Ordinateurs portables professionnels HP - Changement de paramètre dans Battery Health Manager

Afin d'optimiser la santé de la batterie et réduire l'impact des facteurs qui accélèrent la détérioration de la batterie, HP définit le paramètre Optimiser la santé de ma batterie comme paramètre par défaut dans HP Battery Health Manager sur certains modèles anciens.

Ce changement de paramètre par défaut n'est disponible que sur certains ordinateurs portables professionnels HP. (Pour en connaître la liste complète, reportez-vous à la section Ordinateurs portables professionnels concernés par la sélection du paramètre Optimiser la santé de ma batterie comme paramètre par défaut). Définir le paramètre Optimiser la santé de ma batterie comme paramètre par défaut limite la capacité de charge maximale de la batterie à 80 %. Réduire la capacité de charge permet de diminuer la contrainte qui pèse sur la batterie de l'ordinateur portable et qui augmente avec le temps, tout en améliorant la santé globale et la durée de vie de la batterie.

Remarque:

La capacité de charge maximale représente la quantité d'énergie totale qui peut être stockée et extraite de la batterie de l'ordinateur portable. La capacité de charge maximale diminue avec le temps.

À propos de HP Battery Health Manager

HP Battery Health Manager est un paramètre du BIOS disponible sur la plupart des ordinateurs portables professionnels HP. Il est conçu pour optimiser la durée de vie de la batterie en réduisant l'impact de certains facteurs, tels qu'une charge excessive de la batterie ou une température trop élevée, qui peuvent accélérer la dégradation et le vieillissement chimique de la batterie au fil du temps.

Pour en savoir plus sur HP Battery Health Manager, consultez le document Ordinateurs portables professionnels HP - HP Battery Health Manager.

Mise à jour du BIOS pour choisir le paramètre Optimiser la santé de ma batterie comme paramètre par défaut

La mise à jour du BIOS 01.17.01 définit le paramètre Optimiser la santé de ma batterie comme paramètre par défaut dans HP Battery Health Manager pour certains anciens ordinateurs portables professionnels HP.

Optimiser la santé de ma batterie est le paramètre recommandé pour les ordinateurs portables professionnels HP qui répondent aux critères suivants :

• Âgé supérieur à un an.

• HP Battery Health Manager n'était pas réglé sur Laisser HP gérer la santé de ma batterie lors de l'achat.

• Être branché en continu sur une prise de courant pendant des périodes prolongées (par exemple dans le cas d'un travail à distance).

Pourquoi passer au paramètre Optimiser la santé de ma batterie ?

Étant donné que les usages des ordinateurs portables ont changé avec le temps, HP a cherché à identifier la meilleure approche pour optimiser la santé de la batterie des systèmes plus anciens, car ils sont susceptibles d'être plus affectés par ces changements.

Le paramètre Optimiser la santé de ma batterie représente une solution simple et efficace qui permet de réduire l'impact des facteurs qui accélèrent la détérioration et le vieillissement chimique de la batterie avec le temps. La mise à jour du BIOS 01.17.01 active automatiquement ce paramètre sur certains ordinateurs portables professionnels HP, de sorte que vous n'avez pas à intervenir manuellement.

Quels sont les changements à attendre en choisissant le paramètre Optimiser la santé de ma batterie comme paramètre par défaut ?

Choisir le paramètre Optimiser la santé de ma batterie comme paramètre par défaut provoque les modifications suivantes :

• Ce paramètre réduit la durée de fonctionnement entre les charges, car il limite la capacité de charge de la batterie de l'ordinateur portable à 80 % de la capacité de charge maximale disponible.

• Vous verrez toujours la batterie chargée à 100 % dans la zone de notification de Windows, mais vous saurez que ces 100 % représentent la capacité de charge ajustée.

• La sélection du paramètre Optimiser la santé de ma batterie n'a pas d'influence sur les performances du système.

Remarque:

Avant cette mise à jour, Optimiser la santé de ma batterie entraînait l'affichage d'une charge maximale à 80 % dans la zone de notification de Windows. Après la mise à jour, la zone de notification de Windows affiche une charge maximale à hauteur de 100 %. Cette modification a été apportée pour assurer une expérience utilisateur plus simple et cohérente.

Remarque:

Après cette mise à jour, si votre ordinateur est équipé du système d'exploitation Windows 11, une icône en forme de cœur s'affiche dans la zone de notification de Windows. Cette icône indique que l'optimisation de la santé de la batterie est activée.

Passer au paramètre Optimiser la santé de ma batterie

HP recommande le paramètre Optimiser la santé de ma batterie pour certains anciens ordinateurs portables professionnels HP. Après avoir mis à jour le BIOS, vous pouvez régler le paramètre dans HP Battery Health Manager à tout moment sur Laisser HP gérer la santé de ma batterie ou Optimiser la santé de ma batterie (disponible sur certains modèles plus anciens). Choisir un autre paramètre qu'Optimiser la santé de ma batterie dans HP Battery Health Manager n'affecte pas la garantie du produit.

Pour en savoir plus sur HP Battery Health Manager, consultez le document Ordinateurs portables professionnels HP - HP Battery Health Manager.

Remarque:

Bien que le paramètre Optimiser la durée de ma batterie soit disponible dans HP Battery Health Manager sur d'anciens modèles, HP recommande forcement de ne pas l'utiliser, car il désactive certaines fonctionnalités de protection de la batterie dans HP Battery Health Manager.

Mise à jour du BIOS

Pour installer la version du BIOS la plus récente, rendez-vous sur la page d'assistance de votre ordinateur portable et téléchargez la dernière mise à jour du BIOS.

Pour en savoir plus, reportez-vous à la section Ordinateurs portables professionnels HP - Mise à jour du BIOS (Basic Input Output System).

Remarque:

HP vous recommande de mettre régulièrement à jour votre BIOS vers la version la plus récente disponible.

Ordinateurs portables professionnels concernés par la sélection du paramètre Optimiser la santé de ma batterie comme paramètre par défaut

Cette mise à jour s'applique aux ordinateurs portables professionnels HP suivants.

• Ordinateurs portables HP EliteBook série 1000

• Tablette HP Elite x2 1013 G3

• Tablette HP Elite x2 G4

• Ordinateur portable HP EliteBook 1050 G1

• Ordinateur portable HP EliteBook x360 1040 G5

• Ordinateur portable HP EliteBook x360 1040 G6

• Ordinateur portable HP EliteBook x360 1030 G3

• Ordinateur portable HP EliteBook x360 1030 G4

• Ordinateurs portables HP EliteBook série 800

• Ordinateur portable HP EliteBook 850 G5

• Ordinateur portable HP EliteBook 850 G6

• Ordinateur portable HP EliteBook 846r G4

• Ordinateur portable HP EliteBook 846 G5

• Ordinateur portable HP EliteBook 840r G4

• Ordinateur portable HP EliteBook 840 G5, Édition pour centre de soin

• Ordinateur portable HP EliteBook 840 G6 Healthcare Edition

• Ordinateur portable HP EliteBook 840 G5

• Ordinateur portable HP EliteBook 840 G6

• Ordinateur portable HP EliteBook 836 G5

• Ordinateur portable HP EliteBook 830 G5

• Ordinateur portable HP EliteBook 830 G6

• Ordinateur portable HP EliteBook x360 830 G5

• Ordinateur portable HP EliteBook x360 830 G6

• Ordinateurs portables HP EliteBook série 700

• Ordinateur portable HP EliteBook 755 G5

• Ordinateur portable HP EliteBook 745 G5

• Ordinateur portable HP EliteBook 745 G6

• Ordinateur portable HP EliteBook 735 G5

• Ordinateur portable HP EliteBook 735 G6

• Stations de travail mobiles HP ZBook

• Station de travail mobile HP ZBook 14u G5

• Station de travail mobile HP ZBook 14u G6

• Station de travail mobile HP ZBook 15u G5

• Station de travail mobile HP ZBook 15u G6

• Station de travail mobile HP ZBook Studio G5

• Station de travail convertible HP ZBook x360 G5

• Autres plates-formes

• Ordinateur portable HP ZHAN X 13 G2

• Ordinateur portable HP Elite Dragonfly