HP Drucker - Der HP Druckerassistent fordert Sie dazu auf, einen neuen Drucker zu verbinden

Dieses Dokument gilt für HP-Drucker mit der HP-Druckerassistent-Software und für Windows-Computer.
HP-Druckerassistent ist eine Druckersoftware, mit der Sie den Drucker einrichten, scannen, die Tintenfüllstände überprüfen, Verbrauchsmaterialien bestellen und vieles mehr. Sie wird mit HP-Druckern geliefert, die nach 2009 hergestellt wurden.
Nach dem Durchführen des Upgrades von Windows sind die Druckerinformationen in HP-Druckerassistent und Windows verloren gegangen. Wenn dies geschieht, verwenden Sie HP-Druckerassistent, um den Drucker als neuen Drucker zu verbinden.
Fenster „Druckereinrichtung und Software“

Schritt 1: Neuanschließen des Druckers

Verbinden Sie den Drucker erneut, um wieder Zugriff auf die Hilfsprogramme von HP-Druckerassistent zu erhalten.
  1. Klicken Sie auf Neuen Drucker verbinden.
  2. Wählen Sie bei entsprechender Aufforderung den Verbindungstyp aus und befolgen Sie dann die Anweisungen auf dem Bildschirm, um den Drucker einzurichten.
    Hinweis:
    Wenn ein rotes X angezeigt wird und die Verbindung fehlschlägt, klicken Sie auf Wiederholen und fahren Sie dann mit dem nächsten Schritt fort.
  3. Schalten Sie den Drucker aus und starten Sie dann den Computer neu.
  4. Schalten Sie den Drucker ein und öffnen Sie dann HP-Druckerassistent.
    • Wenn HP Druckerassistent geöffnet wird, ist das Problem behoben.
    • Wenn HP Druckerassistent nicht geöffnet wird oder die Verbindung fehlschlägt, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.

Schritt 2: Deinstallieren jeglicher HP Druckersoftware

Deinstallieren Sie den HP Druckertreiber und die Software, bevor Sie den aktuellen Treiber erneut installieren.
  1. Ziehen Sie bei Bedarf das USB-Kabel vom Drucker ab.
  2. Suchen Sie in Windows nach Systemsteuerung und öffnen Sie die Option.
  3. Klicken Sie auf Programme und Funktionen.
  4. Klicken Sie in der Liste installierter Programme auf den Namen des HP-Druckers und dann auf Deinstallieren oder auf Ja.
  5. Befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm, um das Entfernen der Software abzuschließen.
  6. Starten Sie den Computer neu.

Schritt 3: Neuinstallieren des aktuellen Treibers von der HP Website

Laden Sie nach dem Deinstallieren der Software die aktuelle Version der Software mit vollem Funktionsumfang herunter und installieren Sie sie.
Hinweis:
Sie können auch die Installations-CD verwenden, wenn sie den Druckertreiber für Ihre Windows-Version enthält.
  1. Schalten Sie den Drucker ein.
  2. Ziehen Sie bei Bedarf das USB-Kabel vom Drucker ab. Das Softwareinstallationsprogramm fordert Sie bei Bedarf auf, das Kabel anzuschließen.
  3. Wenn die Seite Geben Sie zunächst Ihren Produkttyp an angezeigt wird, klicken Sie auf Drucker, geben Sie die Modellnummer des Druckers ein und klicken Sie dann auf Senden.
  4. Wenn Sie das Betriebssystem ändern müssen, klicken Sie auf Ändern, wählen Sie Ihre Version aus und klicken Sie dann auf Ändern.
  5. Klicken Sie unter der Überschrift Treiber auf Herunterladen, um das Softwarepaket mit vollem Funktionsumfang zu erhalten, oder klicken Sie auf Basistreiber, um andere Treiberoptionen zu erhalten.

Schritt 4: Neustart des Computers und des Druckers

Starten Sie den Computer und den Drucker neu, um die Einrichtung der Software unter Windows abzuschließen.
  1. Schalten Sie den Drucker aus und starten Sie dann den Computer neu.
  2. Schalten Sie den Drucker ein und öffnen Sie dann HP-Druckerassistent.
    • Wenn HP Druckerassistent geöffnet wird, ist das Problem behoben.
    • Wenn HP Druckerassistent nicht geöffnet wird und der Bildschirm Druckereinrichtung und -software angezeigt wird, klicken Sie auf Neuen Drucker verbinden und befolgen Sie dann die Anweisungen auf dem Bildschirm. Starten Sie den Drucker und den Computer neu, um die Installation abzuschließen.

Schritt 5: Ausprobieren des integrierten Druckertreibers von Windows

Wenn die oben aufgeführten Schritte das Problem nicht behoben haben, verwenden Sie den integrierten Druckertreiber von Windows. Siehe Installieren und Verwenden des in Windows integrierten Druckertreibers.