Configuración de la impresora HP (red Wi-Fi)

Conecte una impresora HP a una red Wi-Fi local para imprimir de forma inalámbrica desde un ordenador personal, un smartphone o una tablet.

Configuración de la impresora por Wi-Fi
Nota:

Si está usando una red de invitados, como las que se ofrecen en muchos hoteles o campus universitarios, es posible que no pueda conectar un dispositivo a la impresora mediante dicha red. En su lugar, utilice una conexión Wi-Fi Direct para imprimir.

Restaurar el modo de configuración de Wi-Fi en la impresora

Muchas impresoras HP tienen un modo de configuración de Wi-Fi que ayuda al software HP a conectar su impresora a una red. Restaure el modo de configuración de Wi-Fi si no se encuentra la impresora durante la configuración del software o cuando se pierde la conexión inalámbrica.

Ejemplo de cómo restaurar el modo de configuración de Wi-Fi desde una pantalla táctil (izquierda) y con pulsaciones de botón (derecha)

Ejemplo de cómo restaurar el modo de configuración Wi-Fi en pantallas táctiles y con pulsaciones de botón
  • Para la mayoría de las impresoras con pantalla o menú táctil: Abra el menú Conexión inalámbrica o Configuración, seleccione Configuración de red o Configuración y, a continuación, Restaurar configuración de red.

• Para la mayoría de las impresoras sin pantalla o menú táctil: Vaya a Restaurar el modo de configuración de Wi-Fi en su impresora HP para conocer los pasos a seguir usando los botones de su impresora.

Instalar la aplicación HP Smart

Use la aplicación HP Smart para configurar la impresora en la red Wi-Fi y con su equipo o dispositivo móvil.

Aplicación HP Smart
  1. Abra la aplicación HP Smart y cree una cuenta o inicie sesión. Si no tiene la aplicación, descárguela desde 123.hp.com o desde la tienda de aplicaciones.

2. En las dos horas siguientes al restablecimiento del modo de configuración de Wi-Fi, siga los pasos guiados en la aplicación HP Smart para añadir la impresora y configurar la conexión inalámbrica.

Para obtener más información, consulte Configuración de la impresora HP (aplicación HP Smart).

Opciones adicionales de Wi-Fi

Use estos métodos para conectar una impresora si cambió su enrutador o ISP o si una red local no está disponible.