HP Color LaserJet Enterprise M553 - Austauschen der Tonerpatronen

Einführung

Im Folgenden finden Sie nähere Informationen zu den Tonerpatronen für das Gerät sowie Anweisungen für den Austausch.
How to Change Toner in the HP Color LaserJet Enterprise M553, M554, M555 and HP Color LaserJet Enterprise MFP M578 Printer
How to Change Toner in the HP Color LaserJet Enterprise M553, M554, M555 and HP Color LaserJet Enterprise MFP M578 Printer
Learn how to change toner cartridges on the HP Color LaserJet Enterprise M553, M554, M555 and HP Color LaserJet Enterprise MFP M578 printer.

Informationen zu Tonerpatronen

Dieses Gerät zeigt an, wenn die Tonerpatrone fast leer ist. Die tatsächlich verbleibende Gebrauchsdauer der Patrone kann unterschiedlich sein. Besorgen Sie eine Ersatzdruckpatrone für den Fall, dass der Drucker keine akzeptable Druckqualität mehr liefert.
Auf der HP SureSupply-Website unter www.hp.com/go/suresupply können Sie Patronen bestellen und prüfen, ob die Patronen mit dem Gerät kompatibel sind. Blättern Sie auf der Seite nach unten, und überprüfen Sie, ob das richtige Land/die richtige Region ausgewählt ist.
Im Gerät werden vier verschiedene Farben verwendet. Jede dieser Farben befindet sich in einer separaten Tonerpatrone: Gelb (Y, Yellow), Magenta (M), Zyan (C, Cyan) und Schwarz (K, Black). Die Tonerpatronen befinden sich hinter der vorderen Klappe.
Komponente
Bestellnummer
Original HP 508A LaserJet-Tonerpatrone, Schwarz
CF360A
Original HP 508X LaserJet-Tonerpatrone für hohe Ergiebigkeit, Schwarz
CF360X
Original HP 508A LaserJet-Tonerpatrone, Zyan
CF361A
Original HP 508X LaserJet-Tonerpatrone für hohe Ergiebigkeit, Zyan
CF361X
Original HP 508A LaserJet-Tonerpatrone, Gelb
CF362A
Original HP 508X LaserJet-Tonerpatrone für hohe Ergiebigkeit, Gelb
CF362X
Original HP 508A LaserJet-Tonerpatrone, Magenta
CF363A
Original HP 508X LaserJet-Tonerpatrone für hohe Ergiebigkeit, Magenta
CF363X
Hinweis:
Tonerpatronen für hohe Ergiebigkeit enthalten mehr Toner als Standardpatronen und ermöglichen somit den Druck von mehr Seiten. Weitere Informationen hierzu finden Sie unter www.hp.com/go/learnaboutsupplies.
Nehmen Sie die Tonerpatrone erst unmittelbar vor dem Austausch aus der Verpackung.
  Vorsicht:
Um eine Beschädigung der Tonerpatrone zu vermeiden, setzen Sie sie niemals länger als einige Minuten dem Licht aus. Decken Sie die grüne Bildtrommel ab, wenn die Tonerpatrone längere Zeit aus dem Gerät entfernt werden muss.
Die folgende Abbildung zeigt die Komponenten der Tonerpatrone.
    Abbildung : Komponenten der Tonerpatrone
  1. Griff
  2. Bildtrommel
  3. Schutzabdeckung
  4. Speicherchip
  Vorsicht:
Sollte Toner auf Ihre Kleidung gelangen, entfernen Sie ihn mithilfe eines trockenen Tuchs, und waschen Sie die Kleidungsstücke anschließend in kaltem Wasser. Durch heißes Wasser setzt sich der Toner im Gewebe fest.
Hinweis:
Informationen zum Recycling von gebrauchten Tonerpatronen finden Sie in der Verpackung der neuen Tonerpatrone.

Entfernen und Ersetzen von Tonerpatronen

1. Öffnen Sie die vordere Klappe.
    Abbildung : Öffnen der Klappe
  2. Fassen Sie die gebrauchte Tonerpatrone am Griff, und ziehen Sie sie heraus.
    Abbildung : Herausnehmen der Tonerpatrone
  3. Nehmen Sie die neue Tonerpatrone aus der Schutzverpackung, indem Sie den Kunststoffstreifen abziehen und die Verpackung öffnen. Bewahren Sie das gesamte Verpackungsmaterial zum Recyceln der gebrauchten Tonerpatrone gut auf.
    Abbildung : Neue Tonerpatrone
  4. Halten Sie die Tonerpatrone an beiden Enden, und schütteln Sie sie 5 bis 6 Mal auf und ab.
    Abbildung : Schütteln der Tonerpatrone
  5. Ziehen Sie die Kunststoffschutzfolie ab.
    Abbildung : Entfernen der Schutzfolie
  6. Legen Sie die Tonerpatrone in eine Hand, und halten Sie den Patronengriff mit der anderen Hand. Richten Sie die Tonerpatrone an der Öffnung aus, und schieben Sie sie in das Gerät.
    Hinweis:
    Die grüne Bildtrommel sollte nicht berührt werden. Fingerabdrücke auf der Bildtrommel können zu Druckfehlern führen.
    Abbildung : Einsetzen der Tonerpatrone
  7. Schließen Sie die vordere Klappe.
    Abbildung : Schließen der Klappe
  8. Verpacken Sie die gebrauchte Tonerpatrone samt Schutzverpackung in dem Karton, in dem die neue Tonerpatrone geliefert wurde.
    In den USA und Kanada enthalten die Kartons einen portofreien Versandschein. In anderen Ländern/Regionen kann dieser portofreie Versandschein unter www.hp.com/recycle heruntergeladen und ausgedruckt werden.
    Kleben Sie den portofreien Versandschein auf den Karton, und senden Sie die Patrone zum Recyceln zurück an HP.
    Abbildung : Recyceln gebrauchter Tonerpatronen