La instalación del software de la impresora HP Easy Start falla (Mac)

La aplicación de instalación guiada HP Easy Start para macOS no descarga el controlador de impresión para una conexión de red inalámbrica o red cableada y la instalación falla.

Verifique los requisitos de red y el estado de la conexión

Asegúrese de que su red esté funcionando correctamente y de que la impresora esté preparada para una configuración en red.

1. Abra la lista de redes disponibles en el equipo y asegúrese de que esté conectada a la red correcta. Cuando se conecta, aparece una marca de verificación o el estado de Conectado junto al nombre de la red.

Nota:

No se puede establecer una conexión de impresora a través de redes públicas o de invitados que permitan inicios de sesión de invitados usados en escuelas, hoteles o cafeterías.

2. Si el ícono red muestra una señal débil , acérquese al enrutador o al amplificador de alcance hasta que se muestre una señal fuerte . Las paredes, las estanterías metálicas y los dispositivos electrónicos que emiten señales de radio pueden debilitar la señal inalámbrica.

3. Abra un sitio web para confirmar que su servicio de Internet funciona. Si el tiempo de carga de la página es lento o intermitente, reinicie el enrutador. Si es necesario, pongase en contacto con su proveedor de servicios de Internet para descartar que el servicio esté caído.

4. Consulte la página web de soporte de su router o la documentación para asegurarte de que cumple los siguientes requisitos.

• Muchos enrutadores funcionan en bandas de frecuencia de 2,4 GHz y 5,0 GHz, pero no todas las impresoras HP son compatibles con ambas bandas. Asegúrese de que la banda de 2,4 GHz del enrutador esté activada y transmitiendo. Si el enrutador transmite por separado a los nombres de red (SSID) de cada banda, conecte la impresora al SSID con la banda de 2,4 GHz. Si la impresora admite 5,0 GHz, conéctela al SSID mediante la banda de 5,0 GHz.

• HP recomienda enrutadores compatibles con Bonjour, el software de detección de redes de Apple. La conexión con Bonjour es la mejor manera de encontrar la impresora y obtener soporte para la impresión inalámbrica.

5. Asegúrese de que la impresora está preparada para la configuración del controlador y de la conexión de red.

• Configuración de Wi-Fi

• Mueva la impresora a 8 m (26 pies) del enrutador o amplificador de alcance.

• Verifique el estado de la luz inalámbrica. Si la luz es azul fijo, está conectado a la red. Si la luz está apagada o parpadea, no está conectado.

• Desconecte los cables USB de la impresora para evitar problemas de configuración de Wi-Fi.

• Configuración de la red por cable (Ethernet)

• Desconecte el cable Ethernet del enrutador y de la impresora. Compruebe que el cable no esté dañado y asegúrese que sea un cable Ethernet y no un cable telefónico. Debe tener ocho cables visibles en el conector.

• Vuelva a conectar el cable a otro puerto Ethernet o LAN del enrutador y, a continuación, conecte el otro extremo al puerto Ethernet de la impresora . Verifique las luces de los puertos Ethernet. La luz verde permanece fija y la luz naranja de actividad parpadea cuando se establece la conexión.

Nota:

Es posible que algunas impresoras no se conecten de inmediato. Espere a que el icono de Ethernet o el icono y la luz de Wi-Fi se vuelvan sólidos en el panel de control de la impresora.

6. Desconecte el ordenador de una Red Privada Virtual (VPN) antes de descargar el software.

7. Reinicie la impresora y el ordenador para eliminar posibles errores.

Conecte la impresora a la red

Conecte manualmente su impresora a una red mediante Wi-Fi o un cable Ethernet.

Desactive el firewall temporalmente (Mac)

Desactive el software del firewall para ver si está causando problemas de instalación del controlador o de funcionalidad de la impresora.

1. Haga clic en el ícono de Spotlight busque Firewall y luego seleccione Firewall desactivado o Firewall security & Privacy > para abrir la configuración del firewall.

2. Desactive el firewall o haga clic en Firewall: Desactivar.

3. Instale el software o use la función de la impresora que está solucionando.

Si el software instalado o el problema se resuelve, el firewall está causando el problema. Vaya al Soporte de Apple - Cambie la configuración del firewall en Mac (en inglés) para obtener información sobre cómo permitir la comunicación con el software y los sitios web de HP.

4. Vuelva a la configuración del firewall y habilite el firewall.

Cómo reiniciar el sistema de impresión (Mac)

Reiniciar el sistema de impresión en un Mac puede resolver problemas como trabajos de impresión atascados en la cola, problemas de conexión y configuración incompleta de controladores.

Nota:

Reiniciar el sistema de impresión eliminará todas las impresoras y escáneres de HP y ajenos, además de todos los trabajos de impresión y los ajustes de impresión guardados. Todas las impresoras y escáneres deben volver a instalarse después de completar el reinicio.

1. Haga clic en el icono de Spotlight para buscar y abrir Impresoras y escáneres.

2. Haga clic con el botón derecho o haga clic izquierdo mientras pulsa Control en la lista de impresoras y seleccione Reiniciar sistema de impresión para completar el reinicio.

Cómo reiniciar el sistema de impresión
  3. Reinicie la impresora.

4. Haga clic en Añadir impresora, escáner o fax o en el botón Añadir, seleccione su impresora en la lista y haga clic en Añadir.

Desinstalar software desde aplicaciones de Mac

Ejecute HP Uninstaller o elimine las carpetas de la impresora desde mac para desinstalar el software y los controladores de HP.

1. Haga clic en el icono de Spotlight y, a continuación, busque y abra la Carpeta de Aplicaciones.

2. Abra la carpeta HP o Hewlett Packard.

• Si el Desinstalador de HP está en la carpeta, haga doble clic en él y siga las instrucciones para completar la desinstalación.

• Si el Desinstalador HP no se encuentra en la carpeta, continúe con estos pasos.

3. Haga clic y arrastre la carpeta HP o Hewlett Packard al ícono de la Papelera en el Dock.

4. Haga clic en el ícono de Spotlight para buscar y abrir la Carpeta de Impresoras.

5. Haga clic y arrastre la carpeta HP o Hewlett Packard al ícono de la Papelera en el Dock.

6. Reinicie la Mac.

7. Haga clic con el botón derecho o pulse la tecla Ctrl y haga clic en el ícono de la Papelera y luego seleccione Vaciar papelera para completar la desinstalación.

Instalar la aplicación HP Smart (macOS)

Obtenga la aplicación HP Smart para macOS para configurar y usar su impresora HP para imprimir, escanear y gestionar la configuración.

Haga lo siguiente si está configurando la impresora en una red.

• Coloque la impresora y el Mac cerca del router de red. Para una configuración de red cableada, conecte el cable de red al puerto Ethernet de la impresora y a un puerto disponible en el router o punto de acceso. En el puerto de la impresora, la luz verde debería ser fija y la luz naranja de actividad debería parpadear.

• Conecte el Mac a la misma red a la que está conectando la impresora.

• Active el Bluetooth en el Mac para que HP Smart pueda detectar la impresora durante la configuración.

1. Descargue la aplicación HP Smart desde HP Smart: App Store de Mac (en inglés).

Nota:

Desconecte la conexión de red privada virtual (VPN) antes de descargarla.

2. Si va a configurar HP Smart por primera vez, debe crear una cuenta HP o iniciar sesión en ella para acceder a todas las funciones de la impresora.

3. En HP Smart, haga clic en Añadir impresora o en el signo más para buscar la impresora y siga las instrucciones para completar la configuración.

Si no se detecta la impresora, continúe con el siguiente paso.

4. Restaure el modo de configuración de Wi-Fi.

• Para la mayoría de las impresoras con pantalla o menú táctil: Abra el menú Conexión inalámbrica o Configuración, seleccione Configuración de red o Configuración y, a continuación, Restaurar configuración de red.

• Para las impresoras sin pantalla o menú táctil: Vaya a Restaurar modo de configuración de Wi-Fi de su impresora HP para restaurar la configuración predeterminada pulsando los botones de su impresora.

5. Transcurridas dos horas, reinicie la impresora, cierre y vuelva a abrir HP Smart e intente añadirla de nuevo.