Produktspezifikationen des HP EliteBook X360 1030 G2 PC

Produktabbildung

HP EliteBook X360 1030 G2 PC

Prozessoren

Technische Daten
Beschreibung
Intel Core i5-7200U
2,5 GHz (bis zu 3,1 GHz) mit Intel Turbo-Boost-Technik
3 MB Cache
2 Kerne
Intel HD-Grafikkarte 620
Intel Core i5-7300U
2,6 GHz (bis zu 3,5 GHz) mit Intel Turbo-Boost-Technik
3 MB Cache
2 Kerne
Intel HD-Grafikkarte 620
Intel Core i7-7600U
2,9 GHz (bis zu 3,9 GHz) mit Intel Turbo-Boost-Technik
4 MB Cache
2 Kerne
Intel HD-Grafikkarte 620
Chipsatz
In Prozessor integriert
Hinweis:
Multi-Core ist zur Verbesserung der Leistung bestimmter Softwareprodukte konzipiert. Nicht alle Kunden oder Softwareanwendungen profitieren notwendigerweise von der Verwendung dieser Technologie. Die tatsächliche Leistung und die tatsächliche Taktfrequenz variieren je nach Auslastung durch Anwendungen und Hardware- und Softwarekonfiguration. Die Nummerierung von Intel ist kein Maß für die Leistung.

Grafik

Technische Daten
Beschreibung
Integriert
Intel HD Graphics GT2 – mit gemeinsam genutztem Grafikspeicher
Hinweis:
HD-Inhalte zur Anzeige von HD-Bildern erforderlich.

Display

Technische Daten
Beschreibung
Intern1
13,3 Zoll (33,78 cm) FHD-UWVA-Ultra-Slim-Display, Kamera, Corning Gorilla Glass mit Touchscreen (1920 x 1080)
13,3 Zoll (33,78 cm) UHD-UWVA-Ultra-Slim-Display, Kamera, Corning Gorilla Glass mit Touchscreen (3840 x 2160)
Hinweis:
Geplante Verfügbarkeit ab März 2017.
Integrierter privater Bildschirm HP Sure View1
13,3 Zoll (33,78 cm) FHD-UWVA-Ultra-Slim-Display, mit eDP, Kamera, Corning Gorilla Glass mit Touchscreen (1920 x 1080)
Hinweis:
Geplante Verfügbarkeit ab April 2017.
HDMI
HDMI (Kabel separat erhältlich)
Optionale Lösungen für Dockingstationen
HP Elite Thunderbolt 3 Dock
HP Executive-Reise-Hub
Hinweis:
Separat oder als Option zu erwerben.
Hinweis:
1 HD-Inhalte zur Anzeige von HD-Bildern erforderlich.
Die Auflösungen hängen von der Monitorfunktion und den Auflösungs- und Farbtiefeneinstellungen ab.

Speicher/Laufwerke

Technische Daten
Beschreibung
M.2 (SS/DS) 2280 Solid-State-Laufwerke1
128 GB SATA-3 Value Solid-State-Laufwerk
256 GB SATA-3 TLC Solid-State-Laufwerk (Opal 2)
512 GB SATA-3 TLC Solid-State-Laufwerk (FIPS) (geplante Verfügbarkeit ab März 2017)
360 GB PCIe NVMe Solid-State-Laufwerk (geplante Verfügbarkeit ab März 2017)
256 GB PCIe Gen 3x4 NVMe TLC Solid-State-Laufwerk
512 GB PCIe Gen 3x4 NVMe TLC Solid-State-Laufwerk
Hinweis:
1 Für Solid-State-Laufwerke oder Festplatten gilt: 1 GB = 1 Milliarde Byte. 1 TB = 1 Billion Byte. Die tatsächliche Kapazität im formatierten Zustand ist niedriger. Bis zu 30 GB sind (unter Windows 10) für die Systemwiederherstellungssoftware reserviert.

Speicher

Technische Daten
Beschreibung
Standard
Arbeitsspeicher gelötet
DDR4 – 2133 (Datenübertragungsraten bis zu 2133 MT/s)
Unterstützt Dual-Channel-Speicher
Integriert (für Kunden unzugänglich)
Konfigurationen
4 GB (nur i5)
8 GB
16 GB (nur i7)
Maximal
16 GB DDR4 – 2133 SDRAM

Netzwerk/Kommunikation

Technische Daten
Beschreibung
Breitband-Wireless (WWAN)1,2,3
HP LT4132 LTE/HSPA+ 4G UMTS-/WWAN-Modul
HP HS3210 HSPA mit Mobile Broadband
Wireless-LAN (WLAN)1,3
Intel Dual Band 802.11a/b/g/n/ac (2 x 2) und Bluetooth 4.2 kombiniert (nicht vPro)
Intel Dual Band 802.11a/b/g/n/ac (2 x 2) und Bluetooth 4.2 kombiniert (vPro)
Wireless Personal Area Network (WPAN)
Bluetooth 4.2 über Combo-Karte unterstützt
Kommunikation
Near Field Communication (NFC) (optional)
Unterstützung für Miracast
Hinweis:
1 Separat oder als Option zu erwerben.
2 Mobiles Breitband erfordert separat erworbenen Servicevertrag und werksseitige Konfiguration. Informieren Sie sich beim Dienstanbieter über die Netzabdeckung und die Verfügbarkeit in Ihrer Region. Verbindungsgeschwindigkeiten variieren je nach Standort, Umgebung, Netzwerkzustand und anderen Faktoren. 4G LTE ist nicht bei allen Geräten und für alle Länder/Regionen verfügbar.
3 Ein Wireless-Zugangspunkt und ein Internetdienst sind erforderlich, jedoch nicht im Lieferumfang enthalten. Die Verfügbarkeit öffentlicher Wireless Access Points ist eingeschränkt. Die technische Daten für 802.11ac-WLAN sind Entwürfe und sind noch nicht endgültig. Wenn die endgültigen technische Daten von den Entwürfen abweichen, kann das Notebook möglicherweise nicht mit anderen 802.11ac-WLAN-Geräten kommunizieren.

Audio/Multimedia

Technische Daten
Beschreibung
Audio
Audio von Bang & Olufsen
(4) Integrierte Premium Stereolautsprecher
Dual-Array-Mikrofon
Kamera
IR/RGB-Kamera (Standard bei allen Modellen)
720p-HD-Webcam
Hinweis:
Internetzugang erforderlich. HD-Inhalte zur Anzeige von HD-Bildern erforderlich.

Tastaturen/Zeigegeräte/Funktionstasten

Technische Daten
Beschreibung
Tastatur
Mit Hintergrundbeleuchtung
DuraKeys
Funktionstasten
Funktionstasten
F1 – Nicht belegt
F2 – Helligkeit verringern
F3 – Helligkeit erhöhen
F4 – Display umschalten
F5 – Lautsprecher-Stummschaltung
F6 – Lautstärke verringern
F7 – Lautstärke erhöhen
F8 – Mikrofon stummschalten
F9 – Ein-/Ausschalter für Hintergrundbeleuchtung der Tastatur
F10 – Num-Lock
F11 – Wireless
F12 – Kalender
Zusätzliche Tasten
Vorhanden/Freigeben
Anrufannahme
Anruf beenden
Löschen
Clickpad
Clickpad (Glasabdeckung)
Standardmäßig aktiviert
Tippen
Bewegungen

Stromversorgung

Technische Daten
Beschreibung
Netzteil
HP Smart-Netzteil, 65 W
HP 65-W-EM-Smart-Netzteil
HP Smart-Netzteil, USB Type-C, 65 W
Hinweis:
Die Verfügbarkeit variiert möglicherweise je nach Land/Region.
Primärer Akku
HP Long-Life Lithium-Ionen-Akku (57 WHr) mit 3 Zellen (unterstützt Schnellladefunktion)
Hinweis:
Der Akku ist integriert und kann nicht vom Kunden ersetzt werden.

Anschlüsse/Steckplätze

Spezifikation
Beschreibung
Anschlüsse
1 USB-Typ-C-Anschlüsse mit Thunderbolt
2 USB-3.1-Gen-1-Anschlüsse (1 mit Ladefunktion)
1 HDMI-1.4-Anschluss
(1) Externe Micro-SIM-Karte
(1) Netzanschluss
(1) Kombi-Buchse für Kopfhörer/Mikrofon
Hinweis:
Kabel werden nicht mitgeliefert.
Steckplätze
Lesegerät für Micro-SD-Karte

Abmessungen und Gewicht

Spezifikation
Beschreibung
Gewicht
Ab 1,28 kg (2,82 lbs)
Hinweis:
Das Gewicht variiert je nach Konfiguration und Komponenten.
Abmessungen (B x T x H)
31,70 x 21,84 x 1,50 cm (12,48 x 8,6 x 0,59 Zoll)

Software/Betriebssystem

Spezifikation
Beschreibung
Vorinstalliert
Windows 10 Pro 641
Windows 10 Pro 64 (nur National Academic)1,2
Windows 10 Home 641
Windows 10 Home 64, einsprachig1
FreeDOS 2.0
NeoKylin Linux 64
Online unterstützt
Windows 10 Enterprise 641
BIOS
HP BIOSphere
Hinweis:
Nur auf Business-PCs mit HP BIOS verfügbar.
HP Sure Start Gen3
HP DriveLock/HP Automatic DriveLock
BIOS-Update über Netzwerk
Master Boot Record Security
Authentifizierung beim Systemstart
Secure Erase
Hinweis:
Für die in Special Publication 800-88 des National Institute of Standards and Technology genannten Methoden.
Authentifizierung vor dem Systemstart
Kommunikation/Konnektivität
HP Mobile Connect Pro (nur Windows 10)
Hinweis:
Nur auf vorkonfigurierten Geräten mit WWAN verfügbar. Nicht in allen Ländern/Regionen verfügbar.
Native Miracast-Unterstützung
HP Value-Add-Software
HP ePrint Treiber mit JetAdvantage3
HP Hotkey Support
HP Support Assistant
HP Jumpstart
HP Rauschunterdrückungssoftware
Microsoft-Produkte
Office kaufen
Bing-Suche
Skype (nicht verfügbar in China)
Verwaltbarkeit
HP Driver Packs (als Download verfügbar)
HP SoftPaq Download Manager (SDM)
HP System Software Manager (SSM) (als Download verfügbar)
HP BIOS Configuration Utility (BCU) (als Download verfügbar)
HP Client Catalog (als Download verfügbar)
HP Manageability Integration Kit für Microsoft SCCM (als Download verfügbar)
HP Image Assistant (als Download verfügbar)
LANDESK Management (Abonnement erforderlich)
Weitere Informationen zu Verwaltbarkeitssoftware finden Sie auf der Webseite „HP Client Management Solutions“.
Client-Sicherheitssoftware
Microsoft Defender
HP Client Security
HP Security Manager (einschließlich Credential Manager und Password Manager)
HP DriveLock
HP Touch Fingerabdrucksensor
HP Password Manager
Absolute Persistence-Modul4
Authentifizierung beim Systemstart
Hinweis:
1 Nicht alle Funktionen sind in allen Editionen oder Versionen von Windows enthalten. Auf Ihrem System sind möglicherweise aufgerüstete und/oder separat gekaufte Hardware, Treiber, Software oder eine BIOS-Aktualisierung erforderlich, um die Funktionen von Windows in vollem Umfang nutzen zu können. Automatische Aktualisierungen für Windows 10 sind immer aktiviert. Für Aktualisierungen fallen im Laufe der Zeit möglicherweise Gebühren seitens des Internetdienstanbieters an und es können zusätzliche Anforderungen gelten.
2 Einige Geräte für die akademische Verwendung werden mit der Windows 10 Anniversary Edition automatisch auf Windows 10 Pro Education aktualisiert. Die Funktionen variieren. Weitere Informationen finden Sie bei den Funktionen von Windows 10 Pro Education.
Gemäß der Support-Richtlinie von Microsoft unterstützt dieses Produkt Windows 8 oder Windows 7 nicht. HP unterstützt das Betriebssystem Windows 8 oder Windows 7 nicht auf Produkten, die mit Prozessoren von Intel und AMD ab der 7. Generation oder höher konfiguriert sind und stellt keine Treiber von Windows 8 oder Windows 7 bereit.
Hinweis:
3Erfordert eine Internetverbindung zu einem webfähigen HP Drucker und die Registrierung eines HP ePrint-Accounts. Erfordert ein optionales Breitbandmodul. Die Breitbandverwendung setzt den Erwerb eines separaten Servicevertrags voraus. Informieren Sie sich beim Dienstanbieter über die Netzabdeckung und die Verfügbarkeit in Ihrer Region. Möglicherweise müssen Gebühren für die Datenübertragung oder die Nutzung entrichtet werden. Druckzeiten und Verbindungsgeschwindigkeiten variieren möglicherweise.
4 Absolute-Agent wird aktiviert, wenn Kunden ein erworbenes Abonnement aktivieren. Abonnements können für Laufzeiten von mehreren Jahren erworben werden. Für den Dienst gelten Einschränkungen. Fragen Sie bei Absolute nach der Verfügbarkeit außerhalb der USA. Die Absolute Recovery Guarantee stellt eine eingeschränkte Garantie dar. Es gelten bestimmte Bedingungen. Data Delete ist ein optionaler Dienst, der von Absolute Software bereitgestellt wird. Im Fall seiner Verwendung verfällt die Recovery Guarantee. Um den Data Delete-Dienst zu verwenden, müssen Kunden zunächst eine Vorgenehmigungsvereinbarung unterzeichnen und entweder eine PIN-Nummer beziehen oder ein oder mehrere RSA SecurID-Tokens von Absolute Software erwerben.
Hinweis:
Das HP Cloud Recovery-Download-Tool (Cloud Recovery Client) ist auf der Support-Seite im Abschnitt "Software und Treiber" verfügbar.

Sicherheit

Technische Daten
Sicherheit
Trusted Platform Module (TPM) 1.2/2.0
Sicherheitsschloss (Kabel nicht enthalten)
Unterstützt IR „Hello“ Gesichtserkennung über Windows 10