• Información

Equipos HP - Solución de errores de diagnóstico que aparecen durante el inicio

En el arranque, si ocurre un problema del sistema, es posible que se le presenten varios mensajes de error. Estos mensajes de error le suministran a usted y a los técnicos de servicio de HP información sobre cuáles podrían ser los problemas de hardware o de software en el equipo. Si el error está asociado a una falla de hardware, el sistema genera un código de ID de garantía que valida las condiciones de la falla para el representante de soporte al cliente.
nota:
Si el mensaje indica Error 3F0 o Dispositivo de arranque no encontrado, determine si su PC tiene la memoria Optane instalada y configurada correctamente. Consulte Desktops para uso personal HP - Errores de Reparación automática o Dispositivo de arranque no encontrado (3F0) para desktops, y Notebooks para uso personal HP -Errores de Reparación automática o Dispositivo de arranque no encontrado (3F0) para notebooks. Para obtener más información acerca de la memoria Optane, consulte Equipos HP - Instalación y utilización de Intel Optane.

Solucione errores de Inicio en modelos con diagnósticos UEFI

Si un equipo con el entorno de Interfaz de firmware extensible unificada (UEFI) no se inicia o presenta un mensaje de error durante el proceso de inicio, consulte los siguientes documentos para la solución de problemas.

Solucione otros problemas de inicio

Si un equipo no se inicia o muestra un mensaje de error durante el proceso de inicio, consulte uno de los siguientes documentos:

Más información sobre UEFI

UEFI (Interfaz de firmware extensible unificada) es el código del firmware de un chip en la placa base que proporciona funciones adicionales a las del sistema de entrada/salida básico (BIOS). La UEFI ofrece una manera de hacer cosas con el equipo antes de que se cargue un sistema operativo. La UEFI puede proporcionar menús gráficos adicionales e información del sistema en un equipo, así como diagnósticos básicos tanto en equipos como en tablets.
Para obtener más información, consulte Acerca de UEFI y el Menú de arranque.