HP ProDesk 405 G6-Small-Form-Factor-PC - Technische Daten

Geräteabbildung

HP ProDesk 405 G6 Small-Form-Factor-PC

Betriebssysteme

Merkmal
Beschreibung
Vorinstalliert (Windows)
Windows 10 Pro 64 (National Academic-Lizenz)
Hinweis:
Einige Geräte für die akademische Verwendung werden mit der Windows 10 Anniversary Edition automatisch auf Windows 10 Pro Education aktualisiert. Die Funktionen variieren. Weitere Informationen finden Sie bei den Funktionen von Windows 10 Pro Education.
Windows 10 Pro 64 (von HP empfohlen)
Windows 10 Home 64
Windows 10 Enterprise 64 (nur Webunterstützung)
Hinweis:
Nicht alle Funktionen sind in allen Editionen oder Versionen von Windows enthalten. Einige Systeme benötigen möglicherweise aufgerüstete und/oder separat zu erwerbende Hardware, Treiber, Software oder eine BIOS-Aktualisierung, um die Funktionen von Windows in vollem Umfang nutzen zu können. Automatische Aktualisierungen für Windows 10 sind immer aktiviert. Für Aktualisierungen fallen im Laufe der Zeit möglicherweise Gebühren seitens des Internetdienstanbieters an und es können zusätzliche Anforderungen gelten.
Vorinstalliert (andere)
FreeDOS 1.2
Hinweis:
Gemäß der Microsoft-Support-Richtlinie unterstützt dieses Gerät Windows 8 oder Windows 7 nicht. HP unterstützt das Betriebssystem Windows 8 oder Windows 7 nicht auf Geräten, die mit Intel- und AMD-Prozessoren der 7. Generation oder höher konfiguriert sind, und bietet auch keine Treiber für Windows 8 oder Windows 7 an.

Prozessoren

Merkmal
Beschreibung
AMD Ryzen 7 PRO 4750G-Prozessor
3,6 GHz Basisfrequenz (bis zu 4,4 GHz maximale Turbo-Boost-Frequenz)
12 MB Cache, 8 Kerne und 16 Threads
AMD Radeon-Grafikchip
Unterstützt DDR4-Speicher mit einer Datenübertragungsrate von bis zu 3200 MT/s
AMD Ryzen 5 PRO 4650G-Prozessor
3,7 GHz Basisfrequenz (bis zu 4,2 GHz maximale Turbo-Boost-Frequenz)
11 MB Cache, 6 Kerne und 12 Threads
AMD Radeon-Grafikchip
Unterstützt DDR4-Speicher mit einer Datenübertragungsrate von bis zu 3200 MT/s
AMD Ryzen 3 PRO 4350G-Prozessor
3,8 GHz Basisfrequenz (bis zu 4,0 GHz maximale Turbo-Boost-Frequenz)
6 MB Cache, 4 Kerne und 8 Threads
AMD Radeon-Grafikchip
Unterstützt DDR4-Speicher mit einer Datenübertragungsrate von bis zu 3200 MT/s
AMD Ryzen 5 PRO 3400G-Prozessor
3,7 GHz Basisfrequenz (bis zu 4,2 GHz maximale Turbo-Boost-Frequenz)
6 MB Cache, 4 Kerne und 8 Threads
AMD Radeon Vega 11-Grafikchip
Unterstützt DDR4-Arbeitsspeicher mit einer Datenübertragungsrate von bis zu 2933 MT/s
AMD Ryzen 5 PRO 3350G-Prozessor
3,6 GHz Basisfrequenz (bis zu 4,0 GHz maximale Turbo-Boost-Frequenz)
6 MB Cache, 4 Kerne und 8 Threads
AMD Radeon-Grafikchip
Unterstützt DDR4-Arbeitsspeicher mit einer Datenübertragungsrate von bis zu 2933 MT/s
AMD Ryzen 3 PRO 3200G-Prozessor
3,6 GHz Basisfrequenz (bis zu 4,0 GHz maximale Turbo-Boost-Frequenz)
6 MB Cache, 4 Kerne und 4 Threads
AMD Radeon Vega 8-Grafikchip
Unterstützt DDR4-Arbeitsspeicher mit einer Datenübertragungsrate von bis zu 2933 MT/s
AMD Athlon PRO 3150G-Prozessor
3,5 GHz Basisfrequenz (bis zu 3,9 GHz maximale Turbo-Boost-Frequenz)
6 MB Cache, 4 Kerne und 4 Threads
AMD Radeon-Grafikchip
Unterstützt DDR4-Arbeitsspeicher mit einer Datenübertragungsrate von bis zu 2933 MT/s
Chipsatz
AMD PRO 565
Hinweis:
Multi-Core ist zur Verbesserung der Leistung bestimmter Softwareprodukte konzipiert. Nicht alle Kunden oder Softwareanwendungen profitieren notwendigerweise von der Verwendung dieser Technik. 64-Bit-Computersystem erforderlich. Die tatsächliche Leistung und die tatsächliche Taktfrequenz variieren je nach Auslastung durch Anwendungen und Hardware- und Softwarekonfiguration. Die Nummerierung von AMD ist kein Maß für die Leistung.

Arbeitsspeicher

Merkmal
Beschreibung
Standard
Anzahl der Steckplätze: 2 DIMMs (für den Kunden zugänglich/aufrüstbar)
Datenübertragungsraten von 2666 MT/s und 3200 MT/s
Maximal
64 GB
Konfigurationen
4 GB (1 x 4 GB)
8 GB (2 x 4 GB)
8 GB (1 x 8 GB)
16 GB (2 x 8 GB)
16 GB (1 x 16 GB)
32 GB (2 x 16 GB)
32 GB (1 x 32 GB)
64 GB (2 x 32 GB)
Hinweis:
Da manche Arbeitsspeichermodule anderer Hersteller nicht dem Branchenstandard entsprechen, empfehlen wir, ausschließlich Arbeitsspeicher der Marke HP zu verwenden, damit die Kompatibilität gesichert ist. Wenn verschiedene Arbeitsspeichergeschwindigkeiten miteinander kombiniert werden, arbeitet das System mit der niedrigeren Arbeitsspeichergeschwindigkeit.

Grafik

Merkmal
Beschreibung
Integriert
AMD Radeon Vega 7-Grafikchip
Separate Grafikkarte (optional)
AMD Radeon RX 550-4-GB-1-DP-1-HDMI-Grafikkarte
AMD Radeon R7 430-2-GB-GDDR5-64-Bit-DP- und -VGA-Grafikkarte (nicht in allen Ländern/Regionen verfügbar)
AMD Radeon R7 430-2-GB-GDDR5-64-Bit-2-DP-Grafikkarte
NVIDIA Quadro P400-2GB-mDP-zu-DP-Grafikkarte
NVIDIA Quadro P400-2-GB-mDP-zu-DP-GFX-Grafikkarte
Adapter und Kabel
HP-DisplayPort-Kabel
HP-DisplayPort-auf-DVI-D-Adapter
HP-DisplayPort-auf-HDMI-4K-Adapter
HP-DisplayPort-auf-VGA-Adapter
HP-Adapter für USB-Anschluss auf seriellen Anschluss
HP-USB-C-auf-HDMI-4K-Adapter
HP-USB-C-zu-DisplayPort-Adapter-HP-DVI-Kabel

Netzwerk/Kommunikation

Merkmal
Beschreibung
Ethernet (RJ-45)
Intel RTL8111FPH-CG-Gigabit-Netzwerkverbindung (Standard)
Intel I210-T1-PCIe-x1-Gigabit-Netzwerkschnittstellenkarte (optional)
Hinweis:
Der Ausdruck "10/100/1000-" oder "Gigabit"-Ethernet kennzeichnet die Kompatibilität mit dem IEEE-Standard 802.3ab für Gigabit-Ethernet, bedeutet jedoch nicht, dass die tatsächliche Arbeitsgeschwindigkeit 1 Gbit/s beträgt. Für eine Hochgeschwindigkeitsübertragung ist eine Verbindung zu einer Gigabit-Ethernet-Server- und Netzwerkinfrastruktur erforderlich.
Wireless
Intel-Wi-Fi-6-AX200-802.11ax-(2x2-) und -Bluetooth-M.2-Kombikarte
Realtek RTL8822CE-802.11ac-(2x2-) und -Bluetooth-M.2-Kombikarte
Realtek RTL8822CE-802.11ac-(1x1-) und -Bluetooth-M.2-Kombikarte
Hinweis:
Wi-Fi 6 ist abwärtskompatibel mit vorherigen Spezifikationen von 802.11.
Ein WLAN-Zugangspunkt und ein Internetdienst sind erforderlich, jedoch nicht im Lieferumfang enthalten. Die Verfügbarkeit öffentlicher WLAN-Zugangspunkte ist eingeschränkt. Bei den Spezifikationen für 802.11-WLAN handelt es sich um Entwürfe, die noch nicht endgültig sind. Wenn die endgültigen Spezifikationen von den Entwürfen abweichen, kann das Notebook möglicherweise nicht mit anderen 802.11-WLAN-Geräten kommunizieren.

Speicher

Merkmal
Beschreibung
SATA-Festplatten
500-GB-7200-U/Min-3,5-SATA-Zoll-Festplatte
1-TB-7200-U/Min-3,5-Zoll-SATA-Festplatte
2-TB-7200-U/Min-3,5-Zoll-SATA-Festplatte
500-GB-7200-U/Min-2,5-Zoll-SATA-Festplatte
1-TB-7200-U/Min-2,5-Zoll-SATA-Festplatte
2-TB-5400-U/Min-2,5-Zoll-SATA-Festplatte
500-GB-7200-U/Min-2,5-Zoll-OPAL-2-SATA-Festplatte mit Selbstverschlüsselung
500-GB-7200-U/Min-2,5-Zoll-SATA-Festplatte mit Selbstverschlüsselung nach Federal Information Processing Standard (FIPS)
Hinweis:
Speicher-DriveLock funktioniert bei Speicher mit Selbstverschlüsselung und Optane-basiertem Speicher nicht.
Solid-State-Laufwerke (SSD)
256-GB-M.2-2280-PCIe-NVMe-Solid-State-Laufwerk
512-GB-M.2-2280-PCIe-NVMe-Solid-State-Laufwerk
128-GB-M.2-2280-PCIe-NVMe-TLC-Solid-State-Laufwerk
256-GB-M.2-2280-PCIe-NVMe-TLC-Solid-State-Laufwerk
512-GB-M.2-2280-PCIe-NVMe-TLC-Solid-State-Laufwerk
1-TB-M.2-2280-PCIe-NVMe-TLC-Solid-State-Laufwerk
2-TB-M.2-2280-PCIe-NVMe-TLC-Solid-State-Laufwerk
256-GB-M.2-2280-PCIe-NVMe-OPAL-2-TLC-Solid-State-Laufwerk mit Selbstverschlüsselung
512-GB-M.2-2280-PCIe-NVMe-OPAL-2-TLC-Solid-State-Laufwerk mit Selbstverschlüsselung
Hinweis:
Speicher-DriveLock funktioniert bei Speicher mit Selbstverschlüsselung und Optane-basiertem Speicher nicht.
Optische Laufwerke
HP-9,5-mm-Slim-DVD-ROM-Laufwerk
HP-9,5-mm-Slim-DVD-Brenner
HP-9,5-mm-Slim-Blu-ray-Brenner
Medienkartenlesegerät
SD 4.0 mit 5-in-1-Schnittstelle (unterstützt SD, SDXC, SDHC, UHS-I und UHS-II)
Hinweis:
Für Festplatten und Solid-State-Laufwerke gilt: 1 GB = 1 Milliarde Byte. 1 TB = 1 Billion Byte. Die tatsächliche Kapazität im formatierten Zustand ist niedriger. Bis zu 36 GB auf der Systemfestplatte sind für die Systemwiederherstellungssoftware reserviert.

Tastaturen/Zeigegeräte

Merkmal
Beschreibung
Tastatur
Eigenständige kabelgebundene HP-PS/2-Business-Slim-Tastatur
Kabelgebundene HP 320K-Desktop-Tastatur
HP-USB-Business-Slim-Smartcard-(CCID-)Tastatur
Abwaschbare eigenständige kabelgebundene HP-USB- und -PS/2-Tastatur
Kabelgebundene HP-USB-Tastatur
Kabelgebundene HP-USB-Universaltastatur
Mäuse
HP-PS/2-Maus
Kabelgebundene HP 320M-Desktop-Maus
Kabelgebundene optische HP-USB-Maus
Optische HP-USB-Maus, gehärtet
HP-USB-1000-dpi-Lasermaus
Abwaschbare eigenständige kabelgebundene HP-USB- und -PS/2-Maus
HP-USB-Maus mit Fingerabdrucklesegerät
Tastatur und Maus
Drahtlose HP-Business-Slim-Tastatur und -Maus
Abwaschbare kabelgebundene HP-USB- und -PS/2-Tastatur und -Maus
Hinweis:
Die Verfügbarkeit variiert möglicherweise je nach Land/Region.

Audio/Multimedia

Merkmal
Beschreibung
High-Definition-Audio
Integriertes Realtek ALC3205
1 3,5-mm-Headset-Anschluss unterstützt Headsets nach OMTP- oder CTIA-Standard und lässt sich zum Line-in-, Line-out-, Mikrofoneingangs- oder Kopfhörerausgangsanschluss umkonfigurieren.
1 Kopfhöreranschluss
1 Line-out hinten
Monoverstärker der Klasse D mit 2 W pro Kanal (nur für interne Lautsprecher)
Hinweis:
Externe Lautsprecher müssen über eine eigene Stromversorgung verfügen.

Anschlüsse/Schächte

Merkmal
Beschreibung
Anschlüsse
2 USB-2.0-Typ-A-Anschlüsse (hinten)
3 USB-3.2-Gen-1-Typ-A-Anschlüsse (hinten) mit Signalfrequenz von 5 Gbit/s
4 USB-3.2-Gen-1-Typ-A-Anschlüsse (vorn) mit Signalfrequenz von 5 Gbit/s
2 DisplayPort-1.4-Anschlüsse (hinten)
1 RJ-45-(Netzwerk-)Anschluss (hinten)
1 Kombibuchse für Mikrofon/Kopfhörer (vorn), Unterstützung für CTIA- und OMTP-Headsets
1 Audioausgang (hinten)
3 interne Anschlüsse der SATA-Speicher
2 interne M.2-PCIe-x4-2280-Anschlüsse (für Speicher)
1 interner M.2-PCIe-x1-2230-Anschluss (für WLAN)
1 PCIe Gen 3 x 16-Steckplatz
1 PCIe Gen 3 x 1-Steckplatz
Optionaler Anschluss (beliebig)
1 serieller (RS-232-)Anschluss
2 USB-3.2-Gen-1-Typ-A-Anschlüsse mit Signalfrequenz von 5 Gbit/s
1 USB-3.2-Gen-2-Typ-A-Anschluss (vorne) mit Signalfrequenz von 10 Gibt/s und DisplayPort-Alt-Modus
1 DisplayPort-1.4- oder HDMI-2.0- oder VGA-Anschluss
Optionaler Anschluss (beliebig)
1 serieller (RS-232-)Anschluss (muss zum Zeitpunkt des Erwerbs konfiguriert werden)
Schächte
2 interne 2,5-Zoll-Speicherlaufwerke
1 internes 3,5-Zoll-Speicherlaufwerk
1 optisches 9,5-mm-Slim-Laufwerk
1 SD-Kartenlesegerät
Hinweis:
SFF kann bei internen Speicherlaufwerken entweder mit 1 3,5-Zoll oder mit 1 2,5-Zoll-Laufwerk konfiguriert werden.
Das 2,5-Zoll-Laufwerk (6,35 cm) benötigt einen Adapter, der nur gekauft werden kann, wenn der PC mit einem 2,5-Zoll-(6,35-Zoll-) Laufwerk konfiguriert wird.

Software/Sicherheit

Merkmal
Beschreibung
BIOS
HP BIOSphere Gen6 (auf ausgewählten Plattformen verfügbar)
HP DriveLock/Automatische HP-Laufwerksperre
BIOS-Aktualisierung über Netzwerk
Authentifizierung beim Einschalten
Master-Boot-Record-Sicherheit
HP Secure Erase (Methoden sind in Special Publication 800-88 des National Institute of Standards and Technology zusammengefasst)
Pre-Boot-Authentifizierung
Absolute Persistence-Modul
Hinweis:
Absolute-Agent wird aktiviert, wenn Kunden ein erworbenes Abonnement aktivieren. Abonnements können für Laufzeiten von mehreren Jahren erworben werden. Für den Dienst gelten Einschränkungen. Fragen Sie bei Absolute nach der Verfügbarkeit außerhalb der USA. Die Absolute Recovery Guarantee stellt eine eingeschränkte Garantie dar. Es gelten bestimmte Bedingungen. Data Delete ist ein optionaler Dienst, der von Absolute Software bereitgestellt wird. Im Fall seiner Verwendung verfällt die Recovery Guarantee. Um den Data Delete-Dienst zu verwenden, müssen Kunden zunächst eine Vorgenehmigungsvereinbarung unterzeichnen und entweder eine PIN-Nummer beziehen oder ein oder mehrere RSA SecurID-Tokens von Absolute Software erwerben.
HP-Value-Add-Software
HP Wake on WLAN
HP-Benachrichtigungen
HP-Datenschutzeinstellungen
HP Setup OOBE – Integriert
HP Image Assistant
HP Jumpstart Gen5
HSA Fusion for Commercial
HSA Telemetry for Commercial
HP Connection Optimizer (erfordert Windows 10)
Touchpoint Customizer for Commercial
HP Support Assistant (erfordert Windows und Internetzugang)
HP-Rauschunterdrückungssoftware
Ivanti Management Suite (als Download verfügbar, erfordert Abonnement)
Microsoft-Produkte
Office kaufen (separat erhältlich)
Verwaltbarkeit
HP-Treiberpakete (als Download verfügbar)
HP System Software Manager (SSM) (als Download verfügbar)
HP BIOS Configuration Utility (BCU) (als Download verfügbar)
HP Client Catalog (als Download verfügbar)
HP Management Integration Kit Gen4 für Microsoft SCCM (als Download verfügbar)
Hinweis:
Weitere Informationen zu Verwaltbarkeitssoftware finden Sie auf der Webseite "HP Client Management Solutions".
HP Cloud Recovery (Clienthilfsprogramm als Download verfügbar)
Sicherheit
HP Client Security Manager Gen5 (erfordert Windows und ist auf ausgewählten Plattformen verfügbar)
Windows Defender (erfordert eine explizite Zustimmung (Opt-in) und eine Internetverbindung für Aktualisierungen)
Bei Windows 10 Trusted Platform Module (TPM) 2.0 (Infineon SLB9670)
Common Criteria EAL4+-zertifiziert
Weitere Standardsicherheitsfunktionen
Aktivierung/Deaktivierung der seriellen und der USB-Anschlüsse (über BIOS)
Kennwort beim Einschalten (über BIOS)
Kennwort zum Einrichten (über BIOS)
HP Sure Click (auf ausgewählten HP-Plattformen verfügbar, unterstützt Internet Explorer, Google Chrome und Chromium)
HP Sure Sense (erfordert Windows)
Unterstützung für Vorhängeschlösser und Kabelschlösser für das Gehäuse

Stromversorgung

Merkmal
Beschreibung
80 PLUS Gold
180 W, LFK aktiv
87/90/87 % Wirkungsgrad bei 20/50/100 % Auslastung (115 V)
90/92/89 % Wirkungsgrad bei 20/50/100 % Auslastung (230 V)
Hinweis:
Die Verfügbarkeit variiert möglicherweise je nach Land/Region.

Abmessungen und Gewicht

Merkmal
Beschreibung
Abmessungen (B x T x H)
26,92 x 30,23 x 9,40 cm (10,6 x 11,9 x 3,7 Zoll)
Gewicht
3,9 kg (8,60 lb)
Hinweis:
Das Gewicht variiert je nach Konfiguration und Komponenten.
35 kg max. unterstütztes Gewicht