Equipos HP - Aparece el error 900, 901, 909, 90A, 90B, 90E, 90F, 911 en una pantalla negra

Al iniciar el equipo, el ventilador del sistema puede girar con mayor velocidad y hacer más ruido, y uno de los siguientes mensajes de error puede aparecer en la pantalla.

• Ventilador del sistema (90a). El sistema ha detectado que un ventilador de refrigeración no funciona correctamente. Pulse Intro para borrar el mensaje…

• Ventilador del sistema (90b). El sistema ha detectado que un ventilador de refrigeración no funciona correctamente. El sistema se apagará en 15 segundos…

• Error de velocidad del ventilador del sistema (90f). Este error indica que hay un problema relacionado con el sistema de refrigeración.

• Error de velocidad del ventilador de la CPU (909). El sistema ha detectado que un ventilador de refrigeración puede no estar funcionando correctamente.

• Ventilador de la CPU no detectado (900). No se detecta el ventilador de la CPU o puede que no funcione correctamente.

• El ventilador del chasis 901 no está conectado o puede que no funcione correctamente

• El ventilador de la fuente de alimentación 90E no está conectado o puede que no funcione correctamente

• 911 El ventilador del módulo gráfico no está conectado o puede haber funcionado mal

Siga el procedimiento indicado en este documento para resolver el error.

Resolver un error 900, 909, 90A, 90B, 90F en una pantalla negra

Para resolver el error, siga estos pasos.

1. Pulse Intro para borrar el mensaje y permitir que el sistema inicie el escritorio de Windows.

2. Apague el equipo, inspeccione y limpie los orificios de ventilación exteriores soplando a través de las aberturas de ventilación para quitar el polvo acumulado. El polvo puede acumularse dentro de las aberturas de ventilación y alrededor de los componentes internos de refrigeración, lo que impide la disipación de calor.

3. Después de quitar el polvo, encienda el equipo. Si el mensaje de error persiste, continúe con estos pasos.

4. Realice un restablecimiento completo. Un restablecimiento completo puede reiniciar los valores térmicos grabados en la memoria y le permitirá usar el equipo durante un breve periodo de tiempo, para que pueda acceder y guardar archivos importantes antes de llevar el equipo al servicio técnico.

Para obtener más información sobre cómo realizar un restablecimiento completo, consulte Equipos HP - Cómo restablecer el equipo.

5. En algunos casos, la actualización del BIOS puede ayudar a evitar este error.

6. Si el mensaje de error persiste, póngase en contacto con Soporte al cliente de HP.