SUPPORT-KOMMUNIKATION- KUNDENRATGEBER

DOKUMENT-ID: c05876280

Version: 1

HP Sure Click - HP Sure Click funktioniert nicht, nachdem bestimmte Sicherheits-Patches von Microsoft angewendet wurden

Hinweis: Die in diesem Dokument enthaltenen Informationen, einschließlich Produkt- und Softwareversionen, sind zum Zeitpunkt der Veröffentlichung aktuell.Die Angaben in diesem Dokument können ohne vorherige Ankündigung geändert werden.

Veröffentlichungsdatum : 12-Jan-2018

Letzte Aktualisierung: : 12-Jan-2018

BESCHREIBUNG
Seit der Erkennung des CPU-Designfehlers, der spekulative ausführungsbasierte Exploits ermöglicht, (bezeichnet als Seitenkanalanalyse oder spekulative Ausführung mit den Nicknamen "Spectre" und "Meltdown") haben Hersteller von Betriebssystemen Softwarepatches veröffentlicht, die vor diesen Exploits schützen sollen. Auch Microsoft hat Patches für seine Betriebssysteme herausgegeben. Leider haben einige dieser Patches zu Kompatibilitätsproblemen mit HP Sure Click geführt. HP Sure Click funktioniert nicht ordnungsgemäß auf Computern, auf denen eines der folgenden Patches installiert ist:
Betriebssystemversion
KB-Nummer des Patchs
Windows 10 RS3
KB4056892
Windows 10 RS2
KB4056891
Windows 10 RS1
KB4056890
Windows 10 TH2
KB4056888
Windows 10 TH1
KB4056893
Windows 10 20H1
KB4557957
Gründe für die Inkompatibilität mit HP Sure Click
Microsoft hat die Weise aktualisiert, in der Windows Speicher verwaltet, um den CPU-Designfehler zu verhindern. Diese Änderung hat ein Inkompatibilitätsproblem mit HP Sure Click verursacht. Durch die Inkompatibilität wird HP Sure Click unbrauchbar, die genauen Symptome variieren jedoch, wie in den folgenden Szenarien beschrieben:
Szenario 1: Symptome auf einem bereits gepatchten Computer mit vorinstalliertem HP Sure Click
Wenn HP Sure Click auf einem Computer aktiviert ist, auf dem das Microsoft-Patch installiert ist, kann HP Sure Click zwar erfolgreich aktiviert werden, die Initialisierung schlägt jedoch fehl. Dem Benutzer wird ein generischer Initialisierungsfehler angezeigt und der sichere Browser von HP Sure Click ist nicht verwendbar.
Szenario 2: Symptome auf einem bereits gepatchten Computer, auf dem HP Sure Click aus einem Softpaq installiert wurde
Wenn das Softpaq mit HP Sure Click heruntergeladen und auf einen Computer installiert wird, auf dem das Microsoft-Patch installiert ist, kann HP Sure Click zwar erfolgreich installiert werden, die Initialisierung schlägt jedoch fehl. Dem Benutzer wird ein generischer Initialisierungsfehler angezeigt und der sichere Browser von HP Sure Click ist nicht verwendbar.
Abbildung 1. Der Gerätezustand von HP Sure Click zeigt Folgendes an: "HP Sure Click muss initialisiert werden." Eine Pop-up-Meldung gibt an: "Initialisierung fehlgeschlagen. Wenden Sie sich an Ihren Systemadministrator oder versuchen Sie erneut, HP Sure Click von der Desktopkonsole aus zu initialisieren."
Szenario 3: Bei Computern, die noch nicht gepatcht wurden:
Wenn der Computer noch nicht mit der Microsoft-Aktualisierung gepatcht wurde, funktioniert HP Sure Click weiterhin einwandfrei. Wenn das Patch in der Folge von Windows Update installiert und der Computer neu gestartet wird (dieses Patch erfordert einen Neustart und ist erst danach aktiv), kann HP Sure Click seine virtuellen Maschinen nicht mehr starten und auf der Desktopkonsole wird die folgende Fehlermeldung angezeigt. Der sichere Browser von HP Sure Click kann ebenfalls nicht verwendet werden.
Abbildung 2. Fehlertext auf der Desktopkonsole: Micro-VM konnte nicht geladen werden. Starten Sie den Computer neu. Wenn das Problem weiterhin besteht, wenden Sie sich an den Support.

UMFANG
Die Informationen in diesem Dokument gelten für die folgenden Komponenten:
Computer, auf denen Versionen von HP Sure Click ausgeführt werden:
  • 4.0.0.916
  • 4.0.1.1980
LÖSUNG
Die Problembehebung wird automatisch und transparent bereitgestellt, ohne dass der Benutzer eingreifen muss.
Zusätzlich hat HP ein Fix als SoftPaq zur Verfügung gestellt:
SoftPaq-Beschreibung
Versionshinweise
SoftPaq-Download
HP Sure Click
Version: 4.1.9.2740
Revision: A
HINWEIS: Möglicherweise ist eine neuere Version dieser Software verfügbar. Suchen Sie nach neueren Versionen unter: http://www.hp.com/drivers.

Hardware platforms affected : HP Collaboration PC G3, HP Collaboration PC G3, HP Elite x2 1012 G2, HP Elite x2 1012 G2 Bundle, HP Elite x2 1012 G2 Tablet, HP Elite x2 1012 G2 Tablet (ENERGY STAR), HP EliteBook 1040 G4 Notebook PC, HP EliteBook 1040 G4 Notebook PC, HP EliteBook 1040 G4 Notebook PC (ENERGY STAR), HP EliteBook 1040 G4 Notebook PC Bundle, HP EliteBook 820 G4 Notebook PC, HP EliteBook 820 G4 Notebook PC, HP EliteBook 820 G4 Notebook PC (ENERGY STAR), HP EliteBook 840 G3 Notebook PC, HP EliteBook 840 G3 Notebook PC, HP EliteBook 840 G3 Notebook PC (ENERGY STAR), HP EliteBook 840 G3 Notebook PC (ENERGY STAR) Bundle, HP EliteBook 840 G4 Notebook PC, HP EliteBook 840 G4 Notebook PC, HP EliteBook 840 G4 Notebook PC (ENERGY STAR), HP EliteBook 850 G3 Notebook PC, HP EliteBook 850 G3 Notebook PC, HP EliteBook 850 G3 Notebook PC (ENERGY STAR), HP EliteBook 850 G3 Notebook PC (ENERGY STAR) Bundle, HP EliteBook 850 G4 Notebook PC, HP EliteBook 850 G4 Notebook PC, HP EliteBook 850 G4 Notebook PC (ENERGY STAR), HP EliteBook 850 G4 Notebook PC (ENERGY STAR) Bundle, HP EliteBook x360 1020 G2, HP EliteBook x360 1020 G2 (ENERGY STAR), HP EliteBook x360 1020 G2 Notebook PC, HP EliteBook x360 1030 G2, HP EliteBook x360 1030 G2 Notebook PC, HP EliteDesk 800 35W G3 Desktop Mini PC, HP EliteDesk 800 35W G3 Desktop Mini PC, HP EliteDesk 800 35W G3 Desktop Mini PC (ENERGY STAR), HP EliteDesk 800 35W G3 Desktop Mini PC (ENERGY STAR) Bundle, HP EliteDesk 800 35W G3 Desktop Mini PC Bundle, HP EliteDesk 800 65W G3 Desktop Mini PC, HP EliteDesk 800 65W G3 Desktop Mini PC, HP EliteDesk 800 65W G3 Desktop Mini PC (ENERGY STAR), HP EliteDesk 800 65W G3 Desktop Mini PC Bundle, HP EliteDesk 800 G3 Small Form Factor PC, HP EliteDesk 800 G3 Small Form Factor PC, HP EliteDesk 800 G3 Small Form Factor PC (ENERGY STAR), HP EliteDesk 800 G3 Small Form Factor PC Bundle, HP EliteDesk 800 G3 Tower PC, HP EliteDesk 800 G3 Tower PC, HP EliteDesk 800 G3 Tower PC (ENERGY STAR), HP EliteDesk 800 G3 Tower PC (ENERGY STAR) Bundle, HP EliteDesk 880 G3 Tower PC, HP EliteDesk 880 G3 Tower PC, HP EliteDesk 880 G3 Tower PC (ENERGY STAR), HP EliteOne 800 G3 23.8 Non-Touch Healthcare Edition All-in-One Business PC, HP EliteOne 800 G3 23.8 Non-Touch Healthcare Edition All-in-One Business PC, HP EliteOne 800 G3 23.8 Non-Touch Healthcare Edition All-in-One Business PC (ENERGY STAR), HP EliteOne 800 G3 23.8-inch Non-Touch All-in-One PC, HP EliteOne 800 G3 23.8-inch Non-Touch All-in-One PC, HP EliteOne 800 G3 23.8-inch Non-Touch All-in-One PC (ENERGY STAR), HP EliteOne 800 G3 23.8-inch Non-Touch All-in-One PC Bundle, HP EliteOne 800 G3 23.8-inch Non-Touch GPU All-in-One PC, HP EliteOne 800 G3 23.8-inch Touch All-in-One PC, HP EliteOne 800 G3 23.8-inch Touch All-in-One PC, HP EliteOne 800 G3 23.8-inch Touch All-in-One PC (ENERGY STAR), HP EliteOne 800 G3 23.8-inch Touch All-in-One PC Bundle, HP EliteOne 800 G3 23.8-inch Touch GPU All-in-One PC, HP ProDesk 400 G4 Microtower PC, HP ProDesk 400 G4 Microtower PC, HP ProDesk 400 G4 Microtower PC (ENERGY STAR), HP ProDesk 400 G4 Small Form Factor PC, HP ProDesk 400 G4 Small Form Factor PC, HP ProDesk 400 G4 Small Form Factor PC (ENERGY STAR), HP ProDesk 400 G4 Small Form Factor PC Bundle, HP ProDesk 480 G4 Microtower PC, HP ProDesk 480 G4 Microtower PC, HP ProDesk 480 G4 Microtower PC (ENERGY STAR), HP ProDesk 600 G3 Desktop Mini PC, HP ProDesk 600 G3 Desktop Mini PC, HP ProDesk 600 G3 Desktop Mini PC (ENERGY STAR), HP ProDesk 600 G3 Microtower PC, HP ProDesk 600 G3 Microtower PC, HP ProDesk 600 G3 Microtower PC (ENERGY STAR), HP ProDesk 600 G3 Microtower PC Bundle, HP ProDesk 600 G3 Small Form Factor PC, HP ProDesk 680 G3 Microtower PC, HP ProDesk 680 G3 Microtower PC, HP ProDesk 680 G3 Microtower PC (ENERGY STAR), HP ZBook 14u G4 Mobile Workstation, HP ZBook 14u G4 Mobile Workstation, HP ZBook 14u G4 Mobile Workstation (ENERGY STAR), HP ZBook 14u G4 Mobile Workstation Bundle, HP ZBook 15 G4 Mobile Workstation, HP ZBook 15 G4 Mobile Workstation, HP ZBook 15 G4 Mobile Workstation (ENERGY STAR), HP ZBook 15 G4 Mobile Workstation Bundle, HP ZBook 15u G3 Mobile Workstation, HP ZBook 15u G3 Mobile Workstation, HP ZBook 15u G3 Mobile Workstation (ENERGY STAR), HP ZBook 15u G3 Mobile Workstation (ENERGY STAR) Bundle, HP ZBook 15u G4 Mobile Workstation, HP ZBook 15u G4 Mobile Workstation, HP ZBook 15u G4 Mobile Workstation (ENERGY STAR), HP ZBook 15u G4 Mobile Workstation Bundle, HP ZBook 17 G4 Mobile Workstation, HP ZBook 17 G4 Mobile Workstation, HP ZBook 17 G4 Mobile Workstation (ENERGY STAR), HP ZBook 17 G4 Mobile Workstation Bundle, HP ZBook Studio G4 Mobile Workstation, HP ZBook Studio G4 Mobile Workstation, HP ZBook Studio G4 Mobile Workstation (ENERGY STAR), HP ZBook Studio G4 Mobile Workstation Bundle

Betroffene Betriebssysteme : Nicht zutreffend

Betroffene Software : Nicht zutreffend

Verwendungsnachweis-ID der Support-Kommunikation : IA05873856

Die HP Inc. haftet nicht für technische oder redaktionelle Fehler oder Auslassungen in diesem Kurs. Die Informationen werden "wie gesehen" bereitgestellt und stellen keinerlei Gewährleistung dar. Im gesetzlich zulässigen Rahmen sind weder HP noch seine Partner, Subunternehmer oder Lieferanten für zufällige, Folge- oder besondere Schäden haftbar. Hierzu zählen: Kosten für Ausfallzeiten, Gewinnausfälle, Schäden in Zusammenhang mit der Bereitstellung von Ersatzprodukten oder -services oder Schäden in Zusammenhang mit dem Verlust von Daten oder der Wiederherstellung von Software. Inhaltliche Änderungen dieses Handbuchs behalten wir uns ohne Ankündigung vor. HP Inc. und die Namen der hier verwendeten HP Produkte sind Marken der HP Inc. in den USA und anderen Ländern. Weitere hier verwendete Produkt- oder Unternehmensnamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.