Ordinateurs HP - Résolution des problèmes liés à la souris sans fil

Si une souris sans fil ne répond pas ou ne fonctionne pas comme prévu, vérifiez le branchement et les paramètres, et installez les mises à jour pour résoudre le problème.

Vérifier l'état de l'alimentation et de la connexion

Vérifiez l'état de l'alimentation et de la connexion pour résoudre les problèmes rencontrés avec votre souris sans fil.

Brancher la souris à un autre ordinateur

Si la souris ne fonctionne pas comme prévu, branchez-la à un autre ordinateur.

1. Vérifiez que votre deuxième ordinateur fonctionne, puis allumez-le.

2. Connectez la souris au deuxième ordinateur à l'aide du récepteur USB ou de la fonction Bluetooth.

• Si la souris ne fonctionne pas avec le deuxième ordinateur, alors elle est peut-être défectueuse.

• Si la souris fonctionne avec le deuxième ordinateur, poursuivez cette procédure de dépannage.

Test de la souris dans HP PC Hardware Diagnostics UEFI

Lancez les tests de composant dans HP PC Hardware Diagnostics UEFI pour analyser la souris, puis suivez les instructions à l'écran.

1. Maintenez le bouton d'alimentation enfoncé pendant au moins cinq secondes pour éteindre l'ordinateur.

2. Allumez l'ordinateur, puis appuyez immédiatement sur la touche Échap à plusieurs reprises, une fois par seconde environ. Lorsque le menu s'affiche, appuyez sur la touche f2.

3. Dans le menu principal, cliquez sur Tests des composants.

4. Pour exécuter les tests, cliquez sur Souris/Pavé tactile, sélectionnez le test à exécuter, puis cliquez sur Exécuter une fois. Suivez les instructions à l'écran pour exécuter le test.

Remarque:

Le menu Tests de composants peut être différent selon les composants installés sur votre ordinateur.

Sélection de l'option Tests de composants dans le menu principal

Exécution de Windows Update

Mettez à jour votre ordinateur fonctionnant sous Windows 11 ou Windows 10 à l'aide de Windows Update.

1. Sous Windows, recherchez et ouvrez Rechercher les mises à jour.

Si des mises à jour sont disponibles, elles commencent à s'installer automatiquement.

Remarque:

Pour télécharger et installer des mises à jour facultatives, suivez les instructions ci-dessous pour votre système d'exploitation :

• Sous Windows 11, sélectionnez Options avancées, Mises à jour facultatives, choisissez les mises à jour que vous souhaitez installer, puis cliquez sur Télécharger et installer.

• Sous Windows 10, sélectionnez Afficher toutes les mises à jour facultatives, sélectionnez les mises à jour que vous souhaitez installer, puis cliquez sur Télécharger et installer.

2. Une fois les mises à jour installées, redémarrez votre ordinateur lorsque vous y êtes invité.

Résoudre les problèmes de souris spécifiques

Résolvez des problèmes liés à la souris, tels qu'un mauvais suivi, un pointeur lent, une mauvaise visibilité ou des clics lents.