HP Deskjet 1010 printer. Items included in the box might vary by region.
Si tiene dificultad para ver el video o si desea verlo en otro tamaño, haga clic aquí para reproducirlo en YouTube (en inglés).

Paso 1: Verifique el contenido de la caja

El contenido puede variar según el país o región. Busque en el embalaje una lista de los elementos incluidos en la caja.

Paso 2: Desembale la impresora

1. Extraiga la impresora de la caja.
  2. Retire la cinta y el material de embalaje externo de la impresora.
  3. Abra la bandeja de salida y luego abra la puerta de acceso a los cartuchos.
    Figura : Abra la bandeja de salida y la puerta de los cartuchos
    Imagen: Abra la bandeja de salida y la puerta de los cartuchos
  4. Quite la cinta y el cartón del interior de la impresora
    Figura : Extraiga el material de embalaje del interior de la impresora
    Imagen: Extraiga el material de embalaje del interior de la impresora
  5. Cierre la puerta de acceso a los cartuchos.
    Figura : Cierre la puerta de acceso a los cartuchos
    Imagen: Cierre la puerta de acceso a los cartuchos
  6. Recicle los materiales de embalaje.
    Figura : Recicle los materiales de embalaje
    Imagen: Recicle los materiales de embalaje

Paso 3: Conecte el cable de alimentación y encienda la impresora

Importante: Su impresora puede tener un autoadhesivo plástico protector que parece un panel de control de impresora activo. Retire el autoadhesivo del panel de control antes de seguir con este paso.
  1. Conecte el cable del adaptador a la parte posterior de la impresora.
  2. Conecte el cable de alimentación al adaptador de energía y luego conéctelo a una toma de corriente.
      Figura : Conecte el cable de alimentación
      Imagen: Conecte el cable de alimentación
    1. Conecte el cable del adaptador a la parte posterior de la impresora
    2. Conecte el cable de alimentación al adaptador
    3. Conecte el cable de alimentación a la toma eléctrica
  3. Pulse el botón de encendido para encender la impresora.
    Figura : Encienda la impresora
    Imagen: Encienda la impresora

Paso 4: Cargue papel

1. Levante la bandeja de entrada.
    Imagen: Levante la bandeja de entrada
  2. Baje la bandeja de salida.
    Imagen: Baje la bandeja de salida
  3. Tire del extensor de la bandeja.
    Imagen: Tire del extensor de la bandeja
  4. Cargue una pila de papel de tamaño Carta o A4 en la bandeja de entrada, con el borde corto hacia adelante y la cara de impresión hacia arriba. Empuje la pila de papel dentro de la bandeja hasta que se detenga.
    Imagen: Cargue papel blanco normal en la bandeja de entrada
  5. Deslice la guía de ancho del papel hasta que quede contra el borde del papel.
    Imagen: Deslice la guía de ancho del papel hacia adentro

Paso 5: Instale los cartuchos

1. Abra la puerta de acceso a los cartuchos. El carro se desplaza hacia el centro de la impresora. Espere hasta que la impresora quede inactiva y en silencio antes de continuar.
    Figura : Abra la puerta de acceso a los cartuchos
    Imagen: Abra la puerta de acceso a los cartuchos
  2. Retire el cartucho nuevo del embalaje y tire de la pestaña naranja para quitar la cinta de plástico.
      atención:
    No toque los contactos de color cobre ni los inyectores de tinta. Si toca estas piezas, puede provocar obstrucciones, fallos de la tinta y conexiones eléctricas defectuosas.
    Figura : Retire la cinta de plástico
    Imagen: Retire la cinta de plástico y no toque los contactos ni los inyectores de tinta
  3. Sujete el cartucho por los costados, con los inyectores orientados hacia la impresora y, a continuación, insértelo en la ranura correspondiente.
    • El cartucho tricolor () va en la ranura de la izquierda.
    • El cartucho negro () va en la ranura de la derecha.
    Figura : Inserte el cartucho en su ranura
    Imagen: Inserte el cartucho en su ranura
  4. Empuje el cartucho dentro de la ranura hasta que encaje en su sitio.
    Figura : Encaje el cartucho en su lugar
    Imagen: Encaje el cartucho en su lugar
  5. Repita estos pasos para instalar el otro cartucho.
  6. Cierre la puerta de acceso a los cartuchos.
    Figura : Cierre la puerta de acceso a los cartuchos
    Imagen: Cierre la puerta de acceso a los cartuchos
  7. Espere unos 30 segundos hasta que se imprima automáticamente la página de alineación.
    Figura : La página de alineación se imprime automáticamente después de 30 segundos
    Imagen: La página de alineación se imprime automáticamente después de 30 segundos
    nota:
    La impresora imprime una página de alineación automáticamente solo cuando se instala un cartucho nuevo.

Paso 6: Alinee los cartuchos

1. Levante la tapa del escáner.
  2. Coloque la página de alineación con la cara impresa hacia abajo en la esquina frontal derecha del cristal del escáner. Use la guía grabada junto al cristal del escáner como ayuda para cargar la página de alineación.
    Imagen: Coloque la página de alineación sobre el cristal del escáner
  3. Cierre la tapa del escáner.
  4. Presione el botón Iniciar copia negro o el botón Iniciar copia color en el panel frontal de la impresora. La impresora alineará los cartuchos de tinta.

Paso 7: Instale el software de la impresora

El hardware de su impresora HP ahora está configurado y puede instalar el software de impresión. No intente conectar la impresora a un equipo hasta que el software de impresión se lo indique.
Descargue la versión más reciente del software de impresión de los siguientes sitios Web de HP: