• Information

Connectez-vous au site de support HP, gérez tous vos appareils en un seul endroit, affichez les informations de garantie et plus encore. En savoir plus

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Dépannage de la connexion Ethernet d'une imprimante HP

Vérifiez l'état des ports et du câble Ethernet, puis imprimez un rapport de test du réseau pour identifier d'autres problèmes de connectivité éventuels.

Résolution des problèmes liés à la connexion réseau filaire

Assurez- vous d'utiliser un câble Ethernet non endommagé, vérifiez la présence d'un voyant vert près du port Ethernet de l'imprimante, puis imprimez un rapport pour vérifier la connexion.

1. Éteignez l'imprimante, puis débranchez le câble Ethernet du routeur et de l'imprimante.

2. Assurez-vous que le câble n'est pas endommagé et vérifiez qu'il s'agit bien d'un câble Ethernet et non pas d'un câble téléphonique.

Remarque :

Les câbles Ethernet et téléphoniques se ressemblent, mais les câbles Ethernet sont généralement plus gros et disposent de huit fils visibles au niveau du connecteur.

3. Rebranchez le câble à un autre port Ethernet ou LAN du routeur, puis connectez l'autre extrémité au port Ethernet de l'imprimante .

4. Allumez l'imprimante.

5. Vérifiez les voyants du port Ethernet de l'imprimante pour vous assurer que la connexion est établie. Le voyant vert doit rester fixe et le voyant d'activité orange doit clignoter.

6. Imprimez une page de configuration réseau ou une page de résultats du test du réseau sans fil.

• Imprimantes avec menu de panneau de commande : Imprimez cette page depuis le menu Sans fil, Paramètres réseau ou Configuration.

• La plupart des imprimantes sans menu de panneau de commande : Appuyez simultanément sur les boutons Sans fil et Informations, ou appuyez simultanément sur les boutons Sans fil et Démarrer copie noire.

• Imprimantes HP DeskJet 6000 et 6400, ENVY 6000 et 6400, et Tango : Appuyez sur le bouton Informations et maintenez-le enfoncé jusqu'à ce que tous les boutons du panneau de commande s'allument, puis appuyez simultanément sur les boutons Informations et Reprise.

7. Assurez-vous que l'État du réseau est Prêt ou suivez les instructions pour résoudre les problèmes de réseau indiqués sur le rapport.

Sous la section Informations générales, l'État du réseau s'affiche comme Prêt