Imprimantes HP - Impossibilité d'imprimer des documents PDF à partir d'Adobe Reader (Windows)

Ce document s'applique aux imprimantes HP et aux ordinateurs Windows équipés d'Adobe Reader.
Lorsque vous essayez d'imprimer un fichier PDF depuis Adobe Reader, celui-ci ne s'imprime pas.
Remarque :
La procédure présentée dans ce document est propre à Adobe Reader. Si vous rencontrez des problèmes pour imprimer des fichiers PDF depuis un autre produit Adobe, par Adobe Acrobat, consultez le Centre d'aide Adobe (en anglais).
Comment résoudre les problèmes d'impression de PDF depuis Adobe Reader sous Windows
Comment résoudre les problèmes d'impression de PDF depuis Adobe Reader sous Windows
Découvrez comment résoudre les problèmes d'impression de PDF depuis Adobe Reader sous Windows.

Étape 1 : Désinstallation puis réinstallation du logiciel

Désinstallez et réinstallez le logiciel Adobe afin d'obtenir la dernière version d'Adobe Reader.
  1. Sous Windows, recherchez et ouvrez Ajouter ou supprimer des programmes.
  2. Dans la liste des programmes installés, cliquez sur Adobe Reader, puis sur Désinstaller ou Oui.
  3. Si un message Contrôle de compte d'utilisateur s'affiche, cliquez sur Oui.
  4. Suivez les instructions qui s’affichent à l’écran pour terminer la désinstallation du logiciel. Si le processus de désinstallation du logiciel ne démarre pas ou si une erreur s'affiche lors de la désinstallation, téléchargez le document Résoudre les problèmes qui bloquent la désinstallation et la suppression des programmes depuis le site Web de Microsoft, puis réessayez la désinstallation.
  5. Une fois Adobe Reader désinstallé, fermez tous les programmes et navigateurs Web, puis redémarrez l'ordinateur.
  6. Ouvrez un navigateur Web, rendez-vous sur Adobe Acrobat Reader DC (en anglais) et suivez les instructions qui s'affichent à l'écran pour installer le logiciel.
  7. Essayez d'imprimer à nouveau le fichier PDF.
Si le problème persiste, passez à l'étape suivante.

Étape 2 : Modification de l'imprimante par défaut

Vérifiez qu'Adobe Acrobat Reader DC est le programme par défaut pour l'affichage des fichiers PDF.
Si le problème persiste, passez à l'étape suivante.

Étape 3 : Essayer d'imprimer un autre fichier PDF

Imprimez un fichier PDF différent afin de déterminer si le problème apparaît avec un fichier PDF en particulier ou avec tous les fichiers PDF.
  1. Sur votre ordinateur, fermez le PDF d'origine, puis ouvrez un autre fichier PDF.
  2. Dans le fichier PDF, cliquez sur Fichier, sélectionnez l'option Imprimer dans la liste, vérifiez les paramètres et cliquez sur Imprimer.
    • Si le fichier s'imprime, le problème est lié au PDF d'origine. Modifiez le PDF d'origine pour réduire sa taille ou passez à l'étape suivante pour imprimer le fichier PDF en tant qu'image.
    • Si le fichier ne s'imprime pas, passez à l'étape suivante.

Étape 4 : Impression du fichier PDF au format image

Vous pouvez imprimer un fichier PDF en tant qu'image.
Remarque :
L'impression d'un fichier PDF en tant qu'image peut produire des images ou des polices floues, surtout aux bords du tirage.
  1. Ouvrez le fichier PDF d'origine.
  2. Cliquez sur Fichier et sélectionnez Imprimer dans la liste.
    La fenêtre Imprimer s'ouvre.
  3. Cliquez sur Avancé.
    La fenêtre Configuration d'impression avancée s'ouvre alors.
  4. Cochez la case Imprimer en tant qu'image, modifiez tout autre paramètre de votre choix, puis cliquez sur OK.
    Impression du fichier PDF en tant qu'image
Si le problème persiste, passez à l'étape suivante.

Étape 5 : Autres suggestions

Si les étapes précédentes n'ont pas résolu le problème, essayez les méthodes suivantes pour imprimer le fichier PDF.
  • Imprimez le fichier PDF avec l'application HP Smart (Windows 10 uniquement). Téléchargez et installez l'application HP Smart (en anglais) depuis le Windows Store et utilisez-la pour imprimer le fichier PDF. Pour plus d'informations, accédez à Installation et utilisation de l'application HP Smart (Windows 10).
  • Vérifiez que le nom du fichier PDF ne contient aucun caractère spécial tel que le croisillon (#), les accolades gauche ou droite {} ou l'esperluette (&). Si le nom du fichier contient un caractère spécial, renommez ce dernier de sorte qu'il n'en contienne plus et essayez d'imprimer à nouveau.
  • Téléchargez à nouveau le fichier PDF. Il est possible que le fichier n'ait pas été téléchargé correctement ou complètement la première fois.
  • Utilisez une autre imprimante. Si votre imprimante se trouve sur un réseau filaire ou sans fil, imprimez le fichier PDF depuis une imprimante qui n'est pas en réseau.
  • Déplacez le fichier PDF sur le disque dur de votre ordinateur et imprimez à nouveau. Adobe vous conseille de conserver vos fichiers PDF sur un disque dur local avant de les ouvrir, de les enregistrer ou de les imprimer afin de réduire le risque de problèmes éventuels et d'endommagement de vos fichiers.
  • Assurez-vous que votre ordinateur dispose de suffisamment d'espace disque libre pour permettre l'impression d'un fichier PDF, en particulier si la taille de ce fichier est importante. Adobe vous conseille de disposer d'un espace disque trois à cinq fois supérieur à la taille du fichier PDF que vous souhaitez imprimer.
  • Lorsque vous imprimez un fichier PDF, fermez les autres programmes sur votre ordinateur. Pour l'impression de fichiers PDF, Adobe vous recommande de disposer d'au moins 50 % des ressources système de votre ordinateur.
  • Déplacez le fichier PDF vers un autre ordinateur et essayez à nouveau d'imprimer.
  • Imprimez le fichier PDF depuis un compte de stockage dans le cloud comme Google Drive, Dropbox ou Microsoft OneDrive.
  • Imprimez le PDF depuis votre appareil mobile. Consultez la section Solutions d'impression mobile compatibles avec les imprimantes HP pour connaître la liste des solutions d'impression mobile compatibles avec votre imprimante et votre appareil mobile.