PC notebooks HP - No se detecta la batería en Windows

A veces Windows no detecta la presencia de la batería. Esto puede ocurrir incluso si la batería está funcionando correctamente. Para intentar resolver este problema, pruebe las siguientes soluciones posibles.

Nota:

Si nota que la batería de su notebook está hinchada o deformada, consulte PC notebooks HP - Hinchazón o deformación de la batería de la notebook para obtener más información.

Después de cada uno de estos pasos, pruebe la batería para ver si funcionó el procedimiento. Puede probar la batería con la alimentación por CA conectada y también mientras la notebook está funcionando solamente con la alimentación de la batería.

Realice un restablecimiento completo

La realización de un restablecimiento completo borra toda la información que se almacena en la memoria temporal de su notebook. Esto obligará a Windows a realizar un análisis completo del sistema, incluida la batería.

Restaure la configuración predeterminada del BIOS (PC notebooks)

Restaure los valores predeterminados del BIOS para regresar a la configuración de fábrica del BIOS de su notebook.

Nota:

Las configuraciones del BIOS varían según el modelo de equipo. Para obtener más información sobre cómo acceder y navegar por el menú del BIOS, consulte la documentación de su modelo de equipo.

1. Presione el botón de encendido para encender la notebook y presione repetidamente f10 para acceder a la configuración del BIOS.

2. Navegue a través del BIOS y seleccione la opción para restaurar los valores predeterminados del BIOS. La opción se llama Restaurar valores predeterminados o Valores predeterminados de configuración o algo similar.

3. Confirme que desea restaurar los valores predeterminados del BIOS y seleccione la opción para guardar los cambios y salir de la configuración del BIOS.

El equipo se reiniciará con la configuración predeterminada.

Actualice el BIOS

Puede descargar e instalar la última actualización de su BIOS para actualizarla a la versión más reciente.

Para obtener instrucciones para actualizar el BIOS, consulte PC notebooks HP de uso personal - Actualización del BIOS (sistema básico de entrada y salida) (Windows) o PC notebooks HP de uso empresarial - Actualización del BIOS (sistema básico de entrada y salida).

Determine si la notebook comienza a usar solamente la batería

Para determinar si la notebook puede comenzar a usar solo alimentación de la batería, desconecte la alimentación de AC de la PC notebook y luego intente encender la notebook con alimentación solo de la batería.

Pruebe la batería

HP proporciona varias herramientas diferentes que puede utilizar para realizar pruebas en la batería.