PC HP - Ripristino completo del computer

Un ripristino completo del computer (o ripristino a freddo) elimina tutte le informazioni contenute nella memoria del computer senza cancellare eventuali dati personali.

Nota:

Se si sta tentando di ripristinare Windows 11 o Windows 10, consultare il documento PC HP - Ripristino del computer. Se si sta tentando di ripristinare le impostazioni predefinite del computer, consultare il documento PC HP - Come ripristinare le impostazioni predefinite del computer (Windows 11, 10).

Ripristino completo di un notebook con una batteria non rimovibile

Un ripristino completo del computer (o ripristino a freddo) o del notebook in uso elimina tutte le informazioni contenute nella memoria del computer senza cancellare eventuali dati personali.

1. Spegnere il computer.

2. Scollegare l’adattatore CA.

3. Rimuovere eventuali dischi dall’unità.

4. Rimuovere le schede di memoria dallo slot del lettore di schede.

5. Scollegare tutti i dispositivi periferici non essenziali, quali stampanti, scanner, dischi rigidi esterni e unità flash USB.

6. Con l’adattatore CA scollegato, premere e tenere premuto per circa 15 secondi il pulsante di accensione.

7. Ricollegare l’adattatore CA, quindi accendere il computer.

Ripristino completo di un Chromebook

Se un Chromebook è bloccato o non risponde, eseguire un riavvio a freddo per sbloccarlo.

1. Spegnere il computer.

2. Tenere premuto Ripristina, quindi premere il pulsante di accensione mentre si tiene premuto Ripristina.

3. Dopo aver acceso il Chromebook, rilasciare Aggiorna.

Se il computer si avvia normalmente, il problema è stato risolto.

Se il computer non si avvia normalmente, consultare Chromebook HP - Il sistema operativo Chromebook non si carica (Chrome OS).

Per risolvere i problemi relativi a Chrome OS, consultare la sezione Fix problems nel sito Web della guida online del Chromebook (in inglese). Se si sospetta che il sintomo sia causato da un problema hardware, contattare HP per richiedere assistenza.

Verifica dell'avvio del Windows

Stabilire se Windows si avvia come previsto in seguito a un ripristino completo del sistema.

Il computer si avvia normalmente in seguito al ripristino completo

Utilizzare gli strumenti automatici per aggiornare il computer se Windows si avvia normalmente in seguito a un ripristino completo del sistema.

Esecuzione di Windows Update

Aggiornare il computer con Windows 11 o Windows 10 tramite Windows Update.

1. In Windows, cercare e aprire Controlla aggiornamenti.

Se sono disponibili aggiornamenti, questi vengono eseguiti automaticamente.

Nota:

Per scaricare e installare gli aggiornamenti opzionali, attenersi alle istruzioni seguenti per il sistema operativo in uso:

• In Windows 11, selezionare Opzioni avanzate > Aggiornamenti opzionali, selezionare gli aggiornamenti che si desidera installare, quindi fare clic su Scarica e installa.

• In Windows 10, selezionare Visualizza tutti gli aggiornamenti opzionali, selezionare gli aggiornamenti che si desidera installare, quindi fare clic su Scarica e installa.

2. Dopo aver installato gli aggiornamenti, quando richiesto, riavviare il computer.

Aggiornamento del PC con HP Support Assistant

Utilizzare HP Support Assistant per individuare e installare gli aggiornamenti, tra cui quelli per il BIOS, per computer che utilizzano Windows.

1. In Windows, cercare e aprire HP Support Assistant o fare clic sull'icona dell'app sulla barra delle applicazioni.

Se l'app non è installata sul computer in uso, scaricare la versione più recente dal sito web HP Support Assistant.

2. Nella scheda La mia dashboard, individuare il computer in uso, quindi fare clic su Aggiornamenti.

3. Attendere che HP Support Assistant analizzi il sistema.

4. Una volta completata l'analisi, selezionare gli aggiornamenti elencati, scaricarli e installarli, quindi seguire le istruzioni visualizzate sullo schermo.

5. Se richiesto, riavviare il computer, quindi chiudere lo strumento.

Il computer non si avvia normalmente in seguito al ripristino completo

Potrebbe essersi verificato un problema di avvio del computer.

Fare riferimento a PC HP - Il computer non si avvia o non si inizializza.