• Informationen
    Wir aktualisieren unsere Webseite.

Wenn während dieses Zeitraums Fehler auftreten, versuchen Sie es später erneut.

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

SUPPORT COMMUNICATION- KUNDENRATGEBER

DOKUMENT-ID: c05876280

Version: 1

HP Sure Click-Ratgeber - HP Sure Click funktioniert nicht, nachdem bestimmte Sicherheits-Patches von Microsoft angewendet wurden

Notice:: The information in this document, including products and software versions, is current as of the release date.The document is subject to change without notice.

Veröffentlichungsdatum : 12-Jan-2018

Letzte Aktualisierung: : 08-Oct-2018

DESCRIPTION
Seit der Erkennung des CPU-Designfehlers, der spekulative ausführungsbasierte Exploits ermöglicht, (bezeichnet als Seitenkanalanalyse oder spekulative Ausführung mit den Nicknamen "Spectre" und "Meltdown") haben Hersteller von Betriebssystemen Softwarepatches veröffentlicht, die vor diesen Exploits schützen sollen. Auch Microsoft hat Patches für seine Betriebssysteme herausgegeben. Leider haben einige dieser Patches zu Kompatibilitätsproblemen mit HP Sure Click geführt. HP Sure Click funktioniert nicht ordnungsgemäß auf Computern, auf denen eines der folgenden Patches installiert ist:
Betriebssystemversion
KB-Nr. des Patches
Windows 10 RS3
KB4056892
Windows 10 RS2
KB4056891
Windows 10 RS1
KB4056890
Windows 10 TH2
KB4056888
Windows 10 TH1
KB4056893
Gründe für die Inkompatibilität mit HP Sure Click
Microsoft hat die Weise aktualisiert, in der Windows Speicher verwaltet, um den CPU-Designfehler zu verhindern. Diese Änderung hat ein Inkompatibilitätsproblem mit HP Sure Click verursacht. Durch die Inkompatibilität wird HP Sure Click unbrauchbar, die genauen Symptome variieren jedoch, wie in den folgenden Szenarien beschrieben:
Szenario 1: Symptome auf einem bereits gepatchten Computer mit vorinstalliertem HP Sure Click
Wenn HP Sure Click auf einem Computer aktiviert ist, auf dem das Microsoft-Patch installiert ist, kann HP Sure Click zwar erfolgreich aktiviert werden, die Initialisierung schlägt jedoch fehl. Dem Benutzer wird ein generischer Initialisierungsfehler angezeigt und der sichere Browser von HP Sure Click ist nicht verwendbar.
Szenario 2: Symptome auf einem bereits gepatchten Computer, auf dem HP Sure Click aus einem Softpaq installiert wurde
Wenn das Softpaq mit HP Sure Click heruntergeladen und auf einen Computer installiert wird, auf dem das Microsoft-Patch installiert ist, kann HP Sure Click zwar erfolgreich installiert werden, die Initialisierung schlägt jedoch fehl. Dem Benutzer wird ein generischer Initialisierungsfehler angezeigt und der sichere Browser von HP Sure Click ist nicht verwendbar.
Abbildung 1. Der Gerätezustand von HP Sure Click zeigt Folgendes an: "HP Sure Click muss initialisiert werden." Eine Pop-up-Meldung gibt an: "Initialisierung fehlgeschlagen. Wenden Sie sich an Ihren Systemadministrator oder versuchen Sie erneut, HP Sure Click von der Desktopkonsole aus zu initialisieren."
Szenario 3: Bei Computern, die noch nicht gepatcht wurden:
Wenn der Computer noch nicht mit der Microsoft-Aktualisierung gepatcht wurde, funktioniert HP Sure Click weiterhin einwandfrei. Wenn das Patch in der Folge von Windows Update installiert und der Computer neu gestartet wird (dieses Patch erfordert einen Neustart und ist erst danach aktiv), kann HP Sure Click seine virtuellen Maschinen nicht mehr starten und auf der Desktopkonsole wird die folgende Fehlermeldung angezeigt. Der sichere Browser von HP Sure Click kann ebenfalls nicht verwendet werden.
Abbildung 2. Fehlertext auf der Desktopkonsole: Micro-VM konnte nicht geladen werden. Starten Sie den Computer neu. Wenn das Problem weiterhin besteht, wenden Sie sich an den Support.

UMFANG
Die Informationen in diesem Dokument gelten für die folgenden Komponenten:
Computer, auf denen Versionen von HP Sure Click ausgeführt werden:
  • 4.0.0.916
  • 4.0.1.1980
LÖSUNG
Die Problembehebung wird automatisch und transparent bereitgestellt, ohne dass der Benutzer eingreifen muss.
Zusätzlich hat HP ein Fix als SoftPaq zur Verfügung gestellt:
SoftPaq-Beschreibung
Versionshinweise
SoftPaq-Download
HP Sure Click
Version: 4.0.4.511
Revision: A
HINWEIS: Möglicherweise ist eine neuere Version dieser Software verfügbar. Suchen Sie nach neueren Versionen unter: http://www.hp.com/drivers

Hardware platforms affected : HP Collaboration PC G3, HP Collaboration PC G3, HP Elite x2 1012 G2, HP Elite x2 1012 G2 Bundle, HP Elite x2 1012 G2 Tablet, HP Elite x2 1012 G2 Tablet (ENERGY STAR), HP EliteBook 1040 G4 Notebook PC, HP EliteBook 1040 G4 Notebook PC, HP EliteBook 1040 G4 Notebook PC (ENERGY STAR), HP EliteBook 1040 G4 Notebook PC Bundle, HP EliteBook 820 G4 Notebook PC, HP EliteBook 820 G4 Notebook PC, HP EliteBook 820 G4 Notebook PC (ENERGY STAR), HP EliteBook 840 G3 Notebook PC, HP EliteBook 840 G3 Notebook PC, HP EliteBook 840 G3 Notebook PC (ENERGY STAR), HP EliteBook 840 G3 Notebook PC (ENERGY STAR) Bundle, HP EliteBook 840 G4 Notebook PC, HP EliteBook 840 G4 Notebook PC, HP EliteBook 840 G4 Notebook PC (ENERGY STAR), HP EliteBook 850 G3 Notebook PC, HP EliteBook 850 G3 Notebook PC, HP EliteBook 850 G3 Notebook PC (ENERGY STAR), HP EliteBook 850 G3 Notebook PC (ENERGY STAR) Bundle, HP EliteBook 850 G4 Notebook PC, HP EliteBook 850 G4 Notebook PC, HP EliteBook 850 G4 Notebook PC (ENERGY STAR), HP EliteBook 850 G4 Notebook PC (ENERGY STAR) Bundle, HP EliteBook x360 1020 G2, HP EliteBook x360 1020 G2, HP EliteBook x360 1020 G2 (ENERGY STAR), HP EliteBook x360 1030 G2, HP EliteBook x360 1030 G2, HP EliteDesk 800 35W G3 Desktop Mini PC, HP EliteDesk 800 35W G3 Desktop Mini PC, HP EliteDesk 800 35W G3 Desktop Mini PC (ENERGY STAR), HP EliteDesk 800 35W G3 Desktop Mini PC (ENERGY STAR) Bundle, HP EliteDesk 800 35W G3 Desktop Mini PC Bundle, HP EliteDesk 800 65W G3 Desktop Mini PC, HP EliteDesk 800 65W G3 Desktop Mini PC, HP EliteDesk 800 65W G3 Desktop Mini PC (ENERGY STAR), HP EliteDesk 800 65W G3 Desktop Mini PC Bundle, HP EliteDesk 800 G3 Small Form Factor PC, HP EliteDesk 800 G3 Small Form Factor PC, HP EliteDesk 800 G3 Small Form Factor PC (ENERGY STAR), HP EliteDesk 800 G3 Small Form Factor PC Bundle, HP EliteDesk 800 G3 Tower PC, HP EliteDesk 800 G3 Tower PC, HP EliteDesk 800 G3 Tower PC (ENERGY STAR), HP EliteDesk 800 G3 Tower PC (ENERGY STAR) Bundle, HP EliteDesk 880 G3 Tower PC, HP EliteDesk 880 G3 Tower PC, HP EliteDesk 880 G3 Tower PC (ENERGY STAR), HP EliteOne 800 G3 23.8 Non-Touch Healthcare Edition All-in-One Business PC, HP EliteOne 800 G3 23.8 Non-Touch Healthcare Edition All-in-One Business PC, HP EliteOne 800 G3 23.8 Non-Touch Healthcare Edition All-in-One Business PC (ENERGY STAR), HP EliteOne 800 G3 23.8-inch Non-Touch All-in-One PC, HP EliteOne 800 G3 23.8-inch Non-Touch All-in-One PC, HP EliteOne 800 G3 23.8-inch Non-Touch All-in-One PC (ENERGY STAR), HP EliteOne 800 G3 23.8-inch Non-Touch All-in-One PC Bundle, HP EliteOne 800 G3 23.8-inch Non-Touch GPU All-in-One PC, HP EliteOne 800 G3 23.8-inch Touch All-in-One PC, HP EliteOne 800 G3 23.8-inch Touch All-in-One PC, HP EliteOne 800 G3 23.8-inch Touch All-in-One PC (ENERGY STAR), HP EliteOne 800 G3 23.8-inch Touch All-in-One PC Bundle, HP EliteOne 800 G3 23.8-inch Touch GPU All-in-One PC, HP ProDesk 400 G4 Microtower PC, HP ProDesk 400 G4 Microtower PC, HP ProDesk 400 G4 Microtower PC (ENERGY STAR), HP ProDesk 400 G4 Small Form Factor PC, HP ProDesk 400 G4 Small Form Factor PC, HP ProDesk 400 G4 Small Form Factor PC (ENERGY STAR), HP ProDesk 400 G4 Small Form Factor PC Bundle, HP ProDesk 480 G4 Microtower PC, HP ProDesk 480 G4 Microtower PC, HP ProDesk 480 G4 Microtower PC (ENERGY STAR), HP ProDesk 600 G3 Desktop Mini PC, HP ProDesk 600 G3 Desktop Mini PC, HP ProDesk 600 G3 Desktop Mini PC (ENERGY STAR), HP ProDesk 600 G3 Microtower PC, HP ProDesk 600 G3 Microtower PC, HP ProDesk 600 G3 Microtower PC (ENERGY STAR), HP ProDesk 600 G3 Microtower PC Bundle, HP ProDesk 600 G3 Small Form Factor PC, HP ProDesk 680 G3 Microtower PC, HP ProDesk 680 G3 Microtower PC, HP ProDesk 680 G3 Microtower PC (ENERGY STAR), HP ZBook 14u G4 Mobile Workstation, HP ZBook 14u G4 Mobile Workstation, HP ZBook 14u G4 Mobile Workstation (ENERGY STAR), HP ZBook 14u G4 Mobile Workstation Bundle, HP ZBook 15 G4 Mobile Workstation, HP ZBook 15 G4 Mobile Workstation, HP ZBook 15 G4 Mobile Workstation (ENERGY STAR), HP ZBook 15 G4 Mobile Workstation Bundle, HP ZBook 15u G3 Mobile Workstation, HP ZBook 15u G3 Mobile Workstation, HP ZBook 15u G3 Mobile Workstation (ENERGY STAR), HP ZBook 15u G3 Mobile Workstation (ENERGY STAR) Bundle, HP ZBook 15u G4 Mobile Workstation, HP ZBook 15u G4 Mobile Workstation, HP ZBook 15u G4 Mobile Workstation (ENERGY STAR), HP ZBook 15u G4 Mobile Workstation Bundle, HP ZBook 17 G4 Mobile Workstation, HP ZBook 17 G4 Mobile Workstation, HP ZBook 17 G4 Mobile Workstation (ENERGY STAR), HP ZBook 17 G4 Mobile Workstation Bundle, HP ZBook Studio G4 Mobile Workstation, HP ZBook Studio G4 Mobile Workstation, HP ZBook Studio G4 Mobile Workstation (ENERGY STAR), HP ZBook Studio G4 Mobile Workstation Bundle

Betroffene Betriebssysteme : Nicht zutreffend

Betroffene Software : Nicht zutreffend

Verwendungsnachweis-ID der Support-Kommunikation : IA05873856

HP Inc. shall not be liable for technical or editorial errors or omissions contained herein.The information provided is provided "as is" without warranty of any kind.To the extent permitted by law, neither HP or its affiliates, subcontractors or suppliers will be liable for incidental, special or consequential damages including downtime cost; lost profits; damages relating to the procurement of substitute products or services; or damages for loss of data, or software restorationThe information in this document is subject to change without notice.HP Inc. and the names of HP products referenced herein are trademarks of HP Inc. in the United States and other countries.Other product and company names mentioned herein may be trademarks of their respective owners.