HP Color LaserJet Managed MFP E785, E78523, E78528 – Ersetzen der Tonerkartuschen

Tauschen Sie die Tonerpatrone aus, wenn auf dem Drucker eine entsprechende Meldung ausgegeben wird oder wenn Probleme mit der Druckqualität auftreten.

Informationen zu Tonerkartuschen

Dieser Drucker zeigt an, wenn die Tonerpatrone fast leer ist. Die tatsächlich verbleibende Gebrauchsdauer der Tonerkartusche kann unterschiedlich sein. Besorgen Sie eine Ersatztonerkartusche für den Fall, dass der Drucker keine akzeptable Druckqualität mehr liefert.

Um Tonerkartuschen zu bestellen, wenden Sie sich an Ihren Managed-Service-Mitarbeiter. Vergewissern Sie sich, dass Sie die Produktmodellnummer kennen, die auf dem Geräteetikett auf der Rückseite des Druckers zu sehen ist. Auf der HP SureSupply-Website unter www.hp.com/go/SureSupply können Sie prüfen, ob die Patronen mit dem Drucker kompatibel sind. Blättern Sie auf der Seite nach unten, und überprüfen Sie, ob das richtige Land/die richtige Region ausgewählt ist.

Nehmen Sie die Tonerkartusche erst unmittelbar vor dem Austausch aus der Verpackung.

ACHTUNG:

Um eine Beschädigung der Tonerkartusche zu vermeiden, setzen Sie sie niemals länger als einige Minuten dem Licht aus. Decken Sie die grüne Bildtrommel ab, wenn die Tonerkartusche längere Zeit aus dem Drucker entfernt werden muss.

ACHTUNG:

Sollte Toner auf Ihre Kleidung gelangen, entfernen Sie ihn mit Hilfe eines trockenen Tuchs und waschen Sie die Kleidungsstücke anschließend in kaltem Wasser. Durch heißes Wasser setzt sich der Toner im Gewebe fest.

Anmerkung:

Informationen zum Recycling von gebrauchten Tonerkartuschen finden Sie in der Verpackung der neuen Tonerkartusche.

Entfernen und Einsetzen der Tonerkartusche

Zum Austauschen der Tonerkartusche führen Sie die folgenden Schritte aus.

1. Öffnen der vorderen Klappe.

Öffnen der vorderen Klappe
  2. Fassen Sie die Tonerkartusche an den Enden an, und ziehen Sie sie gerade aus dem Drucker heraus.

Herausnehmen der Tonerkartusche
  3. Nehmen Sie die neue Tonerpatrone aus der Verpackung. Bewahren Sie das gesamte Verpackungsmaterial zum Recyceln der gebrauchten Tonerkartusche gut auf.

Auspacken der neuen Tonerkartusche
  4. Halten Sie die Tonerkartusche an beiden Enden, und bewegen Sie sie hin und her, um den Toner im Inneren gleichmäßig zu verteilen. Entfernen Sie anschließend die Versiegelung.

Tonerpatrone hin- und herbewegen und Siegel entfernen
  5. Richten Sie die Tonerpatrone an der Öffnung aus, und schieben Sie sie in den Drucker.

Einsetzen der Patrone
  6. Schließen der vorderen Klappe.

Schließen der vorderen Klappe
  7. Packen Sie die verbrauchte Tonerkartusche in den Karton, in dem die neue Tonerkartusche geliefert wurde. Im beigefügten Recycling-Leitfaden finden Sie Informationen zu ihrem Recycling.

In den USA und Kanada enthalten die Kartons einen portofreien Versandschein. In anderen Ländern/Regionen kann dieser portofreie Versandschein unter www.hp.com/recycle heruntergeladen und ausgedruckt werden.

Kleben Sie den portofreien Versandschein auf den Karton und senden Sie die Kartuschen zum Recyceln zurück an HP.

Verpacken Sie die verwendete Patrone für das Recycling