HP Color LaserJet, HP Officejet Enterprise Color, HP PageWide Enterprise Color, HP Managed Color – Nach dem Installieren des HP Universal Print Driver (UPD) unter Windows kann nicht in Farbe gedruckt werden

Nach dem Installieren des Universal Print Driver (UPD) werden Seiten nicht in Farbe, sondern nur in Graustufen oder Schwarzweiß gedruckt.

Dieses Dokument gilt für HP Color LaserJet-, HP Color Officejet Enterprise-, HP PageWide Enterprise Color- und HP Managed Color-Drucker.

Lösung

Probieren Sie die Schritte in der angegebenen Reihenfolge aus, um das Problem zu beheben.

1. Stellen Sie sicher, dass Sie über einen Farbdrucker verfügen und dass die Administratoreinstellungen den Farbdruck unterstützen.

Anmerkung:

In einigen Geschäftsumgebungen ist der Farbdruck eingeschränkt. Wenn Sie dies vermuten, wenden Sie sich an Ihren Systemadministrator.

2. Stellen Sie sicher, dass keine Windows-Schnelleinstellung ausgewählt ist, die der gewünschten Einstellung widerspricht.

1. Öffnen Sie die Windows-App und dann das Dokument, das Sie drucken möchten.

2. Wählen Sie Drucken aus und klicken Sie dann auf Eigenschaften.

3. Klicken Sie auf die Registerkarte Fertigstellung.

4. Wenn dies ausgewählt ist, deaktivieren Sie das Kontrollkästchen neben Drucken in Graustufen und klicken Sie dann auf Übernehmen.

3. Öffnen Sie die HP Universal Printing-Eigenschaften.

1. Suchen Sie mithilfe des Windows-Suchfelds nach "Systemsteuerung".

2. Klicken Sie auf Geräte und Drucker.

3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Symbol "UPD-Drucker" und klicken Sie dann auf Druckereigenschaften.

4. Aktualisieren Sie die Treibereinstellungen.

1. Klicken Sie auf die Registerkarte Geräteeinstellungen .

2. Klicken Sie unter "Installierbare Optionen" auf Automatische Konfiguration: Aus (Standard), um die Drop-down-Liste anzuzeigen.

3. Wählen Sie Jetzt aktualisieren.

Auswählen von "Jetzt aktualisieren" in der Drop-down-Liste "Automatische Konfiguration"

Auswählen von Jetzt aktualisieren in der Drop-down-Liste Automatische Konfiguration
    4. Klicken Sie auf Übernehmen und warten Sie, bis der Treiber die Druckerinformationen abgerufen hat.

5. Versuchen Sie erneut, einen Farbdruck zu erstellen.

• Wenn die Seite in Farbe gedruckt wird, ist das Problem behoben.

• Wenn die Seite nicht in Farbe gedruckt wird, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.

5. Wenn die Aktualisierung fehlschlägt oder das Problem weiterhin besteht, ändern Sie die Farbeinstellung manuell.

1. Klicken Sie auf die Registerkarte Geräteeinstellungen .

2. Klicken Sie unter "Installierbare Optionen" auf Gerätetyp: Automatische Erkennung, um die Drop-down-Liste anzuzeigen.

3. Wählen Sie Farbe aus und klicken Sie dann auf Übernehmen.

Auswählen von "Farbe" in der Drop-down-Liste "Gerätetyp"

Auswählen von Farbe in der Drop-down-Liste Gerätetyp
    4. Versuchen Sie erneut, einen Farbdruck zu erstellen.

• Wenn die Seite in Farbe gedruckt wird, ist das Problem behoben.

• Wenn die Seite nicht in Farbe gedruckt wird, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.

6. Öffnen Sie Eigenschaften von Druckserver und deinstallieren Sie den UPD.

1. Suchen Sie mithilfe des Windows-Suchfelds nach "Systemsteuerung".

2. Klicken Sie auf Geräte und Drucker.

3. Klicken Sie auf das Symbol "UPD-Drucker", um es auszuwählen, und klicken Sie dann oben im Fenster auf Eigenschaften von Druckserver.

Klicken auf "Eigenschaften von Druckserver"

Klicken auf Eigenschaften von Druckserver
    4. Klicken Sie auf die Registerkarte Treiber.

5. Wählen Sie den HP Universal Print Driver aus und klicken Sie dann auf Entfernen.

6. Aktivieren Sie die Option Treiber und Treiberpaket entfernen und klicken Sie dann auf OK.

7. Klicken Sie auf Ja, um den Vorgang zu bestätigen.

7. Installieren Sie den UPD im Modus Herkömmlich neu.

Anmerkung:

Installieren Sie unbedingt die neueste Version des HP Universal Print Driver (UPD), die auf hp.com verfügbar ist. Ältere Versionen verfügen möglicherweise nicht über die neuesten verfügbaren Funktionen.

1. Rufen Sie hp.com/go/upd auf.

2. Klicken Sie auf HP Universal Print Driver herunterladen.

3. Erweitern Sie den Bereich Treiber – Universal Print Driver.

4. Klicken Sie auf Herunterladen.

5. Klicken Sie auf Ausführen.

6. Wählen Sie die Option Herkömmlich aus.

Anmerkung:

Wenn Sie den UPD mit der Option "USB" oder "Dynamisch" installieren oder eine andere Methode verwenden, etwa den Assistenten zum Hinzufügen von Druckern, können sie unterschiedliche Ergebnisse erzielen. Empfohlen wird die Methode Herkömmlich.

7. Geben Sie die IP-Adresse ein und warten Sie, bis der Drucker erkannt wird.

8. Versuchen Sie erneut, einen Farbdruck zu erstellen.

• Wenn die Seite in Farbe gedruckt wird, ist das Problem behoben.

• Wenn die Seite nicht in Farbe gedruckt wird, führen Sie die Funktion Jetzt aktualisieren manuell erneut aus, um die UPD-Funktionen über den Drucker zu aktualisieren.

Anmerkung:

Nach dem Ausführen von "Jetzt aktualisieren" werden die Druckerfunktionen abgerufen und alle Funktionen, die der Drucker nicht unterstützt, sind abgeblendet. Wenn Sie diese Aktualisierung nicht ausführen, werden in den Treibereinstellungen möglicherweise Funktionen angezeigt, die vom Drucker nicht unterstützt werden.

9. Stellen Sie sicher, dass die Einstellungen der Windows-App mit den UPD-Treibereinstellungen übereinstimmen.

Anmerkung:

Druckeinstellungen in Windows-Apps wie Word setzen die Einstellungen im Druckertreiber immer außer Kraft.

10. Versuchen Sie erneut, einen Farbdruck zu erstellen.

• Wenn die Seite in Farbe gedruckt wird, ist das Problem behoben.

• Wenn die Seite nicht in Farbe gedruckt wird, überprüfen Sie die Farbtonerpatronen.