HP Notebooks - Akku-LED schaltet sich ein und aus, während der Akku geladen wird

Wenn die Akkuladungs-LED sich während des Anschlusses an ein Netzteil ein- und ausschaltet und der Akku weiterhin geladen wird, befindet sich der Akku lediglich in einem niedrigen Ladezustand. Die Windows-Funktion "Akku" zeigt an, dass der Akku Online – entladen wird. Dies hängt mit dem Ladezyklus des Akkus zusammen.
HP Notebooks verwenden Lithium-Ionen- (Li-Ion-)Akkus. Li-Ionen-Akkus werden mit einem Schnelllade-/Langsamladezyklus geladen – das bedeutet, dass der Akku kontinuierlich mit viel Strom (schnelles Laden) und dann mit sehr geringem Strom (langsames Laden) geladen wird. In der langsamen Ladephase des Zyklus wird die Akku-LED möglicherweise ausgeschaltet und der Akku scheint nicht geladen zu werden.

Informationen zum Akku-LED-Status

Die Akku-LED funktioniert auf einigen Notebooks nicht wie im Handbuch beschrieben. Der korrekte Betrieb läuft wie folgt ab:
Notebooks mit einer zweifarbigen Akku-Ladeanzeige:
LED-Status
Akku-Ladestatus
GELB
Zu 0% bis 99% aufgeladen
GRÜN
Zu 100% aufgeladen
AUS
Es ist kein Akku eingelegt oder die Stromversorgung wurde entfernt und wieder angeschlossen.
Notebooks mit einer einfarbigen Akku-Ladeanzeige:
LED-Status
Akku-Ladestatus
EIN
Zu 0% bis 99% aufgeladen
AUS
Es ist kein Akku eingelegt oder die Stromversorgung wurde entfernt und wieder angeschlossen.
Falls die Stromversorgung entfernt und wieder angeschlossen wurde, während der Akkustand bei mindestens 95% liegt, leuchtet die Akku-Ladeanzeige nicht. Die Akku-Ladeanzeige leuchtet nur, wenn der Akkustand bei 0% bis 94% liegt, während Stromversorgung vorhanden ist.
Um die Anzahl der Zeiten mit geringem Ladestand zu verringern und die Akkulebensdauer zu verlängern, lädt das Notebook nur, wenn die Akkukapazität 95% unterschreitet. Daher lädt der Akku auch dann nicht, wenn ein Netzteil an das System angeschlossen ist, solange die Kapazität mindestens 95% beträgt.
Falls das Netzteil an das Notebook angeschlossen ist und die Akku-Kapazität mindestens 95% beträgt, leuchtet die Ladeanzeige nicht, bis der Akku zu laden beginnt. Dies kann mehrere Tage dauern, da der Akku nicht geleert wird, während das Notebook an ein Netzteil angeschlossen ist.
Hinweis:
In dem Handbuch ist möglicherweise angegeben, dass die Anzeige rot blinkt, wenn kein Akku in das Notebook eingelegt ist. Diese Aussage ist falsch. Die Anzeige ist ausgeschaltet, wenn sich kein Akku im Notebook befindet.