HP Color LaserJet Enterprise 5700, 5800, 6700, 6800, X557, X57945, X654, X677 - Retrait et remplacement : Disque dur (HDD)

Ce document fournit les procédures à suivre pour retirer et remplacer le disque dur.

Temps moyen de réparation : 10 minutes

Niveau de réparation : de base

Avant d'effectuer des opérations de maintenance

Mise hors tension de l'imprimante

• Débranchez le câble d'alimentation.

Avertissement :

Pour éviter d'endommager l'imprimante, mettez-la hors tension, attendez 30 secondes, puis déconnectez le cordon d'alimentation avant de procéder à la maintenance de l'imprimante.

Important :

Ne remettez jamais en place le formateur, le contrôleur DC, l'eMMC PCA ou le disque dur simultanément au cours d'une même session d'entretien de l'imprimante. Cela risquerait de rendre l'imprimante instable ou inutilisable.

Dans le tableau ci-dessous, identifiez le numéro de référence de la pièce correspondant à votre imprimante. Pour commander la pièce, voir www.hp.com/buy/parts.

Informations sur la pièce

Référence

Description de la pièce

L41606-011

HDD, 500 Go 5 400 tour/min SED

L42243-021

HDD, 500 Go 5 400 tour/min FIPS/CCC OPAL2 7MM

6HN31A

Lecteur de disque dur CCC FIPS HP TAA de 500 Go

9EQ11A

Lecteur de disque dur CCC FIPS HP de 500 Go

Outils requis

• Tournevis cruciforme n°2 doté d'un embout magnétique et d'une lame de 152 mm

Après toute opération de maintenance

Vérifiez que le capot du formateur est bien en place et que la vis est serrée.

Mise sous tension de l'imprimante

• Branchez le câble d'alimentation.

• Utilisez le bouton d'alimentation pour allumer l'imprimante.

Test de maintenance postérieur

Imprimez une page de configuration pour vous assurer que l'imprimante fonctionne correctement.

Retrait du capot du formateur

Suivez les étapes ci-dessous pour retirer le capot du formateur.

1. Retirez une vis (légende 1), puis faites glisser le capot du formateur (légende 2) vers l'arrière de l'imprimante pour le retirer.

Conseil :

Procédez à l'inverse des étapes de retrait pour installer le dispositif.

Retrait du capot du formateur

Retrait du capot du formateur

Retrait du disque dur (HDD)

Suivez les étapes ci-dessous pour retirer le disque dur (HDD).

ATTENTION :

Pièce sensible aux décharges électrostatiques.

1. Dégagez les deux broches de la plaque frontale du formateur.

Dégager deux broches

Dégager deux broches
  2. Sur le côté gauche du disque dur, dégagez le connecteur du formateur, puis retirez le disque dur du formateur.

Dégagement du module HDD

Dégagement du module HDD

Déballage du dispositif de remplacement

Suivez les étapes ci-dessous pour déballer le dispositif de remplacement.

1. Jetez la pièce défectueuse.

Remarque :

HP recommande une mise au rebut responsable de la pièce.

http://www8.hp.com/us/en/hp-information/environment/product-recycling.html

2. Déballez la pièce de remplacement.

Important :

Assurez-vous que tous les matériaux d'expédition (par exemple, le ruban adhésif) sont retirés de la pièce de rechange avant l'installation.

Installation du disque dur

Suivez les étapes ci-dessous pour installer le disque dur.

ATTENTION :

Pièce sensible aux décharges électrostatiques.

1. Alignez le connecteur sur le côté gauche du disque dur avec le connecteur sur le formateur.

Aligner les connecteurs

Aligner les connecteurs
  2. Appuyez simultanément sur les connecteurs pour mettre le disque dur en place sur le formateur.

Installation du module HDD

Installation du module HDD
  3. Installez les deux broches dans la plaque du formateur pour fixer le disque dur.

Installer les deux vis

Installer les deux vis

Installation du capot du formateur

Suivez les étapes ci-dessous pour installer le capot du formateur.

1. Faites glisser le capot (légende 1) sur l'imprimante, puis installez une vis (légende 2) pour le fixer.

Installer le capot

Installer le capot