HP LaserJet Enterprise, HP Officejet Enterprise, HP PageWide Enterprise, HP Managed – Verwenden der cloudbasierten HP-Online-Hilfe zum Beheben von Problemen beim Drucken

Für HP LaserJet Enterprise-, HP Officejet Enterprise- und HP PageWide Enterprise-Drucker steht eine cloudbasierte Online-Hilfe zur Verfügung, um Druckprobleme wie Papierstaus zu beheben.

Benutzer der HP-Online-Hilfe von können mit einem Mobiltelefon oder einem Tablet einen QR-Code auf dem Bedienfeld des Druckers scannen oder auf einen fehlerspezifischen Link im Ereignisprotokoll des Embedded Web Server (EWS) klicken, um automatisch die relevantesten und aktuellen Informationen oder Videos abzurufen, die zum Beheben des Problems auf dem Bedienfeld beitragen.

Scannen eines QR-Codes auf dem Bedienfeld des Druckers zum Abrufen von Informationen zur Fehlerbehebung

Scannen eines QR-Codes auf dem Bedienfeld des Druckers zum Abrufen von Informationen zur Fehlerbehebung
Anmerkung:

Die Onlinehilfefunktion stellt QR-Codes und Weblinks zu Lösungsseiten zu Druckerproblemen bereit. Damit Sie zur richtigen Seite gelangen, sendet der Drucker Informationen an HP, darunter Details zum Ereignis, die Modellnummer und die Seriennummer des Druckers.

Weitere Informationen zu den Datenschutzrichtlinien von HP finden Sie auf der folgenden Website: http://www.hp.com/go/privacy.

Vorbereitungen

Bevor Sie die HP-Online-Hilfe verwenden, lesen Sie die folgenden Informationen.

Anmerkung:

Um die Online-Hilfe von HP mit einem Smartphone oder Tablet verwenden zu können, muss auf dem HP Enterprise-Drucker die FutureSmart Firmwareversion 3.4 oder höher ausgeführt werden. Die Funktion muss auch im Embedded Web Server (EWS) auf der Registerkarte Fehlerbehebung aktiviert sein.

• Stellen Sie sicher, dass Sie auf dem Smartphone oder dem Tablet über eine App zum Scannen von QR-Codes verfügen.

• Stellen Sie sicher, dass Sie die IP-Adresse oder den Hostnamen des Druckers kennen (IT und Helpdesks).

• Stellen Sie sicher, dass Sie über Administratorzugangsdaten für den Embedded Web Server verfügen (IT und Helpdesks).

Verwenden der HP-Online-Hilfe über das Bedienfeld des Druckers mit einem Smartphone oder Tablet

Führen Sie diese Schritte aus, um den QR-Code auf dem Bedienfeld des Druckers mit einem Smartphone oder einem Tablet zu scannen.

Anmerkung:

Je nach Typ des Bedienfelds sind andere Schritte auszuführen.

FutureSmart 3 – Bedienfelder

FutureSmart 3-Bedienfelder

FutureSmart 4- oder 5-Bedienfelder

FutureSmart 4- oder 5-Bedienfelder

Suchen Sie Ihren Drucker-Bedienfeldtyp in den unten aufgeführten Optionen, und führen Sie die angegebenen Schritte aus.

Verwenden der Online-Hilfe von HP im integrierten Webserver (IT und Help Desk)

IT- oder Helpdesk-Mitarbeiter können im Ereignisprotokoll des Embedded Web Server des Druckers auf einen fehlerspezifischen Link klicken, um die relevantesten und aktuellen Hilfeinformationen zurückzugeben und den Fehler zu beheben.

1. Öffnen Sie den integrierten Webserver:

1. Öffnen Sie einen Webbrowser. Geben Sie die Drucker-IP-Adresse oder den Hostnamen genau so, wie sie bzw. er auf dem Bedienfeld des Druckers angezeigt wird, in die Adresszeile ein.

Beispiel für eine IP-Adresse in einer Browseradresszeile

Beispiel für eine IP-Adresse in einer Browseradresszeile
    2. Drücken Sie auf der Computertastatur die Eingabetaste.

Der EWS wird geöffnet.

2. Stellen Sie auf der EWS-Startseite sicher, dass die Registerkarte Informationen ausgewählt ist.

3. Klicken Sie im linken Navigationsbereich auf Ereignisprotokollseite.

4. Klicken Sie in der Spalte Ereignis auf den Fehlercode oder die entsprechende Lösung, um den Hilfeinhalt (oder das Video) im Browser zu öffnen.

Ereignisprotokollseite im EWS

Ereignisprotokollseite im EWS
Anmerkung:

Wenn für ein bestimmtes Ereignis keine Inhalte verfügbar sind, wird die Support-Startseite des Druckers angezeigt.

Verwenden Sie auf der Support-Startseite des Druckers das Fehlercodesuche-Hilfsprogramm, um Informationen zur Fehlerbehebung für einen bestimmten Fehlercode zu finden, oder wählen Sie ein Thema in der Drop-down-Liste aus, um nach weiteren Fehlerbehebungsinhalten zu suchen.