HP LaserJet Enterprise, HP PageWide Enterprise - Solución de problemas de AirPrint

Este documento contiene información general acerca de cómo solucionar problemas cuando se intenta imprimir desde un dispositivo móvil o conectado a la red en una impresora HP LaserJet Enterprise, HP OfficeJet Enterprise o HP PageWide Enterprise mediante Apple AirPrint.

descripción de AirPrint

Icono

Descripción

Icono de AirPrint

AirPrint es la solución de impresión de Apple que se incluye con los sistemas operativos iOS 4.2 o posteriores, u OS X 10.7 y posteriores.

Apple AirPrint permite imprimir de forma inalámbrica páginas web, mensajes de correo electrónico, fotos y contenido desde una Mac o de ciertas aplicaciones del iPad, iPhone o iPod Touch.

Impresoras aplicables

Este documento se aplica a los modelos HP LaserJet Enterprise, HP OfficeJet Enterprise y HP PageWide Enterprise que ejecutan el firmware de HP FutureSmart.

Para obtener más información sobre las impresoras compatibles con AirPrint de Apple, vaya a Impresoras que pueden utilizar soluciones de impresión móviles.

Paso 1: comprobación de la compatibilidad con AirPrint

Siga estos pasos para comprobar la compatibilidad:

1. Asegúrese de que dispone de una impresora compatible con AirPrint (consulte la sección Impresoras aplicables arriba).

2. Asegúrese de que dispone de un dispositivo iOS o Mac que pueda usar AirPrint:

• Equipos Mac con Mac OS X 10.7 o posteriores:

Nota:

AirPrint no es compatible con versiones de Mac OS 10.6 y anteriores.

• Dispositivos iOS con iOS 4.2 y posteriores (iPad, iPhone® 3GS o posteriores y iPod Touch® de tercera generación o posteriores)

Nota:

No todas las funciones son compatibles con todos los dispositivos iOS. iOS 4.2 puede instalarse como una actualización en un dispositivo iOS actual o más antiguo; o bien, puede venir incluido con un nuevo iPad, iPhone o iPod Touch de Apple.

3. Asegúrese de disponer de aplicaciones que puedan usarse con AirPrint:

• Los equipos Mac funcionan con AirPrint en cualquier aplicación que admita imprimir.

• Los dispositivos iOS funcionan con AirPrint en los siguientes tipos de aplicaciones:

• Mail

• Fotografías

• PDF en iBooks

• Safari

• Aplicaciones de terceros con impresión incorporada

Paso 2: comprobación de la impresora, el dispositivo y las conexiones inalámbricas

Para usar AirPrint, la impresora debe estar conectada a la misma subred de la red inalámbrica que el dispositivo Apple con iOS (los portátiles se pueden conectar de forma inalámbrica o a una red cableada, por ejemplo, Ethernet).

Si no puede imprimir en su impresora local con AirPrint, compruebe la impresora, el dispositivo y las conexiones inalámbricas:

Nota:

Las impresoras Wi-Fi pueden tardar varios minutos en conectarse a la red Wi-Fi al encenderse. Asegúrese de que la impresora esté conectada a la red Wi-Fi antes de intentar imprimir.

1. Asegúrese de que la impresora esté encendida y de que esté en estado Preparado.

2. Asegúrese de que la impresora dispone de papel en la bandeja y de que la tinta/tóner no está vacía.

3. Asegúrese de que la impresora esté conectada a una red local.

Nota:

AirPrint no funciona a través de USB. Si la impresora está conectada a través de USB a un equipo Mac, a la estación base AirPort o Time Capsule, intente usar el software creado para la impresora para OS X 10.7, OS X 10.8 u OS X 10.9 (Mavericks) en lugar de AirPrint.

4. Asegúrese de que el iPad, iPhone o iPod Touch esté conectado de forma inalámbrica a la misma red inalámbrica 802.11 que la impresora. Los equipos Mac pueden conectarse a través de una red cableada (Ethernet) o una red inalámbrica.

5. Asegúrese de que no hay ningún mensaje de error en el panel de control de la impresora. Si aparece un mensaje de error, vaya a la sección "Solucionar un mensaje de error".

Paso 3. Actualización del firmware de la impresora

Algunas impresoras requieren una actualización de firmware para activar la compatibilidad con AirPrint.

Si tiene una impresora HP Enterprise, asegúrese de que el firmware esté actualizado.

Para obtener instrucciones, consulte HP LaserJet Enterprise, HP PageWide Enterprise, HP Managed - Actualización del firmware de la impresora.

Paso 4: comprobación de la configuración de AirPrint en el servidor web incorporado (EWS)

AirPrint utiliza Bonjour, la red de Apple de configuración rápida, para detectar automáticamente la impresora a través de la red inalámbrica local.

Para comprobar que la impresora esté correctamente configurada para Bonjour, siga estos pasos:

Nota:

Para acceder al servidor web incorporado (EWS), el equipo Apple y la impresora deben tener una conexión activa a Internet.

1. Abra un navegador web compatible en el equipo, escriba o copie/pegue la dirección IP o el nombre de host de la impresora en el campo de dirección/URL y, a continuación, pulse Intro en el teclado para abrir el EWS.

2. Abra la ficha Redes.

3. En el panel izquierdo, haga clic en la opción Configuración de TCP/IP, haga clic en la ficha Identificación de red y, a continuación, en la sección Bonjour, asegúrese de que el nombre de la impresora aparece en la lista.

Nota:

Para cambiar el nombre de la impresora, escriba un nuevo nombre en el campo Nombre de servicio de Bonjour y, a continuación, haga clic en Aplicar.

Configuración de Bonjour
  4. Haga clic en la ficha General y, en el panel izquierdo, haga clic en Configuración de energía.

Pantalla Configuración de energía del EWS
  5. Si la casilla de verificación Activar temporizador de reposo/desactivación automática está marcada, asegúrese de que se haya seleccionado Todos los eventos o Puerto de red y, a continuación, haga clic en Aplicar.

Nota:

Si se selecciona la opción Solo botón de encendido y la impresora entra en modo de ahorro de energía, AirPrint puede tardar unos minutos en funcionar después de que la impresora salga del modo de reposo.

Configuración de eventos de activación/encendido automático
  6. Haga clic en la ficha Redes y, a continuación, en el panel izquierdo, haga clic en Otras configuraciones.

Otros parámetros de configuración
  7. Asegúrese de que estén marcadas las casillas de verificación Bonjour, AirPrint e Impresión IPP y, a continuación, haga clic en Aplicar.

Solución de mensajes de error

Utilice la siguiente información para solucionar un mensaje de error que aparece en el panel de control de la impresora.

Limitaciones y requisitos al usar AirPrint

Cuando utilice AirPrint, debe tener en cuenta las limitaciones y los requisitos siguientes:

• No se admiten las conexiones Bluetooth o 3G. AirPrint solo es compatible a través de una red inalámbrica 802.11.

• AirPrint es una solución para equipos Macintosh que ejecuten Mac OS X 10.7 y posteriores. AirPrint no es compatible con OS X 10.6 o versiones anteriores.

• AirPrint para iOS es únicamente compatible con iOS 4.2 o posterior, y los dispositivos móviles de Apple como iPad, iPhone 3GS o posterior y iPod Touch (tercera generación o posterior).

• AirPrint solo es compatible con impresoras lanzadas en 2010 y posteriormente. AirPrint no es compatible con versiones anteriores de impresoras y no hay ninguna solución alternativa para activar dicha compatibilidad con versiones anteriores de impresoras.

• Cualquier impresora conectada al puerto USB de la Mac, PC, estación base Airport o Time Capsule no será compatible.

Asistencia adicional

Si su problema no aparece en esta lista, o si necesita más ayuda, solicite asistencia.

Vaya a los foros de HP o al Centro de impresión inalámbrica de HP